Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, W_L сказал:

Есть правда у 6С45П один минус, под названием 6Ж43П, которая влегкую обыгрывает 6С45П по звуку, при том не столь важно, в какое включение поставить 6Ж43П

Это пока малосигналка, а вот когда надо от СРПП получить 3Вт... альтернатив не много. Но и это субъективно. Восприятие театрального звукорежа в корне отличается от оного у попсовика-затейника.

Posted
11 минут назад, Rezvoy сказал:

Это пока малосигналка, а вот когда надо от СРПП получить 3Вт... альтернатив не много. Но и это субъективно. Восприятие театрального звукорежа в корне отличается от оного у попсовика-затейника.

В SRPP - да, тут нужно все мерить и смотреть, ни на 43, ни на 45 SRPP не делал, хотя мысли о 45 на этот счет были, девать их некуда, вот и приходит все это в голову 

Posted

Простой межкаскадник без подмагничивания, можно с повышением до 2х ( до 3х уже намотка сложнее), амплитуда сигнала при 1:1 130-150В. Или понижающий на громкоговоритель - 3-3,5 Вт, а на сдвоенном СРПП( не на спараллеленых лампах!) -7Вт. Выходное сопротивление очень низкое. Чего ещё желать?

Posted
9 минут назад, Rezvoy сказал:

...понижающий на громкоговоритель - 3-3,5 Вт, а на сдвоенном СРПП( не на спараллеленых лампах!) -7Вт. Выходное сопротивление очень низкое. Чего ещё желать?

А как выглядит сдвоенный СРПП на не на спараллеленых лампах?

Posted

Ну, я бы предположил вариант двух SRPP, работающих на общую нагрузку и раскачиваемые противофазно. 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Ну, я бы предположил вариант двух SRPP, работающих на общую нагрузку и раскачиваемые противофазно. 

Можно и так, мостом, но можно и два каскада параллельно: вход со входом, выход свыходом, ещекошернее на отдельные первичные обмотки.

SRPP_6С19П_2.jpg

Posted

А, да, так не нужна протифазная раскачка . 

С мостом есть возможность попытаться избавиться от разделительных конденсаторов на выходе, но реальность такова, что сбалансировать мост не очень реально. 

Posted
4 часа назад, Vova сказал:

6С15П ОЧЕНЬ хороша . Обыграла E280F . На входе транс, фикса ,нагрузка дроссель .

Антизвонника нет и соответственно катод на земле....

Так это разные лампы Е280F=6Ж11П.

4 часа назад, W_L сказал:

Есть правда у 6С45П один минус, под названием 6Ж43П, которая влегкую обыгрывает 6С45П по звуку, при том не столь важно, в какое включение поставить 6Ж43П

Куда бы я не ставил 43 в любом включении не понравилась в отличии 6Ж51П.

Posted
6 часов назад, W_L сказал:

В SRPP - да, тут нужно все мерить и смотреть, ни на 43, ни на 45 SRPP не делал, хотя мысли о 45 на этот счет были, девать их некуда, вот и приходит все это в голову 

