Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Rezvoy сказал:

В общем, Китайц и есть Китайц - очередная панелька проработала недельку на РСМ ку по I2S и интерфейс сдох - остался в живых только MCLK. Релиз с буферной 74125 пока работает.

Интересно, а чему там ломаться? Чипы ихнего качества производства так живут? 

Posted

Да сплошь и рядом - вылетает выходная цепь, ничем не буферированная и не защищенная диодами. Достаточно, например, статики.

Posted

А я опять море:smile-59:  А как бы обуздать РСМ5102 с его 2-мя вольтами на выходе. Дело в том что я привык в ламповом усилителе выкручивать РГ на до упора, а звук  регулировать с телефона, но почти на самом минимуме мне уже громко. Но не уверен пока что это правильно. Кто что говорит. Кто то наоборот выкручивает ЦАП на макс и рулирирует на усилителе. На усилителе после 0.5 вольта уже ломает синус

Posted
21 минуту назад, ВАК сказал:

А я опять море:smile-59:  А как бы обуздать РСМ5102 с его 2-мя вольтами на выходе. Дело в том что я привык в ламповом усилителе выкручивать РГ на до упора, а звук  регулировать с телефона, но почти на самом минимуме мне уже громко. Но не уверен пока что это правильно. Кто что говорит. Кто то наоборот выкручивает ЦАП на макс и рулирирует на усилителе. На усилителе после 0.5 вольта уже ломает синус

Убери громкость на усилителе до подходящего уровня и регулируй дальше с телефона - всего делов то))...

Posted
9 часов назад, Rezvoy сказал:

В общем, Китайц и есть Китайц - очередная панелька проработала недельку на РСМ ку по I2S и интерфейс сдох - остался в живых только MCLK. Релиз с буферной 74125 пока работает.

Может народ стесняется, но то что панелька дохнет от вас первого услышал.....Может брак.....

У самого звуковая внешняя карта 5 лет отработала, а при очередном включении USB вход сдох, а весь остальной функционал работает.

Вы сктати хотя бы посмотрели и нам рассказали бы - а процессоры на панельках одинаковые? Народ, кто их покупает не по одной фотки процессоров делайте .... Там один процессор? или разные ставят?

К Меня маркировка К8606.

KCX_TFT2_8_Player02_v2_1-310052025.JPG.501fceaff7d87df36ebab0ba1377ec7d.JPG

Posted
42 минуты назад, СЮТ сказал:

регулируй дальше с телефона - всего делов то))

Был бы оригальный Alps, то конечно без вопросов. Установи Спектру и посмотри искажения в разных положениях РГ. Мне что то все кривые попадаются. А после замены резисторов вообще в самом краю.  Может конечно я блох вычесываю, но хотелся услышать другие мнения.

Posted
11 часов назад, lenivo сказал:

К Меня маркировка К8606.

У меня две от разных продавцов и на обоих стоят К8606

Posted
11 часов назад, lenivo сказал:

Может народ стесняется, но то что панелька дохнет от вас первого услышал.....Может брак.....

У самого звуковая внешняя карта 5 лет отработала, а при очередном включении USB вход сдох, а весь остальной функционал работает.

Вы сктати хотя бы посмотрели и нам рассказали бы - а процессоры на панельках одинаковые? Народ, кто их покупает не по одной фотки процессоров делайте .... Там один процессор? или разные ставят?

К Меня маркировка К8606.

KCX_TFT2_8_Player02_v2_1-310052025.JPG.501fceaff7d87df36ebab0ba1377ec7d.JPG

Такие же на всех трёх, что у меня были.

Всё кроме выхода I2S работает.

