SE прямонакальные усилители
-
Recently Browsing 3 members
-
Клубы
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Но если накальная обмотка не подразумевает выпрямление? Или выпрямление только для входной лампы (0,8А*1,8)? Шутка.
-
By Евлампий 2 · Posted
Kroul, круто. Спасибо, учту - но исходно хотел как раз разнести, чтобы лишний раз не пить пурген: там и накал кенотрона, и драйвера, и прямонакалы, да еще средние точки всякие... Порознь конечно сподручнее. Но - подумаю. -
Отмыл от разложившегося в труху поролона баллоны, прочистил коробки, и тоже снял на память :) Восьмую снимать не стал - выглядит не очень, напыление внутри поцарапано, внутри кусок стекла блямкает приличный. Жалко.
-
Если, например, 4 ома, а ток накала 0,8а, то, теоретически, на 3,2 в, как и от батарейки литиевой.
-
Да, к примеру уже выкладывали оригинал "моего" усилителя на 2а3/6с4с, из Радио 10/1938. При том,что 2а3 тогда НЕ выпускались (!). Я, правда, делал по схеме из RCA-RTM от 1940 или 41 г, тогда и "там" 2а3 еще выпускались, и узнал про 10/1938 относительно недавно. СО-118, REN904, 53/6N7 - все хорошИ. В ЛВ на УО хорошо сыграли также АС2.
-
Вместо восмерки поставить 6С2С, напряжение на аноде 6Ф6 поднять до 320-330 вольт.
-
Ну это же обычный демагогический приём - подмена тезиса. Хорошо работает на аудиторию также вариант - "меня часто спрашивают, почему я выбрал... такую ужасную лампу". Хотя никто не спрашивает, а лампа вовсе не ужасная.
-
Ну а теперь изготовлю повязки-аппликаторы на поясницу, на глаза, на плечо, на кисть руки, стопу ноги и тоже попробую как будет работать. В любом случае эффект мягкого прогрева будет и там, в этом я теперь не сомневаюсь. Кстати эффект утяжеления почему то тоже приятный и положительно воспринимается организмом. Я уже попробовал утяжеленное одеяло, но пока не с стеклошариками, а с плотными тяжелыми тканями - отлично работает, я даже не ожидал такого положительного эффекта. Так что понимаю скептицизм некоторых специалистов-физиков, но факт налицо - ЭТО ТОЧНО РАБОТАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО. О дальнейших экспериментах с стеклошариками расскажу позже, когда опробую на себе другие повязки-аппликаторы.
-
Для начала решил сделать повязку-аппликатор на колено. Взял плотную ткань, прострочил ее на сегменты и наполнил их микрошариками. Сегменты нужны для того, чтобы шарики не скатывались в один угол, а равномерно распределялись по площади повязки. Наложил повязку на одно колено и прилег посмотреть телек. В комнате довольно холодно и хотя я был под одеялом, все равно пробирало. Правда сначала колено в повязке сильнее ощущало холод, так как шарики из стекла были остывшими до достаточно низкой комнатной температуры.Но это длилось не долго, минут 10. Потом это колено стало чувствовать себя более комфортно, чем колено без повязки, которое замерзало. А через 20 минут колену в повязке и вовсе стало очень комфортно. Так что эффект мягкого прогрева тканей теплом собственного тела явно имеет место быть и эффект этот очень приятный и комфортный. Я опасался. что тяжесть повязки будет давить на сустав( шарики из стекла и удельный вес стекла не маленький), но этого не произошло. Повязка плотно облегает сустав и в совокупности с мягким теплом собственного тела это небольшое утяжеление воспринимается почему то очень комфортно и абсолютно не раздражает, а даже наоборот. Разница в самочувствии коленей была заметной и однозначно в пользу колена в повязке. Так что на счет мягкого прогрева суставов, мышу, связок и тканей теплом собственного тела от стеклянных микрошариков - это абсолютная правда, есть такое дело и оно работает, это точно на 150%.
-
И так микрошарики из стекла. И изделия из них для поправки здоровья, как уверяют производители. Хотя в инете есть и скептические отзывы специалистов-физиков, что, мол, это развод на деньги. Вот ссылка на однк из таких статей: https://dzen.ru/a/Yx7bpozDbmbNfmRA Ну я и решил проверить так ли это, есть ли эффект или его нет. Купил стеклошарики фракции 1,0 - 1,18мм. Более мелкие покупать не стоит, так как они быстро слеживаются и твердеют в массе. А такая фракция, как обещали, твердеть не будет и будет представлять из себя некое подобие тяжелой густой и вязкой жидкости.
-
В стародавние времена к УО-104, УО-186 ставили СО-118 и она с успехом справлялась с этими лампами, по параметрам почти как 6А6, 6N7. so118 (1).djvu
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts97.8k
-
Recommended Posts