Jump to content

Recommended Posts

Posted

Завелись вот такие сердечники, 1 - лента 0.2мм 100Х65Х40, 2 - синие керамические (ферит? альсифер?) 100Х65Х15. Ленточные не склеены. Пойдут ли на силовики, или на выходники? Синие понятно на ВЧ. 

IMG_20250424_213853_edit_25867614779906.jpg

IMG_20250424_213931_edit_25844689627827.jpg

IMG_20250424_214700_edit_25981905906451.jpg

Posted

Нормальные сердечники. У синих надо проницаемость измерить - тогда ясно будет, из чего сделаны.
Сталь уже не помню какая. Раньше внешний рез говорил о марке. Но не меньше Э330. Потому как обычную в 0,2 раньше не катали. В бумагу "промасленную" на самом деле пушсало(вазелин) заверните, а то заржавеют совсем.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Перевозчик сказал:

Спасибо. А есть ли возможность использовать тор в качестве выходного в однотакте без зазора? 

Конпенсационую обмотку если только намотать .

Posted
1 час назад, Перевозчик сказал:

Спасибо. А есть ли возможность использовать тор в качестве выходного в однотакте без зазора? 

По схеме "параллельного питания", без пост. составляющей. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

По схеме "параллельного питания", без пост. составляющей. 

Это где анодный резистор, а транс подключается с анода через ёмкость на массу? 

Posted

Как вариант. Или дроссель анодный. Или не на массу, а на среднюю точку 2х конденсаторов  между + и -. У меня сейчас так на выходе линейного преда железный тор работает... 

• Thanks (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted

Вопрос к понимающим в электротехнике. Есть анодный тор с Х-кратным запасом по мощности. Есть желание дополнить его несколькими накальными обмотками.

Чревато ли чем-нибудь, если эти самые накальные обмотки будут не "обползать" весь бублик, а каждая сидеть на нем коротким сектором? Корректно ли это? Следует ли предусматривать/иметь в виду в этом случае какие-то существенные моменты?

Заранее большое спасибо.  

Posted

Не претендуя на глубокие понимания в электротехнике, полагаю, что - Кроме повышенных полей рассеяния вокруг этих коротких секторов - особо ничем не чревато. 

Posted
7 минут назад, Евлампий 2 сказал:

Есть анодный тор с Х-кратным запасом по мощности.

Вводных маловато ... то есть сечение первички , потребляемая вторичками На сколько накальные новые будут итд....и про Х запас  если можно по подробнее ...

Posted

Если обмоток несколько, то хорошо бы накальные галетины распределить равномерно по телу бублика. Но, кмк, каких-то проблем возникнуть не должно. 

• Like (+1) 1
Posted

Спасибо огромное всем отозвавшимся, инфы достаточно. Для себя делаю вывод - если симметричненько и без завышенных требований по наводкам, то допустимо. Еще раз спасибо. 

Posted

В таких случаях применяют многозаходную намотку. Берут подходящее количество проводов и мотают этой «лентой» так, чтобы равномерно покрыть весь магнитопровод.

