Jump to content

Recommended Posts

Posted

Легенда чикагского блюза-Элмор Джеймс, я бы сказал икона, давший толчок развития очень многим музыкантам-блюзовикам-рокерам, тот же Пресли исполнял композиции  Элмора в ранние годы своего пути.

Posted

Альберт Кинг-знаковое имя в блюзе, он многим известен и почитаем любителями  музыки, введён в зал славы  блюза, а после смерти-в зал славы рок-н-ролла. Джонни Тэйлор, исполнитель фанка, соула и негритянских церковных гимнов-спиричуэлс. На мой взгляд, музыкант местечкового значения, в Росси он не известен, но тем не менее, слушается приемлемо. Не Джеймс Браун, конечно!

Posted

16 августа 1977года, я не мог прийти в себя  от вести, о смерти нашего Короля. Это был удар ниже пояса для всего музыкального сообщества, ему было всего 42..... Приготовлю сегодня вечером гамбургеры, открою арахисовое масло, пожарю картофель фри, ну и кока-колу куплю. Элвис любил такую пищу.

Posted

Бесспорный лидер американской кантри-музыки-Джонни Кэш. Современник Пресли, Перкинса, Винцента и многих других рок-символов 20 века. О нём снят фильм, его транслировали по ТВ, а вот фирма Коламбия, да ещё шестиглазая старинная, выпустила пятёрку номерных дисков, с записями Джонни, шикарное, сочное звучание. Следующий диск-моно-оригинал, английского производства, Ричард Пеннимэн (он же Литтл Ричард), самая первая работа великого и неповторимого мастера по битью ногами по роялю. Виниловая пластинка, затёртая мною и моими друзьями до дыр, была у меня ещё в школе. Ричи Валенс, к сожалению, разбился на самолёте вместе с Биг Бопером и Бадди Холли, ещё в 1959 году, совсем молодой был, даже 25- ти не было. Позиционировался как восходящая звезда рок-н-ролла.

Posted

Малоизвестный в России, но чрезвычайно талантливый, с звонким и пронзительным голосом, исполнитель ритм-н-блюза, рок-н-ролла, госпела и соула, певец-Чак Виллис! На этом диске скомпилированы его композиции, начиная с 1951 по 1959 год.

Posted

Тут какой-то парень писал, то ли сам, то ли перепечатывал вику, о якобы пленении Джима Морисона группой Дорс. Поражаюсь выдумкам и фантазиям доморощенных писак и бумагомарателей. До Дорс, Морисон писал стихи, как и Джон Леннон до  Битлс и это вполне характерно для творческих личностей. Встреча Джона Леннона с Полом Маккартни была судьбоносной для всего мирового рок-сообщества, равно как и встреча Джима Морисона с Рэем Манзареком. Эти встречи были катализаторами для создания великих групп, но ни в коем случае, никто и никого не порабощал и не принуждал к сотрудничеству, почему я всегда и отношусь критически к "писателям" подобного рода. В этой связи, должен заметить, что фэйк-инфы о музыке, в сети появилось огромное количество, пишут все кому не лень, считая себя" знатоками" и "спецъялистами", знающими всё и вся. Для верного и адекватного восприятия муз. информации, необходимо прежде всего произвести многократное прослушивание того или иного муз. контента, не слушая "советчиков" и заранее не читая никаких вик.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...