Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Увидеть бы схему и параметры всего этого дела

Лучше и проще классики нет, все извороты - лишнее. Я удивлён, что люди накручивают сложные схемы и не применяют МТК, ведь нет в этом сложности.

Posted

Смотря, что подразумевать под классикой. Мои нынешние моноблоки прекрасно уживаются с повторителем перед выходной лампой. 

Posted
11 минут назад, Кружка сказал:

Смотря, что подразумевать под классикой. Мои нынешние моноблоки прекрасно уживаются с повторителем перед выходной лампой. 

Классика не нуждается в её подразумевании, она либо есть, либо её нет.

C повторителями ,,уживаются,, , но нужен ли этот ,,повторитель,, лампе ?

Posted

Был опробован вариант с и без. С повторителем оказалось однозначно лучше. Миллер у лампочки просто конский.

Posted
2 минуты назад, ЕW2FJ сказал:

Кто такой Миллер, при этом - просто конский ?

Миллеровская емкость, драйвер к ГМИ-90 скорее всего будет из 6Ж52П+6П36С, по крайней мере так я вижу данную связку 

Posted
В 02.05.2026 в 00:38, ЕW2FJ сказал:

Коль мой пост ,,зацепил,, , то добавлю: а мотоцикл - с 1200 см.куб.  :smile-03: У меня GL1200 :smile-29:

Хонда   втх 1300  сабре....и  Хонда нц 700х  -на каждый день

• Like (+1) 1
Posted
В 07.05.2026 в 13:50, ЕW2FJ сказал:

Завершил доработку и собрал окончательно.  Можно устанавливать в КДП и слушать музыку (в свободное от безделья время).

20260507_130415[1].jpg

Мне больше всего понравился вариант с рифленым стеклом. По цвету и освещению он хорошо гармонирует с лампами, придает визуальную легкость конструкции. На мой взгляд нужна некоторая доработка, связывающая стекло с конструктивом корпуса усилителя. Предложенный Вами вариант ограждения ламп выглядит грубо и мешает любоваться романтическим свечением ламп. Думаю достаточно лишь оградить анодные контакты периметром сверху.

Привожу для раздумий фото подобных решений.

MyCollages (1).jpeg

MyCollages.jpeg

Posted
23 минуты назад, Фломастер сказал:

Мне больше всего понравился вариант с рифленым стеклом.

Спасибо! 

Это не рифлёное стекло, это нержавейка полосатая, полоска зеркальная, полоска матовая. Анодные контакты ограждать сверху - на случай падения чего-либо на них ? Да, в этом что-то есть. Уже сделал 3 стойки 20х20 из AL профиля, две думал поставить по краям экрана, одну - спереди между ламп. Между ними планировал вставить мет.прутки ф2мм., но что-то засомневался в необходимости этого. Открытые лампы красивее при прослушке. На эти стойки можно положить сверху защиту. Попробую, будет ,,законченность,, сверху. 

На счёт - любоваться романтическим свечением, так при прослушке эта сетка будет стоять в сторонке, она легкосъёмная.

Posted
1 час назад, ЕW2FJ сказал:

Спасибо! 

Анодные контакты ограждать сверху - на случай падения чего-либо на них ? Да, в этом что-то есть. 

На счёт - любоваться романтическим свечением, так при прослушке эта сетка будет стоять в сторонке, она легкосъёмная.

Да нет, падение чего-либо здесь мало вероятно, просто как бы ограничивающий периметр зоны с высоким напряжением, температурой. Дополнительно защита от дурака, желательно исключить возможность не контролируемого снятия анодных изоляторов, касания изолированных высоковольтных проводов. Требования безопасности требуют наличие ограждения, выступающий периметр, (как кенгуру на автомобиле) с некоторыми оговорками выполняет эту функцию. Защитная решетка будет не нужна.

Posted
47 минут назад, Фломастер сказал:

как кенгуру

,,Кенгуру,, в не спец. машинах запрещена, как дополнительная травмоопасность для пешехода.

50 минут назад, Фломастер сказал:

не контролируемого снятия анодных изоляторов, касания изолированных высоковольтных проводов. 

От такого дурака защиты нет.