Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я там вякнул на теме групповой излучатель, но вот сфоткал. Размеры 118Х61Х31. Это внешние в см. Фанера 25мм. Диаметр фазика 15см.Растояние от низа76 см. Растояние от 4А32 до низа 42 см. Естественно закрытый ящик. Что-то меня напрягает, я в этой теме не силен. Может быть акустики скажут свое слово.

1767106776744.jpg

Posted

Фазоинвертор и ЗЯ это разные оформления. В любом случае пара перегородок дырчатых внутри не помешает. Для жесткости корпуса. 

Posted

А оно точно под 4А32 делалось изначально? больше похоже на корпус под 3-х полоску, для 4А32 дырка слишком низко, разве что на подставке. Кстати отверстие большое какого диаметра? может туда что-то другое поставить нежели 4А32, именно НЧ, т.е. 3 полосы таки сделать.... или использование 4А32 это обязательное условие?
Переборки с дырками как выше Сергей написал однозначно нужны, толщина фанеры хорошая, но при таких размерах нужны они или если корпуса склеены и не разберешь то распорки между боковыми и передней/задней стенками.

Posted
10 hours ago, alex2203 said:

Что-то меня напрягает

Надо либо считать, либо повторять готовое. Сейчас программулин полно. А так выходит ненаучный тык. И пойдет, если заморачиваться и демфирование стенок и/или объема и так далее и тому подобное, включая перегорки. Скорее всего с нуля сделать проще, чем исправлять.
P.S. Видимо кто-то ошибся - вот и подарил, надеюсь не со зла. Говорят, если феном греть, клеевое соединение разобрать можно. Чтоб доступ иметь. 

• Like (+1) 1
Posted

Да человек который делал именно под 4А32 и сверху твитер. пока они собраны на саморезах без клея. Вот и меня "терзают смутные сомнения", " Иван Васильевич меняет профессию". Любая информация и советы нужны. такие жалко в печку. Все с наступающем Новым Годом и всем, всем, всем ЗДОРОВЬЯ. Да и у нас для Краснодарского края прям новогодняя погода, где-то  там моя машина, просто ее надо найти.

• Like (+1) 3
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, alex2203 сказал:

собраны на саморезах без клея.

Может быть проще будет изготовить новую переднюю панель под то, что в наличии?  Вплоть до изготовления ею из двух - трёх частей, используя, по возможности, части существующей панели.

Posted

Ваш ящик 230 л. Обьема достаточно. Если вас напрягает, то следуйте классике.

Существовали кинаповские колонки под один 4А32. Отличительная черта, задние вертикальные  боковые углы срезаны под 45 градусов. На передней стенке два одинаковых отверстия, одно под динамик, второе фазоинвертор. Толщина материала не более 20мм. Ни каких распорок. При вашей толщине 25мм, тем более. Давления внутри нет, все сразу уходит через порт фазика. 

С 4А32 ЛОМО я перепробовал оформления Карлсон, Онкен, обратный рупор ББ, Закрытый ящик, Открытый ящик. С Онкен (аналог см. выше) нч получаются глубокие,бархатные. В Закрытом ящике чувствуется зажатось в звуке. Надо помнить, что не тронутые заводские динамики звучат на определенной громкости, не всегда комфортной в жилой комнате. Спросите коллег, кто пользуется 4А32 о доработке.

• Like (+1) 2
Posted

Даренному кону зубы не смотрят .Мне проще сделать новые, чем переделывать, Наверное попробую.

Posted
3 минуты назад, alex2203 сказал:

Мне проще сделать новые, чем переделывать

??? Вам всего лишь надо два равноценных отверстия на передней панеле.

Posted

Пес его знает , я в акустике не силен, да и глуховат, но который делал занимается акустикой.

Posted
1 час назад, alex2203 сказал:

я в акустике не силен, да и глуховат

Еще раз повторюсь, следуйте классике, с.м. выше. А с вашим ящиком можно и вариативный онкен замутить.