Вокруг и около RIAA фонокорректоров, споры и наезды.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Из рассказа я понял,что используются направляющие с шариковыми линейными подшипниками? Они шумят сильно при перемещении. Четырёхзаходный винт тоже сомнительное решение. В своё время рассматривал подобный привод,но на винте с малым шагом и на фторопластовых втулках и ходовой гайке с резиновыми демпферами. Очень интересная конструкция и стоит продолжить работу над ней
-
Здесь еще вопрос вероисповедания - я ортодокс - в ламповом усилителе только кенотрон, если это не 6c33c и подобные. И не могу сказать что кенотрон в сравнении с камнями как то портит бас или вобщем звуковую картину, на мой ух напротив, бас перестает долбить, и плавно и более низко накатывает, в отличие от диодов, и верха чище. И судить о лишнем потреблении при общем КПД лампового усилителя в 7-11% как то нерентабельно, я правда клиентам даю в нагрузку ПП выпрямитель в цоколе от убитой лампы, там 4 диода, два по два последовательно и последовательно с ними пара резисторов ом по 100, могут втыкать и сравнивать. В основном все пользуют кенотрон. На косвенном накале падает от 20 до 30 вольт, на прямонакалах, особенно с пробегом до 60.
-
Я обычно обеспечиваю анодной обмотке силового трансформатора необходимое число отводов . В вашем случае , к примеру, 330, 340 , 350в. Принимаю в расчёт разные ВАХ тех же 5ц3с и 5ц4с , но и зависимость (некоторая) выпрямленного напряжения от номинала дросселя , падения напряжения на нём и на анодных обмотках вых. трансформаторов , иметь возможность выбрать оптим. переменное напряжение весьма недурственно . Общая тенденция , выпрямленное напряжение (в итоге) с комбинированным выпрямителем будет существенно ниже , чем с чисто полупроводниковым мостом , но имея отводы , вместо кенотрона можно воткнуть его заменитель на полупр. диодах , оценить варианты , отводами отработать поднятие напряжения чисто полупр. мостом. К примеру , обмер: анодная обмотка : 325в , мост -комбинированный на 5ц3с+ диоды , перед мостом в подводе от анод. обмотке -по 20 ом , после моста - 15 ом , 40мкф - 4 гн( 80ом) -40 мкф. Выход ( после дросселя) : +308...310в при Iпотр. = 185 ма .
-
Про помеху низкочастотную. Надо определить, механическая она или электрическая, для этого нужно повращать вручную ходовой винт прривода когда иголка в немой канавке и по наличию/ отсутствию этого шума будет понятен источник. Можно было обойтись одним микролифтом тонарма. Нужно сделать чтобы профиль подъемника изменялся от угла подъема трубки тонарма. т.е. сначала на трубку воздействует плоская часть, а когда иголка гарантированно поднимается над пластинкой, то уже V образная центрирует трубку, чтобы не уехала. У меня еще и настроечный винтик остренький на трубке есть.
-
Да, так и стараемся обычно делать, без лишних пересечений проводников. Х с точкой тоже использую, например в двуполярном БП пара конденсаторов на землю в одной точке. Разделять их на Т не очень красиво получится. )
-
Выпрямитель в ламповом усилителе не менее важная часть, что усилительная часть схемы. При применении Кенотрона нужно понимать , что за этим следует. И в первую очередь, сперва, нужно посчитать мощность силового трансформатора. Я сам применяю питание на кенотронах .... но если можно обойтись без него, то с удовольствием обхожусь без кенотрона в выпрямителе.
-
Рекомендуемая практика - отсутствие Х образных соединений, то есть 4-х проводников в одной точке. Отчего получается, что пересечение - нет контакта, Т-образное - есть контакт.
