Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

У ... собственная гордость, на ... смотрим свысока.
Там читать особо не надо.
Надо найти пример, подходящий по геометрии и, подставив одни числа, получить другие.
Это уже 4-й способ посчитать. Можно еще найти программу, считающую методом конечных элементов, разобраться как она работает и получить более точный результат.

А вот нетрадиционное понимание индрасса интересно было бы прочитать. В гуманитерной теме. 

Не понятна какая связь самоиндукции с индуктивностью рассеяния. Это разные величины. 
Хоть и четырьмя способами будет посчитана. 

Posted
15 hours ago, alex2203 said:

И что это было?

Формулы для взаимной и собственной индуктивности. На простом английском. На русском - Цейтлин и Ко.
Далее Сергею А.
Взаимная индуктивность - при взаимодействии полей от двух и более проводников. А один проводник так же имеет поле и обладает тем же самым свойством - индуктивностью, только собственной. И там и там индуктивность, проявляющаяся именно как индуктивность. Например U=L*dI/dt.
Если уж совсем тяжко, есть такая формула. L=мю*4Pi*1e-7*S*W^2/l. Где l - длина средней магнитной линии и так далее. Так вот, Ls пропорциональна S'-S", то есть объему, занимаемому полем "рассеяния" или "утечки", если дословно переводить. И трансформатор без Ls не работает, по определению, если подумать.

Где потаенное знание-то? Поделитесь с окружающими, если уж начали. 

Posted

Щеки то не раздувайте , :) С обеими индуктивностями понятно , одну от другой не отдерешь , а где Ls ? , которая как-то отдельно от этих себя проявляет?. А…. , у нас оказывается для него отдельное поле  :), без которого ничего не работает. 😂 Формулки связи «этого» и «того» поля не подкинете? Там тоже Ампер, Вольт и прочие  в ходу , или где ? 
Люблю нашу науку , чуть что -«а кто это сделал?» - 
поле чужое . 

Posted
9 minutes ago, Сергей А said:

Щеки то не раздувайте , :)

Слив про особую Ls защитан. Как и очередное неуважение, в простонародье - хамство.
Удачи.

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Формулы для взаимной и собственной индуктивности. На простом английском. На русском - Цейтлин и Ко.
Далее Сергею А.
Взаимная индуктивность - при взаимодействии полей от двух и более проводников. А один проводник так же имеет поле и обладает тем же самым свойством - индуктивностью, только собственной. И там и там индуктивность, проявляющаяся именно как индуктивность. Например U=L*dI/dt.
Если уж совсем тяжко, есть такая формула. L=мю*4Pi*1e-7*S*W^2/l. Где l - длина средней магнитной линии и так далее. Так вот, Ls пропорциональна S'-S", то есть объему, занимаемому полем "рассеяния" или "утечки", если дословно переводить. И трансформатор без Ls не работает, по определению, если подумать.

Где потаенное знание-то? Поделитесь с окружающими, если уж начали. 

Я по английски не понимаю, и для расчета ТВЗ пользуюсь более простыми формулами которые мне понятны.

• Smile 1
Posted
19 minutes ago, alex2203 said:

Я по английски не понимаю

Лев Александрович, хоть и Цейтлин, писал по русски. Так что претензия не принимается :-)
И гугел вполне прилично переводит. А в аглицком варианте проще написано.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Лев Александрович, хоть и Цейтлин, писал по русски. Так что претензия не принимается :-)
И гугел вполне прилично переводит. А в аглицком варианте проще написано.

Я всё-таки предпочитаю более простые формулы. Тем более заумные ну  ни как ни помогают, ну извините.

Posted
2 minutes ago, alex2203 said:

Я всё-таки предпочитаю более простые формулы.

Я привел самую простую. Полковника, кажется есть первод.
Найдите онлайн калькулятор. Транскальк вроде.

Posted

Rosa1908.pdf Я конечно извиняюсь, но если это простые формулы для пацанов, которые пришли на форум  чтобы самим что-то сделать.???? Честно говоря я и досих пор не знаю что такое  электрический ток. Как-то давно  смотрел передачу с академиком Мигдал Б.М. он умер в 1991 царствие небесное по моему "Очевидное не вероятное" так он сказал, до словно не помню, но примерно "А мы не знаем что такое электромагнитное поле", и вроде общей теории полей не появилось.

Posted
58 минут назад, alex2203 сказал:

я и досих пор не знаю что такое 

"Не всегда важно знать, как "оно" устроено, главное - знать КАК им правильно пользоваться.":smile-06:

Posted

Всем здоровья! В прошлом году боролся со "звоном" тр-ра СЕ

пробовал RC цепочку параллельно первичке, при подаче меандра сглаживался только один перепад напряжения, на втором "звон" оставался 

после этого с сомнением смотрю на такие схемы

snapedit_1743341742391.jpeg

Posted

Любые схемы с ОСами требуют тщательной наладки с пониманием - где, как, за какую "ниточку" потянуть... Тем более - с комбинированными ОС. Потому так и популярны в основном SE схемы на триодах - как ни сделай, всегда как нибудь да заработает сходу.. 

Posted
8 hours ago, alex2203 said:

Я конечно извиняюсь, но если это простые формулы для пацанов, которые пришли на форум  чтобы самим что-то сделать.????

Именно так. Ничего с этим поделать не выйдет. Я тоже не люблю и стараюсь найти калькулятор. Как и не пытаюсь понять, как строгать тот или иной металл или проектировать двигатель внутреннего сгорания.

Физический смысл тоже даден. Объём поля, магнитного. И чем 20...30% точности не устраивает?
И если по теме - возьмите Хевисайда, не говоря о Максвелле. Большая Российская Энциклопедия
Просто, не правда ли?

rotE=tB(1)
rotH=j+tD(2)
divD=ρ(3)
divB=0(4)