Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пуш-пул , тяни-толкай .

В классе А оба плеча могут работать поодиночке , в режиме SE , однако, поскольку их все же два , работающих в разной фазе, то это РР. 
Когда один тянет, второй толкает. 

Posted
В 05.01.2026 в 16:20, ТимВал сказал:

А что вы скажете по JLH 1969, это SE или таки РР?  В разных источниках говорят по разному.

Сам Джон писал в своей книге что усилитель не PP, перевод из его книги я уже предоставлял в теме "Усилитель Джона Линсли Худа"

JLH-1969.jpg

Предоставлю и саму книгу.

Valve & Transistor Audio Amplifiers (JLH 1997).pdf

• Smile 1
Posted

Просто из занудства, когда делают ссылку, обычно пишут страницу, на которую ссылаются. Вы ж не предлагаете 260 страниц пролистать? Хотя...
Весьма специфичное определение, по нему получается, что в классе А - не PP, ибо ток максимум двойной от покоя... именно в JLH на 10 ватт.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Просто из занудства, когда делают ссылку, обычно пишут страницу, на которую ссылаются. Вы ж не предлагаете 260 страниц пролистать? Хотя...

:smile-57: И это после размещения книги, а ключи от квартиры не предоставить? 155 стр.

Вся суть в Q2, работающем как активная коллекторная нагрузка управляемая в противофазе. 

Posted
28 минут назад, Сергей А сказал:

Вы не дочитали строку. - Q2 ,управляемую в фазе , противоположно Q1.  

Естественно противоположно фазе Q1, но при этом Q2 по-прежнему остается активной нагрузкой для Q1.

Posted
49 minutes ago, sound said:

Вся суть в Q2, работающем как активная коллекторная нагрузка управляемая в фазе. 

Вот и вы рассказывайте...(анек)
Что делать с активной эмиттерной нагрузкой, управляемой в противофазе (как в первоисточнике(in phase opposition)) в обычном двухтактном повторителе. Вопрос.

Posted
26 минут назад, BAA сказал:

Вот и вы рассказывайте...(анек)
Что делать с активной эмиттерную нагрузкой, управляемой в противофазе (как в первоисточнике(in phase opposition)) в обычном двухтактном повторителе. Вопрос.

Значить JLH был лох написав это в своей книге?

Мало того имеется статья, где спецы тоже задавались вопросом SE или PP. Мне тема не интересна потому, покидаю не отвлекаясь, извините. Что было тем и поделился.

Выходной каскад класса А JLH - SE или PP.pdf

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted
В 03.01.2026 в 21:44, ТимВал сказал:

Катерине до Линсли Худа

А зачем он мне? Он же кривой. 

В 03.01.2026 в 21:51, Андрей63 сказал:

создавший вот этот усилитель с похожим выходным каскадом, смотрим схему

Не ново. Видела и схему, проще кстати, где вместо лампы просто второй полевик. Она, кстати, ещё и грамотнее сделана. Тут признаю и свой просчёт из шапки темы. На самом деле нахождение дросселя в эмиттере, истоке выигрыша практически не даёт. Надо ставить в коллектор, сток... 

Posted
В 04.01.2026 в 21:48, ТимВал сказал:

УНЧ Краймера

Работают и звучат прекрасно. Ну кроме мощности не 100500 вт и того, что не нравятся лично вашей персоне :smile-17:

В 04.01.2026 в 21:48, ТимВал сказал:

подозреваю что Кетрин спалила весь свой запас 1Т906-х,  потому больше не нахваливает свой супер усилитель.

Ошибаетесь. Я аккуратный в целом человек. Как там можно спалить то? Хорошее охлаждение решает всё. И работает хоть 10 часов подряд! Дальше - а чего мне его нахваливать? Я не провадец и ничего не навязываю. 

Слушаю периодически, хорошо. Но всё равно больше слушаю лампы, логично. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Он и от 9 Вольт работать будет, только перегрузочная способность падает, с каждым вольтом - оптимально 24...33 Вольта))...
    • Схема конечно начерчена отвратительно... Сразу видно иностранцы чертили... Голову сломать можно пока поймешь структуру схемы... 🤣 У нас на заводе также... Иностранная документация проектная... Кошмар полный...
    • Согласен, опробовано.
    • Наиболее близкими будут эти, из четвёртой уже реинкарнации, те же люди, почти, тоже оборудование, материалы, не кот в мешке, новые, с гарантией: https://www.westernelectric.com/300b
    • Нет, просто любопытствовал. 
    • То есть - ремонтировали ?
    • Была возможность, разве можно удержаться?!   Польские с ИБП тут: https://www.acuhorn.pl/#products
    • Рубеж это который на LM ?  Так она сама уже с единичной коррекцией. А к ней на входе фильтр RC приделан ,а еще опер , в петле все обрезано , по пояс. Половину деталей смело можно выкинуть. Хуже не будет. LM и сама неплоха. 
    • Точно нет, я его разбирал. Там два тора, анодный и накальный. Кстати, если приглядеться к моему фото, то видны болты крепления двух торов и отверстия для проводов.  И снова точно нет, опять же разбирал до винтика. Аналогично: линейный БП.          Кстати, схема A-S M60       Там - да, ИБП. Мы здесь это обсуждали и фото выкладывали. 
    • На ваш троллинг администратору Олегу направлена жалоба .
    • Это с чего вдруг? Акустика на неполноценных широкополосниках (wide range), 65-12500 гц, это НЧ звено у вас? По законам физики, падает и падает, плавненько, 6дБ/на октаву, зависит от fрез и размера щита, немного остаётся обычно.... В порядке, это как, например относительно 1 кГц, сколько? Не увидел, точнее увидел поздно, не пущает ресурс, не хочет, 16 часов примерно😊 Если честно, не искал, они есть себе и есть, и надо смириться с этим! Ну понятно, подобные теме везде снесены, а тут есть, я, например, ничего плохого в ней не писал, по-моему. Ну то есть когда по работе 15 колонок за спиной и дюжина усилителей и полдюжины акк. кабелей и, часто, много разных помещений и огромное количество перестановок (из математики), и надо с этим ежедневно справляться как-то нужно было, у вас в жизни также было? Тогда мы одной крови🩸(с) детское кино. Например, простейшее: ...."То, что ОЯ не создают стоячих волн - сказка. Стоячая волна (упрощенно) возникает на такой частоте, на которой вдоль (поперек, сверху-вниз) комнаты укладывается целое число полуволн. В этом случае все переотражения от стен "накладываются" друг на друга и суммируются в фазе. У ОЯ с этим сложнее, т.к. звук идет не только вперед, но и назад и суммируются обе волны. И они друг из друга не вычитаются. Если бы они вычитались до нуля, то и звука бы никакого не было. Вот то, что остается после интерферренции прямого и обратного излучения, вот оно и создает стояки...."
    • Так и вы не по своему усилителю , о котором я не спрашиваю, советы подаете . И вроде и никто не спрашивал. Или вы о чем? Вопросов к вам точно нет и не будет. По усилителю. 
    • Похоже, что в этом усилителе ИБП. Смотрел линейку OTL, что делает Атма - Сфера, там, наверное, тоже ИБП, очень уж они лёгкие. Когда-то видел OTL made in Poland, очень тонкий.
    • Вы в трёх буквах умудрились сделать ошибку а я должен трудится что б узнать о чём вы говорите ? Снова троллинг ?  По настройке моего умзч вопросы есть ?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.2k
  • Create New...