Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

"Отемана!" (С) 

И что здесь "Отемана!"? 

Posted
32 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Тама, между кружочками... 

И что это дало в понимании, 8какая доля в общей ёмкости принадлежит плёнке, а какая воздуху. 

Posted
3 минуты назад, KAI сказал:

И что это дало в понимании, 8какая доля в общей ёмкости принадлежит плёнке, а какая воздуху. 

Так математика потому спрашивать и надо, для понимания... Там интегралы и т.п., это ко мне уже вопрос не по зарплате, увы... 

Posted

Пойдем другим путем, Николай Л.
У вас есть 2 резистора: один в 0,1 Ом другой в 0,9 Ом. Результат = 1 Ом с вкладом первого 10%
У вас есть 2 резистора: один в 0,5 Ом другой в 0,5 Ом. Результат = 1 Ом с вкладом первого 50%
P.S. Чем, ...ть, резисторы проще в понимании, чем капаситоры?

Posted
21 hours ago, Xрюн222 said:

Тем что конденсаторы наоборот соединяются, чем резисторы... 

Никита Сергеевич. Рассмотрим проводимость(1/R). Чем меньше резистор(больше проводимость) и чем больше емкость (опять, больше проводимость), при последовательном соединении, тем меньше на них падение и, соответственно вклад. Когда емкость бОльшая, то есть проницаемость выше, то падение на ней меньше. И, как и было справедливо указано Н.С., меньше вклад. При прочих равных.

Posted

Я потому и предлагаю нарисовать кружочки и пригласить математика... Относительная толщина воздуха нарастает стремительно и лавинообразно, нужно написать и решить интеграл... Пусть, типа например, 5...7  мкм лака и  50 мкм воздуха.

Posted
47 minutes ago, Xрюн222 said:

нужно написать и решить интеграл

Стар я уже кодировать... возьмите готовое из статьи какой про обмотки или справочника по физике.

Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Мне кажется, что емкость будет зависима от давления в атмосфере или нет?

Ну, сильно ли зависит емкость КПË в приемнике, а там настройка ведь очень чувствительна...

  • 2 weeks later...
Posted

IMG_20250501_095813.thumb.jpg.2f1d027e9bbe7c1ed7d5757967ddc666.jpgВ очередной раз "в тумбочке" попалась под руку вот такая красота... И в таких же коробках, с той же фабрики - 12J7GT... Напрашивается очередной "корректор на 6н9с + 6н8с".

 

  • Like (+1) 1
Posted

Входной каскад, с учетом имеющихся возможностей питания, вырисовывается такого канонического  вида (хотя, можно и, как вариант - с входным С и 10МОм):IMG_20250503_193216.thumb.jpg.fed011bd3586f3dab71690364dbb8661.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

И тут есть один момент, на который пока более-менее четкого ответа НЕ попалось - сколько, конкретно и численно, входная емкость подобных каскадов. Мне кажется, это может быть довольно важным вопросом :smile-07:.

Posted

Так физически ничего не меняется, Миллеру ничто не мешает канонически проявиться.

Posted

Это понятно, но, есть подозрение, что у колпачковых ламп ситуация численно получше. Хотя физически и такая же, как у 6н9с и тп... Это если Миллеру не мешать. Но, кстати, можно же, как один из вариантов, и помешать (опция пунктиром). Но вдруг и так уложимся, со "стандартным фонокабелем"... 

Posted

Между делом "накидал" и опробовал "Гуся Одесского по-Останкински". Так сказать, возвращаемся к истокам истоков...Лайфхак - если соединить на панельке гнезда 3и4 между собой, а у 6г7 откусить ножку 4 - то можно "на лету" перетыкать 6ф5 и 6г7. Базовый вариант выглядит как 6г7 на вход - 6ф5 на выход, но можно в любых сочетаниях, по вкусу. 

Испробовано в качестве источника к "усилителю на 56 + ел11 в триоде". Т.е. в моно-систему. По чувствительности - практически в самый раз оказалось. 

Перегрузочная способность - точно, как в авторском описании, т.е. - "и близко не снилась той Ямахе"(С). 

Подобран чудесный корпус из ореха, примерно 90-летней выдержки. От прецизионного прибора. 

IMG_20250510_203024.jpg

IMG_20250510_202935.jpg

IMG_20250506_164849.jpg

  • Smile 2
Posted

По результатам контрольного слушания - в очередной раз подтвердилось предположение/ рекомендация  об оптимальной величине катодного резистора для 6н9с и тп  на фоно-входе. :smile-29:

Явно, кстати, имеет смысл "обкатать" сеточное смещение. Как это делалось исстари. Ибо запас ПС совершенно избыточный даже для древних голов с "бешеным" выходом. 

Posted
3 hours ago, Xрюн222 said:

Явно, кстати, имеет смысл "обкатать" сеточное смещение.

Конденсатор на входе?

Posted

Соответственно, появится. Но, т.к. емкость требуется небольшая - то выбор будет достаточно широк, вплоть до намотанных. При повышенной "винтажности" возможна работа прямо на его сопротивлении утечки. Учитывая, что исправные 6г7 нормально работают с 30...50...100 (!) МОм в сетке. Или есть чудесный Аудионот, что-то там в меди, кабы даже не серебро, убивший уже ранее пару выходных ламп... 

