Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Не могу войти под своим ником SERGEY.n.tubes но  прошу помощи.

Решил разобраться с историей Л3-3  На каких заводах(почтовых ящиках делался вариант с резисторами накала,которые паралельно передней стенки,а не под углом Про Саратов и Минск писать не надо,с ними все более менее понятно. А вот с приборами Л3-3  с обязательным шильдиком  с порядковым номером   с 1970 по конец 80 разобратся не могу. Если у кого то есть информации.буду признателен

Posted
1 час назад, novikamps сказал:

Всем привет. Не могу войти под своим ником SERGEY.n.tubes но  прошу помощи.

Решил разобраться с историей Л3-3  На каких заводах(почтовых ящиках делался вариант с резисторами накала,которые паралельно передней стенки,а не под углом Про Саратов и Минск писать не надо,с ними все более менее понятно. А вот с приборами Л3-3  с обязательным шильдиком  с порядковым номером   с 1970 по конец 80 разобратся не могу. Если у кого то есть информации.буду признателен

Ну, собственно, лампошестеренковские приборы были еще и самые первые Л1-3, которые были МИЛУ, с децимальником ...641... и темно зелёного цвета, конца 50х гг. У меня был года эдак наверное 58 или 59. Из прошедших через мои руки один, кстати, из лучших по работе и тп.

Posted

Интелект шестеренку определил,как

минестерство-а не завод. В 1970 видимо другое (или их разделили) минестерство запустило еще одно производство. Указание на почтовый ящик или город могут быть в конце паспорта в гарантийных обязательствах. Во всяком случае Калибр(минск и Саратов) у меня есть. Но паспортов  от приборов,шильдики которых я показал .нет Поэтому я и прошу помощи с информацией. Схема приборов похожа,а вот технологие и некоторые компоненты разные. Корпуса (крышки) отличаются и передние панели разные.

Posted

Паспорт и описание у меня где то есть, поищу, но там тоже не указано. Загадочная история.

Да, а министерство другое, МЭТП, Алиса в данном случае права. Есть ещё ЛАТР-шестигранник с той же фабрики.

Ещё раз, такие приборы не с 1970 года, а они были вообще самые первые этого типа. Калибр уже позже начал их делать.

Из Вашей картинки похоже, что логотип одного и того же завода, возможно, поменялся около 1980 г или чуть раньше.

Posted

У меня подборка калибров Л3-3 с 72 года 75 и до 89

Везде шилкография и кто из них Минск а кто Саратов непонятно Но минестерство одно

Именно оно начинало С Милу   Есть Саратов Л1-3 с Металическим шильдом.  

.     Но похоже в начале 70 решили увеличить количество и запустили на другом(других) заводе и вот он шильды ставил до конца 80.(у приятеля есть 86) Именно этот завод интересует.

Именно он стал ставить пластиковые экраны внутри и много друго по мелочам 

6.        

L3-3-73 минск саратов.jpg

Л3-3 89.jpg