Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да ненужны там никакие особые присадки и чудомасла, это слабонагруженный узел, литол, масло мс 20, тп 22 и тд, главное периодически проделывать эту процедуру, в мануале по ремонту и обслуживанию например электроника 017 написано через сколько часов работы производить смазку. 

По поводу трансформатора для себя если делать, то я бы отмотал лишние витки и все, второй вариант резистор на 50ом 10-15вт, к резистору прижать термопредохранитель градусов на 100 и + обычный пред на 0,5 А, делал так знакомому. 

• Thanks (+1) 1
Posted
23 minutes ago, Илья Александрович said:

через сколько часов работы производить смазку

Я бы консистентную не пользовал. Но некоторые на Солидоле настаивают (и шутка и нет). Запускал два старых - как масло окисляется - непонятно, надо мыть и мазать. Можно фетр поменять, если есть внутри втулки.

Posted

Ну в нижней части вала где шарик там как без литола или какой-то другой, подобной, жидкое стечет, а втулка да, там жидкое. 

Тесты автомобильных масел для проигрывателей не нужны, нет таких нагрузок, главное что бы было смазано. 

Posted
21 минуту назад, Илья Александрович сказал:

Тесты автомобильных масел для проигрывателей не нужны, нет таких нагрузок, главное что бы было смазано. 

Речь не про автомобильное масло, а про присадку, которой одноразово обрабатываются трущееся поверхности, микрочастицы заполняют неровности, потом можно использовать свою привычную, а можно и вообще без нее раз узел слабонагруженный. Прошу прощения если не в тему.

Posted
2 часа назад, Михаил SM сказал:

2 часа назад, Михаил SM сказал:

Категорически не рекомендуется .  Танной Автограф  -  свернутый рупор под конкретный таноевский 15" коаксиал силвер-монитор .  Ваш динамик  под открытое оформление , типа даже щита.

Если никто не проапонирует наверно, исходя из того, что молчание знак согласия, можно будет считать это мнение коллегиальным, консилиум единодушным а кворум состоявшимся.  Остается надеется, что столяр закупивший фанеру ее еще не искрамсал.:smile-03:

Posted
15 часов назад, Михаил SM сказал:

Танной Автограф  -  свернутый рупор под конкретный таноевский 15" коаксиал силвер-монитор .  Ваш динамик  под открытое оформление , типа даже щита.

Это-то известно и понятно , не понятно вот это - Категорически не рекомендуется, почему прям категорически?  Что может страшного случится? Понятно что бас не будет таким как с родными динами, но в щите с моими он тоже таким не будет, а в афтографе может и поболе? Если нет, так я ни рок ни современную упругую музыку на них слушать не планирую. Середина зажмется, ради которой вся эта машинерия и затевается? ЧТО вы понимаете глядя на цифры в параметрах, можете преобразовать свои мысли в словесную форму, цифры в буквы? Изначально я и хотел шиты, вероятно и будут, и сейчас во временных маленьких установлены, но хочется экспериментов с подачей. 

Posted

Вот такое оформление тоже не годится? Только перевернуть? Вообще склонялся к этому (Дженсен Импереалу?) оформлению, почему-то думалось вот прям оно, споются. Но дурная черта характера настаивала - делай по максимуму, даешь Афтографф! :smile-03:

jensen-imperial-kt-31-3-way-system-speakers-14.jpg

Posted

Ну вообще эти колонки, которые свернутые рупоры, довольно точно расчитаны под конкретный динамик, о чем вам выше Михаил написал, сувание туда чего попало может привести к полному разочарованию. 

Попытка получить от ШП приличный низ обычно ухудшает середину. 

Если нужны нч то есть вариант добавить второй динамик, который будет играть только низ. 

Вообще постройка хорошей акустики это гораздо сложнее чем усилитель сделать, особенно с учетом того что вы новичок. 

Делал когда-то tqwp на 4а-28, это тоже свернутый рупор, хрень вышла полная, бас отставал от остальго звука и гудел. 

• Thanks (+1) 1
Posted
49 минут назад, Илья Александрович сказал:

привести к полному разочарованию

Есть духовный закон- не очаровываться что-бы не разочароваться. С годами приходит какая-то зрелость и потребность золотой середины.  Не понравится, поищу подходящие динамики или ищущих такие корпуса.  Столяр оказался проворным и уже накроил, так-что послушав свои динамики в дымоходах порадуюсь, как-же хорошо они играли во временных щитах подставках, а установив их в большие буду очарован навсегда.  Благодарю вас Илья Александрович за участие.

Posted
7 часов назад, Максиматор сказал:

Есть духовный закон- не очаровываться что-бы не разочароваться. С годами приходит какая-то зрелость и потребность золотой середины.  Не понравится, поищу подходящие динамики или ищущих такие корпуса.  Столяр оказался проворным и уже накроил, так-что послушав свои динамики в дымоходах порадуюсь, как-же хорошо они играли во временных щитах подставках, а установив их в большие буду очарован навсегда.  Благодарю вас Илья Александрович за участие.