Posted

Вопрос по схеме на 4 странице : почему питание буфера 74hc125 взято 5В , а не 3,3В как и положено для входных сигналов PCM5102 ?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Под схему ОТЛ с двухполярным питанием из общей средней точки эта схема, для цирклотрона с двумя раздельными источниками не подойдет. 
    • Мой OTL на 6С33С-В, 25 Вт. на нагрузке 8 Ом.
    • Защита по двум параметрам отрабатывает: - следит за постоянным напряжением на выходе усилителя - следит за перекосом анодного питания в плечах выходных ламп. Это нужно, т.к. на выходе отсутствует разделительный конденсатор. Ну и система софт старта реализована на плате сервисной.  
    • Кроме этого его расчет позволяет сразу получить размер площади стержня с учетом возможного зазора. То есть выбрать или определить пригодность. 
    • Так и сделал. Вчера забрал от нашего уважаемого СЮТ, возил на оценку. Зачет! Оставляем. Stan Marsh большое спасибо!      
    • Мы же с вами уже несколько раз это обсуждали...Вроде все разобрались.Железо это есть источник искажений,  чем его больше ,при прочих равных параметрах (индуктивность, индукция),тем мольше с него искажений..Поэтому для того чтобы их уменьшить нужно снижать индукцию,т.е на более крупном железе мотать больше витков.Ну и ,или использовать хорошее,ленточные железо,с изначально низким уровнем этих искажений.Сейчас  в мире ,в соотношении цена -качество, хорошо подходят,анизотропные ленты М6,М5,М4...HiB..Естественно магнитопровод должен быть ленточный,а не штампованый.В штамповка нарушается анизотропия материала и его преимущества во многом сходят на нет.
    • Было бы здорово поглядеть накал на ослике  после дополнительного дросселя. Лежит такой же..ждет очереди.
    • Ну какой то тролинг 80 уровня. Чес слово)))))))
    • Правильно! Освоившие физику, бредятину не могут. А наоборот тем более. Физику мне, формулы. Я привёл, а ты нет. Какие-то всё отговорки про А4...
    • Ну так и необходимая индуктивность в его расчете расчитывается для  полной вых.мощности .В этом и есть вся его суть .  Поэтому естественно что и проницаемость железа он берет при макс.действоющем напряжение сигнала. Ну а на малой мощности то и так понятно что некое ее уменьшение никак не вызовет значительных частотных или тем более не линейных искажений.
    • Хочу кое что пояснить по данному усилителю, со слов автора в нём нет проходных конденсаторов и конденсаторов коррекции, при полосе от 0 Гц до 7 МГц (УПТ), с коэффициентом демпфирования 40000 он видимо имеет довольно глубокую ООС, по искажениям это сверхлинейник. Ток покоя 1А ,выходная мощность 15 Вт 8 Ом и 30 Вт 4 Ом, где то до 15-и Вт чистый класс А только на 8 Ом, в выходном каскаде стоят по паре транзисторов на плечо, значит по 0,5 А на каждый, прокладки под ними мягкие, прикручены все в ряд друг к другу, видно по фото. Всё смонтировано очень плотно, для минимальной длинны проводников. Очень высокотехнологичный усилитель, видимо не вносящий в сигнал ничего лишнего.  Сделать дома на коленке такой конструктив не получиться, по сему можно снять шляпу перед разработчиком за такое профессиональное изделие. Однако про звук, я ничего сказать не могу , не слышал, да и не услышу. Не мой уровень.  Нужен ли мне такой , нет не нужен, возможно что то похожее слышал на выставках,  слишком стерильно на мой ух.  Я сделал, для себя   проще и без ООС,  один каскад усиления на лампе и повторители на полевиках на выходе, звук устраивает, особенно на классике. Ну а лампа прощает многое и позволяют сделать короткий тракт простыми средствами, плюс детали большого размера, а не SMD. Но самое главное если в тракте есть хоть один каскад усиления на лампе с трансформатором в аноде ( это важно ) , звук  похож на тот из далёкого раннего детства 60 годов, окрашенный, но очень родной и приятный, да же при цифровом источнике. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю, каждому своё.
    • А мы уже на ТЫ перешли))))? Ну не можете вы освоить какую то новую для вас информацию. О.к... бывает. Ну все люди разные .не всем дано, не все способны. и.т.д   К чему такое "бамбалео"?)))
    • Если вы увеличили массогабариты сердечника и произвели правильный перерасчёт ТВЗ, выбрали индукцию подмагничивания в середине линейного участка, правильное количество витков, ток подмагничивания... Амплитуда переменного тока не попадает в нелинейную область кривой намагничивания, то нелинейным искажениям и появиться неоткуда.  Т.е. если у вар ТВЗ работал на линейном участке кривой намагничивания и вы увеличили габариты железа, при тех же витках, то нелинейные искажения в железе увеличиваться не будут.
    • Мне странно видеть на сколько ты глухой и слепой. Даже по формуле что предложил ВАА магнитная проницаемость сердечника получается 681. Это действующая магнитная проницаемость с учётом зазора 0,22 мм.  Надеюсь формулу индукции подмагничивания постоянным током Во  ты знаешь, посчитай. Она получаетсся 0,96 Тесла. При этом, 12,5 Ватт мощности и анодной нагрузке 2,5 кОма, выдаёт 250 вольт переменного напряжения на первичной обмотке ТВЗ. Итого Вm получается более 1 Тесла. Ты посчитал??? Итого чернышёвский ТВЗ - 0,96 Тесла подмагничивание и более 1 Тесла переменное. Это то, что на листочке А4. Вопрос: Кому нужен такой ТВЗ??? Дале в твой базар впадать не намерен. Принимаю только формулы из физики. 
    • Те ваш ответ, искажения не изменились, правильно? Если оставить лампу в покое, от генератора с неким выхсопр и сверх малыми искажениями пытаем трансформатор. Что будет с искажениями при росте массы железа если витки те же?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.1k
  • Create New...