-
By Валерий Кожин · Posted
Рассказываю. Если кратко, изделие сделано на основе эпу G-602, это мой эксперимент, до этого я что-то подобное не строил. Выбрал схему привода тонарма ходовым винтом, который вращается от коллекторного двигателя через пассик. Тонарм ходит по круглым направляющим, на линейных подшипниках. Слежение оптическое, дискретное, когда шторка открывает путь к свету от светодиода, оптодатчик посылает логический сигнал на контроллер. Последний вырабатывает плавно нарастаюший сигнал и двигатель каретки плавно страгивается с места. Есть еще два оптодатчика: датчик положения вводной канавки (для пластинок диаметром 300 мм) и датчик автостопа. Лифт сделан на миниатюрном шаговом приводе. Привод диска - синхронный двигатель, импульсы для его работы вырабатываются в контроллере. Фонокорректор встроенный. Но можно подключать и внешний Вся работа вертушки и управление сделаны ардуино. Я делал видеообзор для одного человека, оставлю ссылку и здесь: https://drive.google.com/file/d/1lTZg5rhgN6I-lqBgin4zu1yq3V77KEe-/view?usp=drivesdk На видео рассказываю более подробно. Если интересуют детали,задавайте вопросы, буду рад ответить. -
Михаил К.Senior Member• Мои объявления (5) 35 мин После некоторых экспериментов решил вместо нано применить для магнитопровода один из видов отобранного по проницаемости кобальтового аморфа. Аргументы : меньше коэрцитивная сила, причем в разы, больше проницаемость. Минус - меньшая, опять же в разы, максимальная рабочая индукция, но оно же будет стоять на входе, а тут с 2 тыс витков все будет нормально по насыщению даже на 5 вольтах и 20 Гц. Таким образом мы получаем самое лучшее соотношение длины провода к индуктивности, т.е. минимум всяких возможных паразитных емкостей и т.д. Отводы отметил разными цветами. Обмотка ПЭШОММ 0.1 мм, по шелку 0.17 мм. Итого получилось активное 5.5 кОм, индуктивность одного витка 168 мкГн. Значит на 2 тыс витках будет 670 Гн, этого более чем достаточно для корректора или другого источника. И при увеличении поля она еще поднимется на линейном участке до где то 800 Гн. На фото меандр без нагрузки 20 кГц 2 вольта с отвода на 1400 витке. входной 11329×748 348 KB Вот и аттенюация моя подоспела. Дроссель с отводами на входе УМ. Михаил сделал максимально оперативно! Огромное ему спасибо за понимание и сотрудничеситво! На следующей неделе планирую поставить в работу. Заодно и регламент УМ проведу...
-
Только сейчас обратил внимание на приятный аспект начертания схемы - разрыв пересекающихся проводников без контакта, для наглядности. Не по нашим правилам, но очень удобно для рассматривания. Приму на вооружение ))).
-
В итоге имеем по земле древовидную структтуру со стволом проходящим по N (Клангфильм 2х4кв.мм в одну жилу), от данного ствола отходят толстые ветви по сетевым шнурам в кадждый прибор и далее веером внутри. Никаких замкнутых контуров. При закороченном входе корректора в АС слышу только шипение ламп и пассивных элементов, без фона. Небольшой уровень фона появляется только при подключении головки (наводки на катушки от паразитов типа ВайФай - отключаю, следствия работы понижающего транса мотора стола, из-за ОППВ системы - экранирую..).
-
У меня так не получится ни при каком раскладе, так как все приборы питаются бестрансформаторно и подключаются к N низкоомно по одной выделенке разными сетевыми вилками. Если ввести в эту цепочку - контур дополнительное сопротивление, то на нём будет падать паразитное наведённое током контура напряжение. Когда не имел трансформаторной развязки в прошлой системе, то питал PTL только УМ и подмагничивание. Любые попытки запитать гальванически корректор приводили к значительному фону, который не устранялся ничем. Сейчас никаких проблем нет с пританием всех приборов от сети, даже ДАКа, при имеющихся на выходе трансформаторах по сигналу. Никаких заземлений вторички, естественно. Это как "ground lift" в ПРО сфере. Вторички трансов при этом жёстко землятся на N со стороны входа следующего прибора.
-
А предварительную землю отделить от основной резистором низкоомным. Это полезно или просто заморочка ? У меня так было.
-
Александр (grat) Вы довольно часто стали выкладывать разные схемы. Спасибо. Познавательно. Но всё же, будет полезно, к PDF файлу прикладывать в тему хотя бы схему и парт лист в jpg, чтобы было примерно понятно с чем мы будем иметь дело..
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115k
-

Recommended Posts