• Like (+1) 3

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Если, например, 4 ома, а ток накала 0,8а, то, теоретически, на 3,2 в, как и от батарейки литиевой. 
    • И на сколько он приподнимется? В вольтах? 
    • Да, к примеру уже выкладывали оригинал "моего" усилителя на 2а3/6с4с, из Радио 10/1938. При том,что 2а3 тогда НЕ выпускались (!). Я, правда, делал по схеме из RCA-RTM от 1940 или 41 г, тогда и "там" 2а3 еще выпускались, и узнал про 10/1938 относительно недавно.  СО-118, REN904, 53/6N7 - все хорошИ. В ЛВ на УО хорошо сыграли также АС2. 
    • Вместо восмерки поставить 6С2С, напряжение на аноде 6Ф6 поднять до 320-330 вольт. 
    • Ну это же обычный демагогический приём - подмена тезиса. Хорошо работает на аудиторию также вариант - "меня часто спрашивают, почему я выбрал... такую ужасную лампу". Хотя никто не спрашивает, а лампа вовсе не ужасная.
    • Ну а теперь изготовлю повязки-аппликаторы на поясницу, на глаза, на плечо, на кисть руки, стопу ноги и тоже попробую как будет работать. В любом случае эффект мягкого прогрева будет и там, в этом я теперь не сомневаюсь. Кстати эффект утяжеления почему то тоже приятный и положительно воспринимается организмом. Я уже попробовал утяжеленное одеяло, но пока не с стеклошариками, а с плотными тяжелыми тканями - отлично работает, я даже не ожидал такого положительного эффекта. Так что понимаю скептицизм некоторых специалистов-физиков, но факт налицо - ЭТО ТОЧНО РАБОТАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО. О дальнейших экспериментах с стеклошариками расскажу позже, когда опробую на себе другие повязки-аппликаторы.
    • Для начала решил сделать повязку-аппликатор на колено. Взял плотную ткань, прострочил ее на сегменты и наполнил их микрошариками. Сегменты нужны для того, чтобы шарики не скатывались в один угол, а равномерно распределялись по площади повязки. Наложил повязку на одно колено и прилег посмотреть телек. В комнате довольно холодно и хотя я был под одеялом, все равно пробирало. Правда сначала колено в повязке сильнее ощущало холод, так как шарики из стекла были остывшими до достаточно низкой комнатной температуры.Но это длилось не долго, минут 10. Потом это колено стало чувствовать себя более комфортно, чем колено без повязки, которое замерзало. А через 20 минут колену в повязке и вовсе стало очень комфортно. Так что эффект мягкого прогрева тканей  теплом собственного тела явно имеет место быть и эффект этот очень приятный и комфортный. Я опасался. что тяжесть  повязки будет давить на сустав( шарики из стекла и удельный вес стекла не маленький), но этого не произошло. Повязка плотно облегает сустав и в совокупности с мягким теплом собственного тела это небольшое утяжеление воспринимается почему то очень комфортно и абсолютно не раздражает, а даже наоборот. Разница в самочувствии коленей была заметной и однозначно в пользу колена в повязке. Так что на счет мягкого прогрева суставов, мышу, связок и тканей теплом собственного тела от стеклянных микрошариков - это абсолютная правда, есть такое дело и оно работает, это точно на 150%.
    • И так микрошарики из стекла. И изделия из них для поправки здоровья, как уверяют производители. Хотя в инете есть и скептические отзывы специалистов-физиков, что, мол, это развод на деньги. Вот ссылка на однк из таких статей:   https://dzen.ru/a/Yx7bpozDbmbNfmRA Ну я и решил проверить так ли это, есть ли эффект или его нет. Купил стеклошарики фракции 1,0 - 1,18мм. Более мелкие покупать не стоит, так как они быстро слеживаются и твердеют в массе. А такая фракция, как обещали, твердеть не будет и будет представлять из себя некое подобие тяжелой густой и вязкой жидкости.
    • В стародавние времена к УО-104, УО-186 ставили СО-118 и она с успехом справлялась с этими лампами, по параметрам почти как 6А6, 6N7. so118 (1).djvu
    • Думаю, речь про вариант, описанный здесь, например: http://www.audioworld.ru/DIY/Tubes/ampl_01.html   Или как у Димы Киреева(автора гибридника Заратустра):
    • По-поводу статей, это ВК такие статьи пишут "знающие" люди? Интересно, а писатели в курсе, что это #42 пересаженная на октальный цоколь? 
    • В таких случаях применяют многозаходную намотку. Берут подходящее количество проводов и мотают этой «лентой» так, чтобы равномерно покрыть весь магнитопровод.
    • Я не понял про резистор на 4 ома.  Пусть Никита нарисует, с пояснениями.  А так да, можно с накала взять выпрямить, и получить 8.88 вольта, и их использовать для подачи смещения.  Прилагаю скриншот как это организовано у Никиты в ФК, и схему от Руслана (Долбоящер)  с одиночным триодом и соответственно Ra = x2, Ea=530В Uвх.ампл=1В, Uвых = 24.6В , I = 6.1 мА,  при Y2= 0.2%, Y3=0.005% 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.8k
  • Create New...