Jump to content

Recommended Posts

• Replies 306
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Нашёл ещё три диска этого замечательного коллектива. Пожалуй это правда, что Лил Эд и его блюз-империал-это единственные на сегодняшний день продолжатели  чикагского академического ритм-н-блюза, отцами которого, как известно, были Мадди Уотерс и Джон Ли Хукер. Стилистика сохранена, но вот подача игры сильно отличается от хукеровской и уотерской-резкие гитарные рифы и запилы, порой визжащие, а порой проникновенные до глубины души.

Posted

Этот диск Харрисона, почему-то, кто-то назвал неудачным, я имею в виду западных музыкальных критиков. Полагаю, что у Джорджа вообще не было неудачных работ и если правильно констатировать этот факт, то я бы сказал следующее: далеко не все его работы, были правильно и своевременно оценены критиками и музыковедами. Но проходит время, меняется жизнь, меняются взаимоотношения между людьми и начинаешь понимать то муз. наследие, что оставил нам Джордж. Возьмём композицию CIRCLES (КРУГИ), на этом диске, ведь она по силе своего муз. воздействия( в философском понимании этого определения), ничем не уступает композиции  THE END, исполненной Джоном в Сержанте Пеппере. Следует отметить, что КРУГИ, были написаны Жориком, когда он был ещё участником Битлс, но по неизвестным причинам, не вошли ни в один номерной альбом группы. Обложка к диску Gone   Troppo, на мой взгляд, плохо гармонирует с муз. содержанием пластинки. 

Posted

Пятёрка Дэйва Кларка! Понаделали они шума как в Англии так и в Штатах, в своё время. Тоттенхэм-саунд и Мерси-бит, направления несколько разные в рок-музыке, да и состав инструментов у этих групп был разный, Кларки использовали саксофон и клавиши, в отличии от Битлс, но популярность по обе   стороны  Атлантики, имели колоссальную. Ну и уж если говорить о конкурентах Битлс-то вот они, во главе со своим лидером, Дэйвом Кларком, барабанщиком, лид-вокалистом, автором текстов и музыки ко многим композициям группы.  

Posted

Этот альбом великого Джорджа, я считаю наиболее музыкально вовлекательным, комменты к нему бесполезны, его нужно слушать.

Posted

Этот диск-поздняя Этта Джеймс, по музыке-более утяжелённый и я бы сказал, несколько стилизованный ритм-н-блюз,  однако слушается на одном дыхании, игра инструментов превосходна, а вокал Этты, как и всегда, проникновенен, не оставляя равнодушными никого. Примерно аналогичную рецензию , я бы дал диску Кеба Мо, уникальному музыканту, вокалисту, одному из ныне немногих продолжателей  дельта-блюза. Mission Gold Rock-команда из Сан-Франциско, времена хиппи, наркотиков, алкоголя     и прочиих    атрибутов                того времени, но играют и поют, чертовски хорошо!

Posted

Вдарим по рок-н-роллу сегодня! Доктор Филгуд с их легендарным лидером Ли Брильо (на фото второй справа), именно эта команда, способствовала процветанию гаражного рока как в Англии, так и в Шотландии. К сожалению, Ли, уж нет среди живых, но группа сохранилась и гастролирует успешно по сей день. А этот парень, Бен Хэввит, начинал в середине пятидесятых, подражая Элвису, причём неплохо, специализируясь на рокабилли, кантри  и традиционном рок-н-ролле.

Posted

Джонни был ультра-популярен в Европе, в 60е годы, его называли европейским Элвисом, который представлен здесь тоже, как саунд-трек, к фильму Двойные неприятности.

Posted

Я уже писал об этом уникальном музыканте, а здесь он даже со своим сыном. Блестящее исполнение, шикарный вокал!

Posted

Тяга к прослушиванию Битлс, возникает спонтанно. Этот американский диск записан очень хорошо, хотя последовательность песен на диске, не совпадает с последовательностью их на конверте. Американцы всегда стремятся быть непохожими на других.

Posted
1 час назад, Colonel Burrous сказал:

Тяга к прослушиванию Битлс, возникает спонтанно.

Никогда особо поклонником не был, но однажды что-то сподвигло и купил вот такой наборчик:

THE BEATLES COLLECTION

574143.jpg.bc2d375031a521218be81d419e2ae45c.jpg

Тоже весьма достойно записано на мой взгляд.

Posted

Джон Праймер-один из живых легенд чикагского блюза, здесь он играет произведения великого Элмора Джеймса. Про Этту Джеймс я пишу много и буду ещё писать, на этом диске она поёт блюзы в утяжелённой форме, скажем так," осовремененный блюз". Нашёл четыре компакта с британским рок-н-роллом начала 50х годов, ещё до Клиффа Ричарда, один из них, показываю. Группу Бич Бойз , знают все-пляж, море, девушки и сёрф-рок, на этом диске они на концерте, но без Брайена Вилсона.

