Jump to content

Recommended Posts

Posted

Показать сможете? жутко интересно. Просто, говорят - легенда! На стором АП я видел фото с плюшевым медведем, по размеру медведя сказать не могу,  а вот по размеру лампы... я, уже, лет 5 как ни даташитов, ни ВАХ (этих вообще никогда) по неё не видел... Спасибо! С уважением...

Posted
8 часов назад, Meshochnik сказал:

Показать сможете? жутко интересно. Просто, говорят - легенда! На стором АП я видел фото с плюшевым медведем, по размеру медведя сказать не могу,  а вот по размеру лампы... я, уже, лет 5 как ни даташитов, ни ВАХ (этих вообще никогда) по неё не видел... Спасибо! С уважением...

Я как то на старом АП  продавал штук 8 по такой же цене.

В те времена лампы разошлись быстро.

Фото для сравнения. (гм57 негодная...были у меня и такие).

imgonline-com-ua-CompressBySize-O1dynFWPDcs.jpg

Posted

Москва.

Пересыл по договоренности.

По курсу на сегодня это порядка 62000 руб.

Фото сделаю и прикреплю.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted
1 hour ago, Сергей А said:

Вечно у нас так … ток накала 1,8-2,2 мА. 

Ну опечатались люди. Конечно же Ампера а на миллиАмпера!

• 1 year later...
  • 5 months later...
  • 2 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Для более полного понимания тематики ветки - выдержка из заокеанского журнала ''AUDIO'', за сентябрь 1961 года. Статья "Характеристики последовательно-параллельных акустических систем" JAMES F. NOVAK. Перевёл для себя, так что замечания принимаю только от лингвистов. Формат PDF - 8 страничек, но корректные исправления могу вставить без проблем. Оригинал тоже для обозрения.Audio-1961-Sep.pdfАкустическая система Mассив AUDIO 1961.pdf  
    • Я мерил такой каскад, правда транзисторный, через развязывающий транс на пермалое.
    • Вопрос , как надо включать вторички ?  при одном включении входной предохранитель вылетает и на 3.15 А , при другом спокойно стоит и меньше.  Тор 250 Вт и емкости в плечах 10000*2  , обмотки 4*18 В   Александр там про память говорил , может правильно в разные стороны началами вторичек ? Для компенсации оной памяти?
    • Главное - чтоб конденсатор был хороший. А компания такая вовсю есть.
    • Просто не надо делать бублики на 2 кВт 1.3Тл и ничего вышибать не будет, а Ш и так ничего не вышибают, даже Тоюзуми на 3.5 кВт 16ампер дифы даже не икают.   только в теории ибо проще делать ступени.... 
    • Приехала сегодня пара чуднЫх заокеанских емкостей. Параметры в норме. Габарит жуткий - не ожидал. Винтаж - Special for Audio ? 
    • Как уже отмечалось, в трансформаторе есть сердечник, железный, с памятью. Есть остаточная индукция, Br. При уменьшении намагничивающего тока именно в этой точке он и будет находиться. Вспоминаем про постоянку в сети и... Открываем книгу, видим: примерно 1.2 Тл. Если вы не заложили в ваш трансформатор индукцию в 0,1 Тл, то, при приложении намагничивающего поля в том же направлении  мы добавим к 1,2 Тл еще одну расчетную величину пусть 1,2 Тл, сердечник (уже при 1,8Тл) превратится в тыкву, с малой проницаемостью. Если автомат на небольшой ток, а трансформатор, как мы любим, на пару киловатт, то всё получится. Лично наблюдал 300 А действующего. Поможет введение зазора, занижение индукции или устройство плавного пуска. Еще можно запоминать на какой полуволне транс отключили и соответственно включать при противоположной. Если кто-то считает последнее глумлением - то это не так и вполне употребляется.
    • Тема вычищена. Просьба писать по существу, за срач и троллинг буду лишать слова на неделю без предупреждения.
    • офтоп вкл:Да,освещение тоже гадит,но не особо заметно,точно знаю по времени когда оно вкл-выкл,добавляет пару баллов всего в общую "КАКАфонию".А вот диап 160м---круглосуточно и неизменно стоит СТЕНА (рев) помех (всегда 9+много баллов),в моем QTH уже лет 7..8 наверно.Днём на 20ке вполне сносно еще (кроме выходных),а "ночные" диап 40 и 80--вечером после 19:00 нереально чтото услышать,после полуночи помехи максимум ну 5..6 баллов,жить можно.А соседей-бульдозеров с киловаттом в антенне у меня нема,бог миловал. Так и живем. офтоп выкл.
    • Что то у Вас совсем все плохо, я соседей совсем не ощущаю, основные помехи на прием 80 и 40 метров генерят трансформаторные подстанции, ЛЭП от 6кВ и самые страшные - это светодиодные фанари уличного освещения...ну и соседи - радиолюбители на соседней улице  
    • Ну да,прогресс не стоит на месте,массово-дешево-сердито...Только вот сидишь в 6..7ч вечера в эфире на 40 метрах,начали с работы приходить люди ,включать свои компы,тв на всю стену--и все,до полуночи можно вырубать трансивер,пока все спать не улягутся.Я не ною,уже привык к засратому импульсниками эфиру(((((((живу в городе-миллионнике) З.Ы.Сорри за офтоп тут,завязываю.
    • На авито можно по 300руб импульсники 5в х 60А купить...
    • Минусы обычные-все ИБП генерят (а кЕтай-обязательно,т.к. обычно не стоЯт фильтра на входе 220В)на мегагерцах,и прямо в розетку,а потом по проводам(=антеннам)-в эфир.Ну да,на звук ведь это не влияет))))))).Был у меня ибп 12В 25А-гадил даже на 144мгц. Хотя конкретно менвэлы я не мерял,врать не буду.Ну,и вопрос стоимости тоже важен.Может пара ТН56 или 61 будет подешевле? 2,5..3,5 тыр.- цена вопроса.Ну и да,большие-тяжелые.Ох,чувствую полетят гнилые помидоры от любителей ИБП))). P.S.Посмотрел цены.Мда,по РФ цена на MEAN WELL типа LRS-150-12-от 1200 до 1800.Печаль."Экологически чистые")))ТНы скоро перестанут покупать вообще.  
    • Хочу еще раз поднять вопрос про использование ИБП для накала ламп в OTL. Например на 6С33С, 12В 8А на пару ламп брать с транса считаю многовато. Есть неплохие ИБП от MEAN WELL типа LRS-150-12, Блок питания, 12В, 12.5А, 150Вт, пульсации меньше 100милливольт, анодное по классике от трансформатора. Есть минусы у такого решения? Может есть практический опыт...
    • Параллелить то можно.... Главное чтоб Ra ТВЗ соответствовало лампе... Я не знаю какой твз у вас...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      109.1k
  • Create New...