Сергей А Posted Monday at 05:26 AM Posted Monday at 05:26 AM 4 часа назад, BAA сказал: У ... собственная гордость, на ... смотрим свысока. Там читать особо не надо. Надо найти пример, подходящий по геометрии и, подставив одни числа, получить другие. Это уже 4-й способ посчитать. Можно еще найти программу, считающую методом конечных элементов, разобраться как она работает и получить более точный результат. А вот нетрадиционное понимание индрасса интересно было бы прочитать. В гуманитерной теме. Не понятна какая связь самоиндукции с индуктивностью рассеяния. Это разные величины. Хоть и четырьмя способами будет посчитана. Quote
BAA Posted Monday at 08:03 AM Posted Monday at 08:03 AM 15 hours ago, alex2203 said: И что это было? Формулы для взаимной и собственной индуктивности. На простом английском. На русском - Цейтлин и Ко. Далее Сергею А. Взаимная индуктивность - при взаимодействии полей от двух и более проводников. А один проводник так же имеет поле и обладает тем же самым свойством - индуктивностью, только собственной. И там и там индуктивность, проявляющаяся именно как индуктивность. Например U=L*dI/dt. Если уж совсем тяжко, есть такая формула. L=мю*4Pi*1e-7*S*W^2/l. Где l - длина средней магнитной линии и так далее. Так вот, Ls пропорциональна S'-S", то есть объему, занимаемому полем "рассеяния" или "утечки", если дословно переводить. И трансформатор без Ls не работает, по определению, если подумать. Где потаенное знание-то? Поделитесь с окружающими, если уж начали. Quote
Сергей А Posted Monday at 10:58 AM Posted Monday at 10:58 AM Щеки то не раздувайте , :) С обеими индуктивностями понятно , одну от другой не отдерешь , а где Ls ? , которая как-то отдельно от этих себя проявляет?. А…. , у нас оказывается для него отдельное поле :), без которого ничего не работает. 😂 Формулки связи «этого» и «того» поля не подкинете? Там тоже Ампер, Вольт и прочие в ходу , или где ? Люблю нашу науку , чуть что -«а кто это сделал?» - поле чужое . Quote
BAA Posted Monday at 11:10 AM Posted Monday at 11:10 AM 9 minutes ago, Сергей А said: Щеки то не раздувайте , :) Слив про особую Ls защитан. Как и очередное неуважение, в простонародье - хамство. Удачи. Quote
Сергей А Posted Monday at 11:17 AM Posted Monday at 11:17 AM Потаенное знание ему .Ls тебе , а не золотой ключик :) Quote
alex2203 Posted Monday at 12:56 PM Posted Monday at 12:56 PM 4 часа назад, BAA сказал: Формулы для взаимной и собственной индуктивности. На простом английском. На русском - Цейтлин и Ко. Далее Сергею А. Взаимная индуктивность - при взаимодействии полей от двух и более проводников. А один проводник так же имеет поле и обладает тем же самым свойством - индуктивностью, только собственной. И там и там индуктивность, проявляющаяся именно как индуктивность. Например U=L*dI/dt. Если уж совсем тяжко, есть такая формула. L=мю*4Pi*1e-7*S*W^2/l. Где l - длина средней магнитной линии и так далее. Так вот, Ls пропорциональна S'-S", то есть объему, занимаемому полем "рассеяния" или "утечки", если дословно переводить. И трансформатор без Ls не работает, по определению, если подумать. Где потаенное знание-то? Поделитесь с окружающими, если уж начали. Я по английски не понимаю, и для расчета ТВЗ пользуюсь более простыми формулами которые мне понятны. 1 Quote
BAA Posted Monday at 01:19 PM Posted Monday at 01:19 PM 19 minutes ago, alex2203 said: Я по английски не понимаю Лев Александрович, хоть и Цейтлин, писал по русски. Так что претензия не принимается :-) И гугел вполне прилично переводит. А в аглицком варианте проще написано. Quote
alex2203 Posted Monday at 02:55 PM Posted Monday at 02:55 PM 1 час назад, BAA сказал: Лев Александрович, хоть и Цейтлин, писал по русски. Так что претензия не принимается :-) И гугел вполне прилично переводит. А в аглицком варианте проще написано. Я всё-таки предпочитаю более простые формулы. Тем более заумные ну ни как ни помогают, ну извините. Quote
BAA Posted Monday at 03:00 PM Posted Monday at 03:00 PM 2 minutes ago, alex2203 said: Я всё-таки предпочитаю более простые формулы. Я привел самую простую. Полковника, кажется есть первод. Найдите онлайн калькулятор. Транскальк вроде. Quote
alex2203 Posted Monday at 03:43 PM Posted Monday at 03:43 PM Rosa1908.pdf Я конечно извиняюсь, но если это простые формулы для пацанов, которые пришли на форум чтобы самим что-то сделать.???? Честно говоря я и досих пор не знаю что такое электрический ток. Как-то давно смотрел передачу с академиком Мигдал Б.М. он умер в 1991 царствие небесное по моему "Очевидное не вероятное" так он сказал, до словно не помню, но примерно "А мы не знаем что такое электромагнитное поле", и вроде общей теории полей не появилось. Quote
volli Posted Monday at 04:44 PM Posted Monday at 04:44 PM 58 минут назад, alex2203 сказал: я и досих пор не знаю что такое "Не всегда важно знать, как "оно" устроено, главное - знать КАК им правильно пользоваться." Quote
arcev Posted Monday at 05:12 PM Posted Monday at 05:12 PM Всем здоровья! В прошлом году боролся со "звоном" тр-ра СЕ пробовал RC цепочку параллельно первичке, при подаче меандра сглаживался только один перепад напряжения, на втором "звон" оставался после этого с сомнением смотрю на такие схемы Quote
Xрюн222 Posted Monday at 05:20 PM Posted Monday at 05:20 PM Любые схемы с ОСами требуют тщательной наладки с пониманием - где, как, за какую "ниточку" потянуть... Тем более - с комбинированными ОС. Потому так и популярны в основном SE схемы на триодах - как ни сделай, всегда как нибудь да заработает сходу.. Quote
BAA Posted Tuesday at 12:15 AM Posted Tuesday at 12:15 AM 8 hours ago, alex2203 said: Я конечно извиняюсь, но если это простые формулы для пацанов, которые пришли на форум чтобы самим что-то сделать.???? Именно так. Ничего с этим поделать не выйдет. Я тоже не люблю и стараюсь найти калькулятор. Как и не пытаюсь понять, как строгать тот или иной металл или проектировать двигатель внутреннего сгорания. Физический смысл тоже даден. Объём поля, магнитного. И чем 20...30% точности не устраивает? И если по теме - возьмите Хевисайда, не говоря о Максвелле. Большая Российская Энциклопедия Просто, не правда ли? rotE=−∂t∂B(1) rotH=j+∂t∂D(2) divD=ρ(3) divB=0(4) Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 06:51 AM Posted Tuesday at 06:51 AM 6 часов назад, BAA сказал: divB=0(4) С этим абсолютно согласен!!! "Магнитных монополей - нет!!!" (С) Quote
Recommended Posts