Posted

Я к тому, что току там, даже у "крутой" лампы маловато.  При нуле не измерял, а при небольшом минусе типа 0,2 мкА. А высокоомные резисторы - далеко не верх надежности...

Posted

Ну, как раз, надежные резисторы  ( тем более нужен всего 1) нужных мегаомов (порядка 10) имеются... По-моему, аж в вакуумной стеклянной трубке. 

Posted

Ну в вакууме у меня только гигаомы... увы. При 200 нА стекло, кварц, фторопласт и прочие янтари ещё не требуются.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Лихо вы тут приговоры подписываете.  По мне, так весьма интересный проект. Первый каскад, конечно, уж слишком "экспериментальный", я бы поставил что-нибудь общечеловеческое, ну а остальное - вообще зашибись! Желаю автору финального воплощения в красивую конструкцию.  А кто на что меняет свою жизнь, это вопрос вообще мимо темы. 
    • думаю как и к этому форуму вообще не имеет никакого отношения. Я так и не понял, в чем идея автора? Создать что то принципиально назло и вопреки всему не имеющего отношения к воспроизведению музыки? Потом из за сумасшедшей мощности усилителя создавать тупую низкочувствительную акустику чтоб как кто слушать на минимуме громкости? Т.е создаём одну проблему, решаем ее, теряем жизнь, создаем еще одну проблему в акустике, снова решаем ее , снова теряем жизнь и тд. Для дома семьи хватает 0.5ватта , иногда под настроение 2-4 ватта, ну пусть в запасе усилителя еще 10 ватт, которые никогда не используются. Да прочитал на одном дыхании, круто, снимаю шляпу. Высоковольтные большие лампы это красиво, сама лампа выглядит здорово, работая она сияет, да разные цвета у ламп в питании, стабилизации, усиления... Чисто розовый, голубой, красный, огненный и тд. Если это нравится владельцу, он так хочет и делает, но там так же на выходе пару ват обычно, больше и не надо. Качество звука всё то же как и любого усилителя на камне или лампе низковольтной, лучше хуже, как вышло  и тд. Не со злом пишу, а на 6ом десятке лет понимаю, что надо беречь жизнь по мах. И использовать ее на родных, близких, на отношения, на семью, на детей...а так выпадаем из жизни, блокируя всех и вся в своем окружении. 
    • Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.
    • Ну не очень правильный трансляционник , цель достигнута, к музыке отношения не имеет. ГУ-46 в триоде,  однотакт, 120вт в триоде, два каскада. играл прекрасно, но мне оказался не нужен.
    • Ну я китайские игрушки к своим лампачам ставить не собираюсь- прикомпьютерное пространство и гараж, это их ареал.
    • Изопропил + беличья кисточка №3.
    • Определенные есть. Резистор в аноде лампы (R5) нужно подбирать для достижения симметрии выходных сигналов. Сама лампа 6В1П очень сильно фонит через накал.  Накал нужно обязательно выпрямлять. Ещё нужно настраивать ток через стабилитрон VL2 так, чтобы не происходило релаксационных колебаний, у меня они, подозреваю, есть, и ещё нужно повозиться с настройкой. Усиление первого каскада при этом небольшое, около 10 по напряжению, из-за чего и пришлось втулить промежуточный каскад усиления на 6п1п. В целом, я не уверен что есть объективный выигрыш от применения такого нестандартного входного каскада, попробовать его применить было лишь моей прихотью.   Покажу, пока они будут готовы в чистовом виде. Сейчас все низкие напряжения запитаны от лабораторного стабилизированного БП, схема которого по сути -- переработанный УИП-1   Я считаю, что реально. Созданием АС для этого "радиоузла" я и буду заниматься, когда закончу, собственно, усилитель.    Очевидно, тем, что она достигается на лампах. И сопровождающими ощущениями ламповой теплоты, запаха нагретых трансформаторов и впечатлениями, что находишься рядом с передатчиком от РЛС или чем-то подобным мощным и внушительным. А так, первейшим мотивом было получить опыт постройки ламповых проектов подобного масштаба. С последующей заявкой на рекорд по выходной мощности.
    • Все 4 лампы зарезервированы.
    • А разве без микроскопа это не видно?  Мыть иголку после каждой стороны это аксиома. Кисточка жесткая, к Корветам давали идеальную. Подходят по жесткости от электробритв. Мочим спиртом и от от кантилевера к концу Слева от бритвы, справа Корвет. В флаконе изопропил.
    • Видео не будем, а вот дорожку хочу посмотреть...а тепрь и иголку хочу. Про мытье иголки вообще ничего не знаю..надо почитать как что чем
    • Делал такие же фотографии с микроскопа, его камера не позволяет снимать 8800 фпс, видео так красиво не получится. И да, иголку мою перед каждым проигрыванием, в микроскоп наглядно видно какого мусору она притягивает при проигрывании.
    • Интересный разворот .  Вопрос к автору , без подтекста , чем отличается мощность Вашего усилителя от мощности усилителей , представленных по ссылке.   Если ни чем , то теряется смысл . Если же работает иной фактор, то какой . О субъективном не спрашиваю, тут это (в этом разделе ) за красными флажками...  (в другой зоне..) .  
    • Иногда ищут такие конденсаторы... Кучка КСО, СГМ, демонтаж. По цене 5-10-15р., в зависимости от ёмкости и напряжения. При необходимости по РФ почтой перешлю.\:
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.6k
×
×
  • Create New...