В  личном родовом благоразумии (включение своих мозгов ) и смирении перед опытом тех (в контесте Автогорафа_ это бесценный опыт Танноя ) , кто смог создать некоторые ""эталоны "" в аудио . Автограф (я имел реальный опыт с ними) один из них , и начинать надо с внимательного рассмотрения даташит (хотя бы_ ) параметров динамика (15"") силвер монитор, который поставила фирма в конкретный объем и оформление .  У вас альтернатива только (уже) одна - купить под ""заготовленные дрова"" -  фирменные 15"" Таннои ( ""силвер"" или рэд) или заказать у мастеров авторский ""матюгальник"" - иронизируя , но с такими же параметрами , как у силвера .

Posted
20 часов назад, Илья Александрович сказал:

Делал когда-то tqwp на 4а-28, это тоже свернутый рупор, хрень вышла полная, бас отставал от остальго звука и гудел.

Наверно вот пример гудежа?https://vkvideo.ru/video72342948_456239031?ref_domain=yastatic.net                                       

12 часов назад, Михаил SM сказал:

У вас альтернатива только (уже) одна - купить под ""заготовленные дрова"" -  фирменные 15"" Таннои ( ""силвер"" или рэд) или заказать у мастеров авторский ""матюгальник"" - иронизируя , но с такими же параметрами , как у силвера .

Благодарю вас за лишения меня выбора, а то-бы умер как осел между стогов за отсутствием мозгов. 

19 часов назад, Илья Александрович сказал:

Тогда расскажите что вышло. 

Результат будет не скоро, столяр хоть и быстро взялся, но не все сразу а этапами как будет время от основной работы, это мой друг и делает мне за символические деньги. Отделкой хочу заняться самостоятельно на свой вкус, опыт имеется. Вообщем если дины не подберу, может еще и подзаработаю))                 

12 часов назад, Михаил SM сказал:

В  личном родовом благоразумии

Вспомнилось как учил меня Отец в детстве - " Тебя не спрашивают, ну ты и не сплясывай" Когда жизнь минула свое преполовение начинаю больше понимать и уважать его воспитание. Думается не плохо он пытался меня воспитать. Любовь к музыке у меня от него. У него была настенная откидная вертушка "Каравелла".  Не задолго до смерти просил написать эпитафию- " Любил жизнь, людей и музыку". 

• Like (+1) 1
Posted

Там по ссылке баса почти нет, но где встречается да, помню-помню, звучание похожее. Может кому-то и понравится но не мое. Если засовывать в порт ватин то этого баса-гудежа становилось меньше и звук лучше. Ну вы преждевременно не расстраивайтесь, вдруг понравится что в итоге выйдет. 

• Thanks (+1) 1
Posted
22 часа назад, CHEL_EV сказал:

4А28 надо переделывать чтобы делать на них акустику. Сергей Сергеев их переделывает

У меня 2А-12 с кастомной удлиненной корзиной под К.Мюллера, с каким-то намагничеванием, кернов помоему.

22 часа назад, Илья Александрович сказал:

Если засовывать в порт ватин то этого баса-гудежа становилось меньше

Ну у афтографа и порты поболе вроде-бы, ну и передний рупор, хоть он и на сч рассчитан насколько я понял,  как-то взаимодействует с обратным. 

Может-ли акустически "правильное" помещение минимизировать  этот эффект, или скорее дефект? 

Posted

Нет. 

Ну если напили то при сборке рассмотрите вариант закрытия портов или превращерия корпуса в ПАС например, вообще бывает люди и оригинальные танной переделывают, затыкая порты, все это индивидуально в общем, но все-же хорошая акустика начинается с хорошего динамика. 

Posted
16 часов назад, Илья Александрович сказал:

с хорошего динамика.

Танноевские не дешевы, они действительно на столько хороши или плюс редкость сказывается?

16 часов назад, Илья Александрович сказал:

хорошая акустика начинается с хорошего динамика.

Достойные альтернативы оригиналам танной существуют в природе или в потенциале у мастеров?

Posted
1 час назад, Максиматор сказал:

У меня 2А-12 с кастомной удлиненной корзиной под К.Мюллера, с каким-то намагничеванием, кернов помоему.

Страница 56 и не заморачиваться танноем - не по зубам зверь.

vestnik_apa_v2.pdf

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Ollleg сказал:

Страница 56 и не заморачиваться танноем

Наверно стр 57? Как я понял этот онкен называется вариативный, двигается?  Шерсти мериносов начесать неоткуда, а вот акустической ваты из аудиомании есть большой пакет, работает лучше шерсти, волокна тоньше в десятки раз. Возможно мой вариант :smile-33:

Posted
15 часов назад, Максиматор сказал:

Наверно стр 57? Как я понял этот онкен называется вариативный, двигается?  Шерсти мериносов начесать неоткуда, а вот акустической ваты из аудиомании есть большой пакет, работает лучше шерсти, волокна тоньше в десятки раз. Возможно мой вариант :smile-33:

Для кинапа не нужно ничего начёсывать, это от лукавого.:smile-15:

помнится, лет 20 назад нормально играло.