Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собрал однотакт на Г807 и ОМ4 на входе.

Выпрямитель кенотрон 5ц3с 

Выходники на осм 016

Сама схема простая: кен- 6 мкф- 1,5 Гн-30 мкФ мбго- 1,5 гн- 300 мкФ эпкос это на г807 - резистор 2,7К - 150 мкФ на питание сетки и драйвера.

Режимы : г807 А-К 295-300 В, ток 80 мА

С-К 260-270В 

Вчера поставил вместо ом4 наши 6ж6с в триоде. Пока послушаю, но наши не дают такой яркий и насыщенный звук, может более правильный конечно. 

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Виталий, как всегда молодец. Отличное исполнение! 

OM4 оставляй

Схема приветствуется

Posted
1 час назад, Виталий1982 сказал:

Переверните пожалуйста.

IMG_20250526_122607.jpg

И по выходному трансформатору инфы надо добавить 

Posted
2 часа назад, Виталий1982 сказал:

Собрал однотакт на Г807 и ОМ4 на входе.

Выпрямитель кенотрон 5ц3с 

Выходники на осм 016

Сама схема простая: кен- 6 мкф- 1,5 Гн-30 мкФ мбго- 1,5 гн- 300 мкФ эпкос это на г807 - резистор 2,7К - 150 мкФ на питание сетки и драйвера.

Режимы : г807 А-К 295-300 В, ток 80 мА

С-К 260-270В 

Вчера поставил вместо ом4 наши 6ж6с в триоде. Пока послушаю, но наши не дают такой яркий и насыщенный звук, может более правильный конечно. 

А мне, кстати, в других похожих применениях 6ж6с вполне понравились. 

Posted

Выходник без затей, первичка-вторичка-первичка- вторчка- первичка.

Первичка 0.315

Вторичка 1,25 и 1мм последовательно. 

4,2к /8 Ом 

Активное первички 120 ом 

2600 витков первички 

Зазор под 80 мА 

С оос -6 дБ полоса от 11 до 57000 Гц

По -3 дБ.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

А не пробовали "по аудиофильски " отключить ОС?

OM4 еле нашёл даташит , не часто используется. А почему её? Просто была в тумбочке или сознательно?

Posted

Ну это под названием ом4 редкость.... А по-простому - банальная ЕВС33/ЕВС3 красная. Чисто звукового назначения. Во всяких "ихних" радивах и кинапах. 

Тогда уж совсем по аудиофильному - отключить ОС да и в триод еë!!! :) 

Posted

ЕВС33/СV1055/OM4/VR55 - все синонимы. Усиление =30, внутреннее около 15к.

Выпускались на Mullard (массово) и на STC (в моей коллекции  такой всего один). 

Posted
50 минут назад, Xрюн222 сказал:

Примерно 3 Ri если 4,2 к, очень триодно. 

Если акустика позволит... Да и то - маловато будет.

Posted

6Н7С в этой схеме наверное тоже пробовал? Неужели 6Ж6С, лучше отыгрывает. Я лично не понял эту лампочку, хотя в сети ей поют дифирамбы

Posted
47 минут назад, ДимДимыч сказал:

4,2к 2600 вит ?

Всё дело в намоточных.

Это "малабаса", а гудёж - "многа Rвых"...

