Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 25.09.2026 в 23:32, Newocelot сказал:

у узкой панельки вполне продвинутый блютус - умеет и LDAC, и AptX

Поторопился я нахваливать новый девайс.

Нихрена он не умеет принимать продвинутые Bluetooth кодеки.

Он умеет обманывать блютус источник сообщая ему что якобы умеет....

Передать ему по AptX или LDAC не удалось. Ну и никому не удастся без квалкоммовских чипов.

Прям как с китайскими флешками - комп её видит как 64Gb, а в реальности ёмкость 8...

Posted
4 часа назад, ВАК сказал:

А это тогда как? 

Не знаю как !

(Я вообще в блютусах не разбираюсь)

Вероятно у нас с тобой разные версии блютуса в самих панельках.

Ну и , всё-таки, LHDC это не LDAC , и тем более не АрtХ.

Screenshot_20260927-184635_Settings_185131.jpeg

Posted

Дело не в качестве кодеков, а в возможности их использования с нашими панельками. Очевидно (вероятно) что мои экземпляры не умеют принимать продвинутые кодеки. Тебе видать повезло, по крайней мере с LHDC V5

Posted

Заметил что на некоторых треках в конце названия появляется "звездочка" а на других нет. Альбом один и тот же. Что это кто подскажет.

20260930_085441.jpg

Posted
2 часа назад, Alex5 сказал:

появляется "звездочка"

Не "звёздочка" а "звезда". И не появляется. Просто панелька показывает некоторые UTF-8 символы как звёзды. Эти символы были в названии файла, на другом устройстве вы могли просто не видеть   символов в этой кодировке. Плюс к этому панелька может некорректно отображать некоторые символы (зависит от версии ПО, как уже обсуждалось выше)

Если раздражает - отредактируйте имя файла на другом устройстве.

IMG_20260930_111933877_HDR.jpg

Posted

Так эта "звезда" не в названии файла а после имени расширения. в том то и дело

Версия ПО - 1.3.1 панелька V2.3

Posted

29.01.2026 указано в "version". А покупал в конце апреля.насчет отличий не скажу не было у меня 1.2.х.

Ну не знаю есть имя файла точка и название расширения. на компе после "wav" ничего нет. Я склоняюсь к тому что это может что то типа избранное

Posted

Собрал на макетке прям на плеер, напаял конденсаторов от души :smile-17:.

Везде уже где можно рассовал эти плеера, и даже в геттобластер вставил вместо кассетника, всё равно плодяться как кролики, видимо скоро их  придётся на продажу выставлять, иначе на голову с  антресолей будут падать :smile-03:

панелька сентябрь 2026.jpg

• Like (+1) 5
  • Круто (+1) 1
Posted

Сегодня, занимался подцеплением САБа REL STADIUM III к новом усилителю SE 6ж4п+2А3...

С учетом того, что этот  саб у меня уже 15 лет живет .... .И как только я его не подключал и по высокому уровню и по низкому к ламповым усилителям и через буферный каскад и напрямую к цапу через буферную микросхему.......

Но такого шикарного низкого баса - ниже 50 Гц ...... я не получал ..... И заслуга именно источника -вот этой самой панельки с платкой цапа PCM5102 и качественным питанием - с разделением цифрового питания, аналогового и цепей управления.   

И мощная линия - сигнальная линия , распаянная из толстого провода мокристалла меди - прямо от платки цапа до разъёма на цапе, потом качественный межблочный кабель и входные разъёмы и снова качественный провод (толстый на мастер разъёме) до РГ, потом до первой лампы потом до межкаскадного конденсатора и до второй лампы ....  Так как ..... не придумал как малой кровью сделать разъём по низкому выходу ....... да и лезть в хорошо работающий усилитель совсем нет желания ...... по этому поводу..... (хотя вот жду ещё один разъём повыщенного качества - вот его поставить желание) - подцепил саб по высокому входу на свободный акустический выходной разъём ..... и то сразу сожрало динамику по основной акустике ..... пришлось вешать разделительные конденсаторы - 10 мкф MKP........ 

Да моя акустика играет низко ..... НЧ слышны ниже 50Гц - рельефные, разборчивые и подробные ..... но они играет на спаде чувствительности динамика .... так скажем они сильно меньше, чем нужно.... Просто проверка - понимать как играет саб с этим усилителем........

И получил просто МОРЕ баса ниже 40Гц - (ограничитель на сабе выставлен на 40 Гц)..... Заслуга источника и усилителя.......но в основном источника на этой панельке........

Речь идёт о записях, где специально прописаны партии для САБов.... Yellow, и прочая

современная электронная музыка.......  

Вот такой саб

RELSTADIUMIII-3.thumb.JPG.69e525359c35699e1638f19e34c9dc2b.JPG

SUBRELSTADIUMIII1.thumb.JPG.9c29fb5a355b182c5fdded079c76410b.JPG

А самое главное это кондёрчики в блоке питания 10 000 мкф на 80 вольт.

SUBRELSTADIUMIII8.thumb.JPG.181183e0f0bed999e336106823263b1d.JPG

IMG_2768.thumb.JPG.c4443f04bbe3c436d73882b30c2b46e4.JPG

• Like (+1) 2
Posted
12 часов назад, Timbuktu сказал:

Собрал на макетке прям на плеер, напаял конденсаторов от души :smile-17:.

Везде уже где можно рассовал эти плеера, и даже в геттобластер вставил вместо кассетника, всё равно плодяться как кролики, видимо скоро их  придётся на продажу выставлять, иначе на голову с  антресолей будут падать :smile-03:

панелька сентябрь 2026.jpg

Буфер отдельно?

Posted
В 30.09.2026 в 18:05, Timbuktu сказал:

напаял конденсаторов от души

Идея компоновки плейера бутербродом очень понравилась.

Вчерне смоделировал в автокаде. Вроде легко влезает в неглубокий "дешёвый" стандартный корпус. Если трансформатор ставить боком прямо на заднюю панель, и сетевой разъём не очень громоздкий.

Flat panel-Model.pdf

• Like (+1) 2