Давно собирал как делать не чего рр на 6с45п, качал через фи входной транс 1к4, на выход матол выходник на пермаллое 5 квадратов, не плохо играло, напористо 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Давно собирал как делать не чего рр на 6с45п, качал через фи входной транс 1к4, на выход матол выходник на пермаллое 5 квадратов, не плохо играло, напористо 
    • Ну вот видите, у нас у каждого свой личный опыт прослушивания разных источников на имеющейся собственной аппаратуре. Каждому своё и никто никогда любого из нас своими комментариями не убедит в обратном - сама жизнь уже каждому дала личный опыт и собственное восприятие звука. Потому ранее и писал, бессмысленно в такой теме о чём то спорить и доказывать обратное оппоненту, ну НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА В ЭТОМ СПОРЕ И ВСЁ.
    • Довольно популярна, это преувеличение, думаю, единицы из тех, кто пользуется маг записью. Мои знакомые брали для прослушки старых коллекционных  лент
    • Это пластинки конца девяностых, серия "Top 25 Jazz". Возможно с тех пор что-нибудь уже изменилось.  
    • Могу сравнивать - переключением входов УКУ - CDAudio "Кармен-сюиты" с её же DMM-изданием. Разница только в наличии/отсутствии щелчков статики. Обе фонограммы создают впечатление прослушивания в зале. Не люблю кНопфлера, однако, есть у него какой-то там альбом, изданный на CDAudio столь хорошо, что я был удивлён, а владелец Sony CDP-XA5ES, пришедший ко мне в гости с этим аппаратом (подключили напрямую к УМ с электронно-регулируемого выхода, мимо моего УКУ), - владелец был ОШАРАШЕН. Этот самый кНопфлер стоял перед нами со своей гитарой, как живой. Да, цифра цифре - рознь. :) В каком году появились в продаже minidisk'и? С приятелем - владельцем только что купленной Sony minidisk чтототам, пошли в Филармонию на концерт органной музыки. Билеты достались в последние ряды, но в центре. Слушали внимательно, запись велась на приданые устройству микрофоны (безусловно - НЕ высококачественные). Так как место в зале было неудачное, мы оба замечали огрехи звукового впечатления (где-нибудь в другой теме расскажу подробнее). Однако, дома, подключив устройство к моему аппарату, - к своему огромному удивлению - услышали ПРЕКРАСНОЕ звучание, гораздо более радующее, чем ~час до этого вживую в зале Филармонии. Разумеется, когда цифровые артефакты надёжно скрываются под полкой привычных - аналоговых - шумов и искажений, слушать бывает приятнее. Не даром же некоторые, всю жизнь слушавшие музыку через гитарные примочки, другого звука не знающие, предпочитают однотактные пентоды на германии. Многолетняя привычка сказывается. И согласен, и не согласен. Всё зависит и от работы звукорежиссёра, и от качества ЦАПа.
    • Эти старые вещи обеспечивают тактильно-визуальный контакт , в современных условиях отсутствия живого общения. :)
    • Возможно так, но современное молодое поколение большей частью "потеряно" для понимания настоящего звука, увы. Наше с вами хобби приобретает с годами всё более узкую специализацию, иначе на форуме в "дОлжной" пропорции находилась бы современная молодёжь наряду с нами..... Увы.   посещение форума за год по возрастным группам.  
    • Ну с 5532 у меня нет проблем, есть на 200 процентов родной Сигнетикс. 
    • Проверь, реагирует на транзистор или нет.
    • Кстати сейчас тема перезаписи с компа и т.д. на катушники и кассетники довольно популярна, катушники народ разбирает, ну кассетники конечно не так но тоже снова в цене.
    • Я очень давно слушал музыку вживую, память есть, но она у нас очень непредсказуема, мало того, что многое "переиначивает" под наши "хотелки" в воспоминаниях, но ещё может эти воспоминания и "переписывать" на "угодный" нам манер.... Поэтому в моём арсенале на сегодняшний день в сравнении осталось только - цифра, аналоговый винил и аналоговые записи на магнитофошке.... Вот ими и оперирую в своих высказываниях, да уж пусть простит меня вся более просвещённая аудитория портала....   п.с. А вот дрожь в коленках при прослушивании органа в храме Старого Таллина в конце 80х в памяти очень чётко закрепилась, очень надеюсь, что это не "переписанные" воспоминания - на своей аппаратуре таких ярких эмоций никогда ещё не получал, впрочем, как и на той, что слушал у других....   При этом по "памяти" , будучи в 80х на концерте "Пудис" большее впечатление получил (сидя в первом ряду) от игры записи этого исполнителя через эстрадные колонки в ожидании начала концерта.... Сам концерт , игра музыкантов "вживую" повергли в шок - ни верхов, ни низов, одна середина, давящая своими децибелами на мой мозг - очень пожалел, что сижу в первом ряду и музыка меня просто "бьёт" по неокрепшему молодому организму.....
    • Что-то вроде К140УД1
    • Сам процесс считывания сигнала с пластинки, даже исходно цифровой уже носит чисто аналоговый характер, как бы "аналоговая" фильтрация инородного мусора, не свойственного естественному звучанию.Так нашему мозгу легче воспринимать. П.С У меня тоже в коллекции есть цифровые пластинки, в том числе и совершенно свежие, например от ЕСМ. Просто этот материал не на чем больше получать, записан в цифре. Так ввот они звучат вполне удобоваримо. Конечно в них нет того естества, энергетики и тембров свойственных хорошим старым аналоговым записям, но это лучше, чем гонять просто файл или КД.
    • Да тут что толку сравнивать то? Филармония - это вообще непредсказуемая организация, которая в принципе не может быть критерием в домашнем воспроизведении. Как можно живое исполнение в зале сравнивать с записью? Никак. Поэтому такого рода заявления просто эпатаж, как будто тут никто живую музыку не слушает. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.1k
  • Create New...