Ищу практические формулы для расчета емкости трансформатора и индуктивности рассеяния, дающие близкие к реальности результаты
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
Удалён
Open Club · 47 members
-
-
Спасибо ,что вы тоже это слышите! Есть еще способ как освободится от пагубного влияния конденсатора на СЧ/ВЧ. Подключаете басовик и СЧ/ВЧ динамик последовательно при этом СЧ/ВЧ динамик закорачиваете индуктивностью. Все это понимал G.Briggs
-
By Colonel Burrous · Posted
От них всё зло-фазовые искажения. Я стараюсь НЧ-динамик практически всегда включать напрямую к усилителю, а СЧ и ВЧ включаю через кондёры МБГО, т.е. простейшие фильтры первого порядка и плевать на крутизну спада в точках раздела. Конечно, имеет место подбор качественных динов. Гриша Чикнаверов об этом много раз писал в журнале Class A, ещё в 90е. Фильтры сжирают всё" музыкальное мясо." -
А причем тут ВСЕ ?? Пишу то что я слышу. Люди разные все , кто то не слышит разницы между транзисторным и ламповым усилителем , кто-то не слышит пагубного влияния фильтров, из чего сделан диффузор, подвес ,магнит ИТД. Кроме того я считаю что а одном и том же диапазоне должны работать два динамика вместе , к примеру у скрипки ДВЕ ДЕКИ которые работают по принципу ИНЬ и ЯНЬ вместе.
-
Повторю свой вопрос ...
-
Да, примерно такой порядок.
-
Вы опять не понимаете смысл диалога.
-
Макс проницаемость достигается примерно на половине от макс индукции ?
-
То есть все идиоты а Вы весь в белом. :) Динамики симпатичные конечно .
-
Это макс.индукция. Но это не означает что при ней получается макс.проницаемость:-)
-
1625 это та же 807, только с более требовательным исполнением. Очень рекомендую. Согласен с W_L - питанию второй сетки следует уделить максимальное внимание! И не МегаФарады тут решающий аргумент.
-
Формально электродная система Г-807 во многом идентична 6П3С, 6П7С, и их зарубежных аналогов, начальные режимы можно смело брать от 6П3С и уже от них отталкиваться далее, хотя Г-807 явно будет лучше 6П3С, а за счет размеров баллона позволит сместить рабочую точку правее и выше, так же по моему опыту тетроды и пентоды крайне чувствительны к режимам 2 и 3 сетки и скорее от их режимов условно говоря зависит "половина" звучания ламп с подобной электродной системой, на канале "Неизвестная физика" есть подробный обзор 6П3С и 6П7С, где доходчиво разобраны все подводные камни ламп данного семейства
-
С таблицы написал ...
-
Именно в этом отрицании и есть.Не надо тут уже выкручиваться Алексей..)) И я не агетирую про ХайБи и про ХайМю... А говорю ,что в 21веке уже давно существует и вполне доступно обычное ТРАНСФОРМАТОРНОЕ анизотропное железе.И самые обычные звуковые иоансформаторы должны,делаться именно на нем,а не на люках и т.д. Не верите мне, посмотрите на китайские с Алиэкспреса. Даже там ,самые дешёвые и бюджетные выходные трансы сделаны на шихтовке М6. Ну,никак не на железе для силовиков к микроволновкам.
-
By Константин · Posted
С триодам, да, более-менее, выбираем РТ под конкретную нагрузу, а там уже током/обвязкой юстируем "под себя". С пентодами у меня опыт небольшой, а если брать 807/1625, то околонулевой), а учитывая отсутствие в ДШ хоть какой-нибудь внятной информации по звуковому применению, реальный опыт точно не будет лишним. -
Максимальная проницаемость на 1.73 Тл ? Ничего не перепутали ?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.3k
-
Recommended Posts