Серебряный провод для звуковых катушек ВЧ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
ИМХО, моточные дроссели на высоком токе в полупроводниковом аппарате - тот ещё квест. Нужен серьёзный зазор, что приведёт к резкому росту числа витков для достижения более-менее вменяемой индуктивности, да и серьёзному току нужен будет максимально толстый провод, иначе вылезет большое активное сопротивление и просадка напряжения питания при росте тока, так что по итогу один вменяемый по функционалу дроссель окажется габаритом в силовой трансформатор а то и больше. Проще собрать стабилизатор или фильтр на нажористом мосфете или игбте, тем более, если аппарат А или АБ - с уже имеющимися радиаторами нормальной площади.
-
By Colonel Burrous · Posted
День тому назад, я Вам говорил, что питание д.б. индивидуальным в каждом канале, т.е. по системе двойное моно, но собрано на одном шасси. Это даст ясность и естественность в звучании. Впрочем, это Ваш выбор. -
Администраторы-модераторы адекватного общения не вступают в открытые дискуссии, используя какой-то такой вот авторитет содержателя кабаре, а спокойно делают замечания в ЛС. Ой, а вдруг это неадекватно... уже боюсь.
-
Дросселя в ваттах не измеряют. Для этого есть еденица-генри. Не нужны в каменном усилители дроссели, лучше ёмкости добавьте, как кто-то, тут Вам уже советовал. -
В реале нет никаких рецептов и соотношений. Качество звучания определяется методом подбора ёмкостей. Начните с 1 мкф, потом больше, слушайте звук, ощущения от прослушивания записывайте в тетрадку. Я делал именно так. -
Так я без личностного окраса, а в целом. Или 190 мм или 300, разница есть. Назад тонарм не откатывается, меняется его угол относительно касательной линии дорожки, от положительного до отрицательного или от сильно положительного до нулевого. не суть..
-
Не порите чушь. Она взвизгнет и убежит. "Чувствительность к постоянке" - это заход магнитопровода в зону насыщения, откройте любую развёрнутую формулу расчёта индукции в магнитопроводе и подставьте туда большее число витков и больший габарит железа - и будет Вам щастте. И, к слову, а EI ламинация "мягко держит нагрузку"?
-
Сергей, я не владею этими прогами.
-
😂 нас интересует разностный ток небаланса. Который и есть фон.
-
Ток в красной цепи до катода не доходит. Ток на Rk не зависит от токов в красной цепи. Что-то может получиться если вместо резистора на 0,1 Ом поставить спираль с малой тепловой инерцией, тогда её сопротивление будет меняться с частотой 100Гц и в противофазе вызывая соответствующее изменение анодного тока, тогда возможна какая-то компенсация.
-
А что лампа не усиливает сигнал поданный в катод? В режиме с общей сеткой ? Вроде все очевидно.
-
И пробовать не надо. Ток на резисторе 0,1 Ом складывается с анодным током в красной цепи, на Rk и анодный ток остается такой же, что с приставкой, что без. Вроде всё очевидно.
-
Нарисуйте в ltspice два одинаковых усилителя и проверьте. На один подайте сигнал , второй к земле своего канала через резистор типа Rвых. источикасигнала. В точке присоединения к питанию ( или земле) вставьте резистор(ы) и проверьте проникание из одного канала в другой. Резисторы будут иммитировать например участки общего протекания тока ( Rs конденсатора фильтра БП ) сколько там ? 0.01 Ом например.
-
Согласен, можно и без дросселей. Но как тогда развязать оба два усилителя от "одной точки питания", и стоит ли отвязывать? Я и создал тему, чтобы понять плюсы минусы всех этих развязок или их отсутствие. Для меня минимализм оптимален, но оптимален ли он для общей работы усилителя и подачи самой сцены?
-
Не опробуешь , не узнаешь. У меня не на чем пробовать. Ток в катоде будет суммой токов , в аноде соответственно. Нас интересует только его часть относящаяся к пульсациям причем на уровне -40-60 дБ. Лампа же усиливает сеточное напряжение , либо Uсм= (катодный ток, который сумма). На это и расчет.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112k
-

Recommended Posts