Jump to content

Recommended Posts

Posted

Для меня самый красивый тонарм, скажем в 14-16". Пока не поянл в чем разница или плагиат от Шредера тонарма. 

Products_Schroder_Reference_SQ_1_600x600.jpg.64f7f03f767e0c78abe2545fb56e3022.jpgschroder-ref-007.jpg.4ef961206a1a9c77fc6bd240abf1ba4a.jpgunnamed.jpg.bd5bff495a64a00324544eaca652b14e.jpg2222.thumb.jpeg.ba193cacae5a9f37c708a9ed6a07b73b.jpeg

а здесь вообще парит в магнитном поле, но опасно что бац заденежь и алмазный кантилевер в дребезги, но вид просто кайф

Clarify-2.thumb.jpg.5d6f5382227ddbbc4c1385ddc74f1f6e.jpg

827613_orig.jpg.4b5ff31f60d5adc7a678c6856c3c6f8c.jpg

или тонармы кларифи не плавают полностью в поле магнитном? 

Вообщем красиво для менzя, но сколько слышал от всех, я про верхнии фото, что ужас и плохо играют. Но сделать хочеться руки чешуться. Пока купил разных пород дерева заготовки для тонарма и думаю как просверилить, начал чертить в 3д детали...но как то медлленно всё и ничего токарю еще не дал

• Like (+1) 1
Posted

видел наоборот нить снизу, вверху магнит, опасно ...

ПС вроде где то постил эти фото , не могу найти создавал ли я уже такую тему

Posted

Очень оригинально, и подъем остался.

1)Антискейтинг во всем диапазоне корректно работает?

2)Как раситывали эфективную массу трнарма? И вообще, как ее измерить то?

3) что за нить ? Есть ли в рыболовных изьчего сделать?

Posted

Поскольку не  умею,то и не считал особо ничего. Отмерил трубку чтобы как ленковский тонарм длина,а дальше уже противовес подогнал.Антискейтинг за счёт скручивания двойной нити.Поговаривают,что не лучшее решение,но проблем я не заметил. Нить кевлар у рыболовов и раздобыл. Вот точка крепления нити в трубке возможно и не совсем правильная.По центру диаметра трубки.Возможно и надо выше-ниже хз????

1000010239.thumb.jpg.81c97d24f42ce796268533b9a9df3f59.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Великолепно, а как магнит крепили снизу тонарма? Прогоняли по какой нибудь тестовой пластинке? Можно попросить больше фото самого узла подвеса в сразных стороно ракурсов.

ПС нет мыслей длинней сделать тонарм, понимаю что уже за габариты шасси выйдет ?

С уважением, Улдыс.

Posted

(2).jpg.4ffeb5780cfe77823174d7f49a5fbf1d.jpg.dca42fb1f9eeb96ca6e9de573aa4a9b6.jpg

Верхний болт это натяжение по высоте тонарма , т.е регулировка магнитного поля, а средняя гайка что указал стрелкой это антискейт регулируется. Нижняя проставка просто, где вращается средняя гайка?

А как азимут регулируете? Видел у многих груз задний просверлен не по оси и им регулируют, у вас вроде по оси

Posted

Странно, писал и исчезло? Подскажите как магниты крепили? Второй ролик автостоп супер. Можно понаглеть и попросить чертежи лифта второго ролика? Мой поклон вам

Posted

Магниты просто на секундный клей в отверстии .Только надо с первого раза правильно быстро вставить,не перепутать полюса и пальцы оторвать.:smile-03: Чертежи микролифта или автостопа ? Я чертежей почти не делаю,так эскизик на бумажке разве.Станки свои и походу само в голове рисуется.Уточните ,нарисуем.

7 часов назад, Agats сказал:

Верхний болт это натяжение по высоте тонарма , т.е регулировка магнитного поля, а средняя гайка что указал стрелкой это антискейт регулируется. Нижняя проставка просто, где вращается средняя гайка?

Винтом выставляется зазор между магнитами, маленькая гайка контрит от откручивания и последняя свободно крутится в основании,позволяет скручивать нить для антискейтинга. Шелл крепится к  винтиком в поперечном пазу трубки,позволяет в некоторых пределах регулировать азимут.

IMG_20260202_185428.thumb.jpg.e23dd27328477cf2b56a47b7ca74ab2a.jpg

Posted

Благодарю за фото и разъяснения, микролифта, был бы благодарен вам. Очень красиво все.  phca cobaka inbox.lv