Posted

Всем хорошо знакомые сольники Жорика. Не буду ничего о них говорить, вот только вопрос хочу задать "знатокам" с вики, муз. журналов и т.д.-по каким параметрам, они оценивают степень хорошести/нехорошести того или иного пласта Харрисона? Кстати-Dark Horse, это кличка Джорджа в школе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Вылёживание: Навоз хранят в буртах 1–2 года, за это время он перепревает и становится перегноем. __________________________________ Есть, например, такая порода человека, как говнюк. Говнюк, в общем-то, никому не враг. Никакой специальной ненависти к конкретным людям он не испытывает, «зачем такие ужасы». Он просто получает удовольствие от того, что кому-то делает — или хотя бы говорит — нечто неприятное. Говнюки обожают оскорблять чувства, неважно чьи. Они готовы плясать на любых костях, срать на любые святыни и вообще всячески изгаляться, лишь бы хоть кому-нибудь от этого рожу перекосоёбило. Это наполняет душу говнюка необычайным блаженством — вампирического свойства. «Сказал гадость — сердцу радость». Разумеется, говнюк любит маскироваться. Часто — под личного и идейного противника, реже — под разочарованного сторонника. Говнюки таже любят изображать из себя совесть нации, или, наоборот, санитаров леса. Впрочем, говнюк и в самом деле может думать, что им двигают благородные мотивы — они умеют себя обманывать. О говнюках _____________________________________ Все говнюки отныне будут допревать в этой теме.  
    • О чём Вы ? Куда Вас понесло то?  На счёт школ и учеников ответ получили - были они тогда, как и известные того времени художники и скульптуры . Именно античные школы заложили  основы  академического художественного обучения — наблюдение и работа с натурой, строгую методику обучения, геометрия, анатомия, пропорции и т.д.  Имена ? Когда назову попросите все их работы перечислить ? Это мне уже смешно. Приплести такое:  вдруг в вашей художественной академии называли имена авторов фресок В чьей, нашей? Может и называли, я академию не заканчивал, да и Вам то что до этого? Бесконечные вопросы любите? Ну так я Вам ничего не должен, вспомните хрень, что Вы написали в начале - вот на это Вам ответили. На этом Всё. Какой же идиотизм    Ну просто  так и прёт. С догадками, оценками, прибаутками....  
    • В отличии от хорошего, плохому научиться можно быстро и без заметных усилий.
    • Я думаю, что просто гавнюк злой по жизни на всех и вся, этакая реинкарнация одного святоши забаненного в другого, ныне как Ioannes VII. Один в один  - Папа в гневе. Нам везёт на таких срунов.   Нет.
    • Понять вас довольно просто, видно, что силитесь сказать что-то очччень многозначительно-саркастическое, да ещё с как бы природным внутренним благородством, но выходит жалкий лепет. Низач0т. 
    • Я понял только одно из всех Ваших измышлизмов, что на форуме появился фантом или клон Сергея Лаптева.
    • Когда у вас будет 2 всемирно известных прадеда - начальника станций МПС Российской империи, то вы возненавидите железную дорогу. А если они будут разных национальностей, допустим армянин и русский, то ваши родственники до конца света будут выяснять какой из ваших прадедов был круче и всемирно известнее. . Среди потомков ваших прадедов будут в обязательном порядке: менее известные и совсем неизвестные начальники станций или заместители, станционных начальников, , теоретики железнодорожного   движения, историки развития путей сообщения, футурологи изобретатели новых типов движение по 1 рельсе и совсем без рельсов, пара отщепенцев-авиаторов,  Но самое смешное вы будете разбираться в жд лучше большинства инженеров - вас же с детства погрузили в эту тему. Поймите правильно.  Потомственное дали при Катеньке?  Столбовое?
    • Какое глумление над автором техночно-академичных скучностей.
    • Да же не сомневаюсь, что вашего колхоза может и сойде. Для нормальных людей - нет. Смех без причины  — признак верный. Кроме того, может вы от рождения такой перекошенный и нечего на меня перекладывать.;) А что церебральный сортинг художники отменили? Или вас так сортируют, что рисовали только техничную и скучную "мертвечину"?   Вы вместе с  википедией  не в состоянии назвать ни одного ученика, перечисленных википедией школ, имя которого сохранилось в веках?  Это смешно. Ну может напряжетесь, хоть раз в жизни и вспомните, вдруг в вашей художественной академии называли имена авторов фресок, допустим фиванских, или римских. А то может и школу припомните? Нет, не в состоянии? Может мастеров или наставника  этих школ назовете? Тоже не можете? Какая неприятность.  Кстати Афинская школа художеств крыла переписанные вами из виктпедии легко и не напряжно. А вопрос то мой  был с подвохом, указать временной лаг между "выпуском" из "академий".  Увы не в состоянии уяснить разницу, между одаренностью и техничностью.  Что делать, вижу вы вместе с википедией  в этом вопросе разбираетесь, как  самый крупный  искоствовед с мировым признанием.
    • Ну дык и я про фон писал 0.5-0.6мв. это уж потом вам взгруснулось)))
    • Нет. Я свой уровень очень хорошо осознаю и иллюзий по этому поводу не питаю. Не стоит заблуждаться никому. 
    • Безусловный талант. Картины Ваши, полагаю, скупает кто-то, а потом за бешенные килобаксы продаёт за бугром. Прецеденты такие были, в Екатеринбурге, был такой художник, фамилия Махотин.
    • Сами-то поняли что пишите? Какой задор, какая фантазия? Картина нравится или нет, вот и всё. Примерно как музыка, которая имеет массу разновидностей и девиаций, поклонников и антипоклонников, почитателей  и критиков. А предки Ваши каким местом тут?
    • Александр, благодарю. Я обычный уличный  художник-ремесленник , кому то в кайф, кто-то плюётся, на всех не угодишь, я  не тот Слон... Нормально это, разные отзывы. ---------------- Вообще то фактически всё давно продано, просто фото, что успевал сделать,  остались. Что то дома и на даче на стенах есть. нужно понять, о какой работе речь, с осени рисовать на новом месте буду, всегда можно повторить сюжет, если что.... https://disk.yandex.ru/d/jMzKXL9n4V8z0A Если по ссылке есть, просто номер по счёту написать.  
    • Шикарные картины. Буду просить продать, кое-что. У Вас картина есть, Олег, зима, деревня, до боли напоминает мне мою дачу под Екатеринбургом (ещё пока не проданную), сам то я щяс в Туапсе живу, а по Уралу тоскую, сколь стоит такая картина? Завистников и злопыхателей слушать не надо.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.1k
  • Create New...