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• ничего приговорного :) , просто не увидел смысла и высказался, у автора есть смысл и ему всё равно  на мои слова. Я так же делаю сейчас глупый проект винил проигрывателя, что то там точу, лакирую...и то же и так же не имеет никакого смысла и не относиться к музыке. Это аудио бес входит в нас  и руководит ерундой :))))))) . Другого объяснения я не вижу. 
    • Лихо вы тут приговоры подписываете.  По мне, так весьма интересный проект. Первый каскад, конечно, уж слишком "экспериментальный", я бы поставил что-нибудь общечеловеческое, ну а остальное - вообще зашибись! Желаю автору финального воплощения в красивую конструкцию.  А кто на что меняет свою жизнь, это вопрос вообще мимо темы. 
    • думаю как и к этому форуму вообще не имеет никакого отношения. Я так и не понял, в чем идея автора? Создать что то принципиально назло и вопреки всему не имеющего отношения к воспроизведению музыки? Потом из за сумасшедшей мощности усилителя создавать тупую низкочувствительную акустику чтоб как кто слушать на минимуме громкости? Т.е создаём одну проблему, решаем ее, теряем жизнь, создаем еще одну проблему в акустике, снова решаем ее , снова теряем жизнь и тд. Для дома семьи хватает 0.5ватта , иногда под настроение 2-4 ватта, ну пусть в запасе усилителя еще 10 ватт, которые никогда не используются. Да прочитал на одном дыхании, круто, снимаю шляпу. Высоковольтные большие лампы это красиво, сама лампа выглядит здорово, работая она сияет, да разные цвета у ламп в питании, стабилизации, усиления... Чисто розовый, голубой, красный, огненный и тд. Если это нравится владельцу, он так хочет и делает, но там так же на выходе пару ват обычно, больше и не надо. Качество звука всё то же как и любого усилителя на камне или лампе низковольтной, лучше хуже, как вышло  и тд. Не со злом пишу, а на 6ом десятке лет понимаю, что надо беречь жизнь по мах. И использовать ее на родных, близких, на отношения, на семью, на детей...а так выпадаем из жизни, блокируя всех и вся в своем окружении. 
    • Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.
    • Ну не очень правильный трансляционник , цель достигнута, к музыке отношения не имеет. ГУ-46 в триоде,  однотакт, 120вт в триоде, два каскада. играл прекрасно, но мне оказался не нужен.
    • Ну я китайские игрушки к своим лампачам ставить не собираюсь- прикомпьютерное пространство и гараж, это их ареал.
    • Изопропил + беличья кисточка №3.
    • Определенные есть. Резистор в аноде лампы (R5) нужно подбирать для достижения симметрии выходных сигналов. Сама лампа 6В1П очень сильно фонит через накал.  Накал нужно обязательно выпрямлять. Ещё нужно настраивать ток через стабилитрон VL2 так, чтобы не происходило релаксационных колебаний, у меня они, подозреваю, есть, и ещё нужно повозиться с настройкой. Усиление первого каскада при этом небольшое, около 10 по напряжению, из-за чего и пришлось втулить промежуточный каскад усиления на 6п1п. В целом, я не уверен что есть объективный выигрыш от применения такого нестандартного входного каскада, попробовать его применить было лишь моей прихотью.   Покажу, пока они будут готовы в чистовом виде. Сейчас все низкие напряжения запитаны от лабораторного стабилизированного БП, схема которого по сути -- переработанный УИП-1   Я считаю, что реально. Созданием АС для этого "радиоузла" я и буду заниматься, когда закончу, собственно, усилитель.    Очевидно, тем, что она достигается на лампах. И сопровождающими ощущениями ламповой теплоты, запаха нагретых трансформаторов и впечатлениями, что находишься рядом с передатчиком от РЛС или чем-то подобным мощным и внушительным. А так, первейшим мотивом было получить опыт постройки ламповых проектов подобного масштаба. С последующей заявкой на рекорд по выходной мощности.
    • Все 4 лампы зарезервированы.
    • А разве без микроскопа это не видно?  Мыть иголку после каждой стороны это аксиома. Кисточка жесткая, к Корветам давали идеальную. Подходят по жесткости от электробритв. Мочим спиртом и от от кантилевера к концу Слева от бритвы, справа Корвет. В флаконе изопропил.
    • Видео не будем, а вот дорожку хочу посмотреть...а тепрь и иголку хочу. Про мытье иголки вообще ничего не знаю..надо почитать как что чем
    • Делал такие же фотографии с микроскопа, его камера не позволяет снимать 8800 фпс, видео так красиво не получится. И да, иголку мою перед каждым проигрыванием, в микроскоп наглядно видно какого мусору она притягивает при проигрывании.
    • Интересный разворот .  Вопрос к автору , без подтекста , чем отличается мощность Вашего усилителя от мощности усилителей , представленных по ссылке.   Если ни чем , то теряется смысл . Если же работает иной фактор, то какой . О субъективном не спрашиваю, тут это (в этом разделе ) за красными флажками...  (в другой зоне..) .  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.6k
  • Create New...