Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пока был в дальней командировке, возникла идея попробовать всё же триодный драйвер в своём усилителе. В данный момент 2А3 там раскачивается 77 в пентоде. Из имеющихся в наличии триодов и оценки данностей, в виде ограничений по величине анодного, первоначально захотелось попробовать ЕВС33, и по совету Никиты - 6N7 (6A6). Естественно с дросселем в аноде (аморф+ М... комбинированный сердечник, имеющийся в наличии). Хотелось бы до НГ изготовить пару этих дросселей, если Бог даст, и на НГ праздники испытать в деле пару совершенно разных вариантов, в сравнении с текушим пентодным. Разницу в звучании я предполагаю, но пока не могу понять какой вариант окажется ближе мне по сигнатуре. Усиление триодных драйверов примерно идентичное 30-35, в пентоде у меня сейчас около 50. Регулятора громкости в системе нет, потому все подстройки общего Кус могу осуществлять только коммутацией выводов вторички выходника фонокорра. Схемы прикладываю. Предварительно больше склоняюсь к варианту с 6А6, как к более токовому...

MyAMP_EBC33.pdf MyAMP_6A6.pdf

• Like (+1) 1
Posted

Дроссель в аноде спараллеленной 6N7 очень хорош, у меня на пермаллое при Rdc 3к первички 160Гн получилось, на аморфе еще лучше должно быть. В подаче появляется плотность  и драйв, мне понравилось.

17649428699692641254607267168200.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Да, дроссельная нагрузка всегда даёт драйвовый звук, энергичный, особенно в токовом каскаде. Ради этого и весь сыр-бор затевается. В триоде очевидно хорошо.

Posted
Только что, Константин сказал:

Интересное решение по смещению. Я правильно понял, на оба канала подается одно напряжение, и затем балансируется между каналами?

SmartSelect_20251205_170015_Chrome.jpg

Именно так. Балансируется мегаомниками на землю.

• Like (+1) 1
Posted
В 15.11.2025 в 18:35, Normann сказал:

Сергей, на этапе отбора не припаивал, использовал батарейный отсек. Далее посмотрю. Есть некоторая сложность в пайке 2430. Они более теплоёмкие и после пайки проседает ненадолго напряжение, на 0,1В примерно (припой у меня тугоплавкий с медью 4%). Затем восстанавливается. Я решил, что это не хорошо и неправильно для теста. Было несколько комплектов и сравнивал в одинаковых условиях.

Может лучше от пайки совсем отказаться? Придумать самодельный крепеж с прижимом контактов например медными винтиками...

Posted
54 минуты назад, U.L.F. сказал:

Может лучше от пайки совсем отказаться? Придумать самодельный крепеж с прижимом контактов например медными винтиками...

Да, Дима, возможно. Как-то не подумал об этом. Тоже вариант...