Познавательное о ШП
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Если 6Ф6 кобры можно 5Ц3С, а если поставить 6А6 вообще класс, если все прямые 5Ц3М в помощь.
-
Дроссель антизвонник и емкости монтажа , сеточные , являются кол. контурами . Не звуковые ,но всегда с многочисленными пиками , уходящими в бесконечность , при чем могущими с резонансами накладываться на звуковые частоты . при чем влияние скорее мизерное ., это это слышно . Мне ПОКАЗАЛОСЬ что так лучше . .Вы можете применять такое вкл. , я ведь не запрещаю , скорее наоборот делайте как посчитаете нужным . Я просто высказал результат. моих практических наблюдений . мне послышалось что контур в питании каскада более благозвучным . Еще раз извиняюсь за крамолу на Форуме, надеюсь ведь можно тут выкладывать свои соображения ? А реализовал так -, инд. - "быстрая" емкость около 0,1 и электролит .через проволочный рез 5-10 Ом .
-
5ц4с тянет же по току оба канала ? в баллоне "кобра" будет хорошо смотреться с 6ф6с , они же тоже "кобра" баллон
-
Продолжаю сборку - рельсы на ось У и подвижной стол. Под рельсами ещё одна поперечена предусмотрена -на неё пока крепежа не хватило. Доедет поставлю.
-
Оно конечно, вроде проще..... Но есть нюансы. Заказывать нужно уже отлаженную плату ...... А то придёт плата с ошибками.... Второе, это время..... Плату делают за пару дней, а вот ждать её долго. Последнюю плату(в 10 экземплярах) ждал 38 дней.... Ну заказывать сейчас можно только через посредников, если не сняли ограничения на РФ..... Платы стоят 3 доллара десяток, но почтовые расходы 1500 рублей и посреднику 1000 рублей ... под 3 т.р. и полтора месяца ожидания...... А так любой производственный процесс в собственной квартире - это неправильное использование жилой площади...... Фрезер дома это ...... так баловство. А нормальный тех процесс требует нормальных производственных площадей, качественное оборудование и качественные тех процессы. Но одну платку раз в месяц , когда приспичило сделать можно.... ну пару платок.
-
By Stan Marsh · Posted
Я задавал такой вопрос разработчику, ответ был таким: КТ940-снижает внутреннее сопротивление источника экранного напряжения, тем самым устраняется ООС на НЧ по экранной сетке. IRF610 - включён в гибридном SRPP, это увеличивает Кус и уменьшает выходное сопротивления до той величины, когда хорошо будет работать любой межблочный кабель. ——— В моём старом ФК транзисторов не было, я их после ВУЗа недолюбливал. Сейчас почти примирился с их использованием. -
Думаю все таки пусть на каждый канал свой балон 6н7с, проще подобрать два балона с одинаковыми параметрами , да и для дизайна интереснее.
-
By Анатолий Матвиенко · Posted
Мне как-то подарили реставрированные 6-ваттники, два, рижские, около 1960 г., скорее НЧ-СЧ, чем ширики. Пару лет лежат, пока так и не решил, какое им прописать оформление. ЧВ-резонатор? Диаметр голов 10 дюймов, большой ящик получается. Испытал только в листе ДВП как в щите, исправные, 30 Гц хорошо слышно -
Нарыл еще одну схему, на сонусе кажется было обсуждение, но что то он не открывается.
-
Овалы в базе возможно и стоят 320Е, но мы же говорим не о базовых, а о заказных, да ещё и с электромагнитами на 200В, которые Иштван наотрез отказался больше производить, ввиду больших трудозатрат и непонимания ТЗ - " для чего такой гемор!?". Сделал несколько пар и всё... Теперь только 12В изготавливает, но мне они не интересны по ряду причин. Подвижку я тоже немного дорабатывал под свои нужды, но это уже отдельная тема.
-
Ну, коли этих 6ф6с имеется, то конечно. Можно применить кенотрон 5ц3с. Но он визуально будет доминировать. 6н7с можно применить одну на два каскада. Катод на земле, в сетках батарейки, в анодах 50к. Обратную связь можно органиховать методом включения вторички выходника в катод 6ф6с. Правда, там неглубокая получится, примерно 3дб.
-
Понял . Куплю 5ц4с. Он один на два канала вполне потянет . Драйвер от него же или отдельный выпрямитель ? Определюсь с корпусом , и тогда уже создам отдельную тему . Коллективно думаю должен получиться достойный усилитель для чкствительной ас . Звук 6ф6с очень хорош !
-
Предлагаю обсуждение проекта 6н7с+6ф6с выделить в отдельную тему. Кенотрон напрашивается 5ц4с. К сожалению отечественного прямонакального аналога нет. Импортные 5Y3GT - дефицит.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.8k
-
Total Posts105.4k
-

Recommended Posts