USB-флэш файловый проигрыватель на PCM5102. Своими руками -Дёшево, но с очень хорошим звуком.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Что значит "абсолютную фазу"? Например Фазу по питанию - при подключении шнура электропитания у меня хорошо слышно. Переплюсовку подключения акустических систем тоже очень даже слышно.... На микрофонах подпайку к балансному шнуру проверяется так - берется пластинка и по ней ударяется пальцем. Пластинка выступает в качестве диафрагмы, её ставит перпендикулярно диафрагме микрофона надо. Импульс должен на записи (при просмотре на компе в программе записи) идти вверх, а если идёт в низ - то считается неправильным.. И требуется перепаять выходной разъём -поменять местами выходные провода в балансном разъёме... Ну и реально и при неправильной фазе при записи звука - звук воспринимается сильно хуже. Для настройки аудиотракта - есть даже файл - трек - называется одиночный импульс..... записываешь микрофоном его воспроизведение на акустике, потом на компе смотришь в правильной ли фазе он воспроизведён или нет. Если нет, то акустику нужно переплюсовать на акустичекских разъёмах. У кого то тумблер фазы есть, у кого то допускается просто разъёмы перекинуть. А тем кому не повезло придётся долго в системе копаться и искать, где фазу инвертирует.
-
У Меня есть пентодный усилитель и он даже выше классом, чем текущий основной - на Выходных трансформаторах Хошимото и Блэк Гейтах WKZ, VK и NC....... Но вот эти динамики с рупорком - визером играют лучше на триодном или ультралинейном - однотактных усилителях... А вот были у меня до этого колонки на Гудманс Аксиом 10 - там пентодный усилитель играл лучше триодного. А реально надо иметь все усилители - триодный, ультралинейный, пентодный, и двухтактники отдельно - слушать и сравнивать. Десять лет в тумбочке стоит - а переделать рука не поднимается..... Хотя тут мне много чего уже не нравится - например внутренняя разводка датским литцендратом...на то время была хорошим вариантом, а сейчас есть варианты сильно лучше. Самое неприятное-я в то время схемы не рисовал, а сейчас уже и не вспомню подробности схемы..... Хотя шел к нему путем сборки трех усилителей последовательно и в этом корпусе несколько решений и комплектаций пробовал - например с ламповыми стабилитронами был вариант. Тут и другие конденсаторы и другие сопротивления и кенотрон по другому настроен.
-
Ещё вопрос к сообществу. Кто слышит абсолютную фазу и учитывает её в своей системе? )))
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, это у вас есть, а у остальных? -
Они все у Руллита высокодобротные, потому и оформление ПАС, либо ОЯ.
-
Внимательно читаем: http://oldradio.qrz.ru/tubes/russian/detail/5c3s_2.shtml
-
OFF Давно для себя перевел индексы как М - м@дернизированные, У - ухудшенные, К - кастрированные... END OF OFF А вообще-то "зеленые" использую либо до 1976-ого года (т. е. до XXV съезда с "экономной экономикой"), либо с максимум обмоток в первичке.
-
Хорошая работа. Необычно, мне казалось динамики на спайдере для открытого оформления.. Различия в подходе понятны, возможно даже УМ пентодный, ШП это любят. Главное от всего этого - получение удовольствия, от хобби и вообще.
-
Насыщение происходит когда суммарное напряжений гармоник и напряжения основной гармоники превышает допустимое. Прочитайте внимательно статью и узнаете какие гармоники бывают в сети. Тут речь не о том что появится какая-то гармоника частотой 500Гц с амплитудой более 2500В)). Рабочая частота наиболее популярного кенотрона по паспорту 500Гц. Резонансы возникают везде где есть условия, из-за межвитковых емкостей и индуктивностей ТП или дросселя, в самих конденсаторах…
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.5k
-
Recommended Posts