Colonel Burrous Posted April 2 Author Posted April 2 Попалась ещё одна сорокапятка Джека Хаммера-Футбольный рок, заводная вещь, послушайте в сети.
Colonel Burrous Posted April 3 Author Posted April 3 Студийные записи на Чесс-рекордс, уже история, такого больше не будет. Все рок-блюз-махры того времени здесь, в студии, Бо Дидли, со своей ритм-гитаристкой, хорош чертовски и она хороша....
Colonel Burrous Posted April 3 Author Posted April 3 Ещё фото с той сессии, Этта Джеймс, Чак Берри, совсем молодюсенькие...ух!
Colonel Burrous Posted April 3 Author Posted April 3 Не помню откуда взялся у меня этот диск с братьями-альбиносами Эдгаром и Джонни, может подарил кто-то? Видимо издан младшим братом , в честь памяти о умершем старшем брате. Здесь Эдгар Винтер играет и исполняет блюз-роковую мешанину с друзьями-музыкантами, которую когда-то, исполнял его старший брат Джонни. На диске поют и играют такие махры блюз-рока как Джо Бономасса, Кеб Мо, Кенни Уэйн Шепард и др. На первом фото Эдгар слева, Джонни справа, а на втором-наоборот, а на детском фото, снова Эдгар слева, а Джонни теребит его за голову, справа. Конечно, диск весьма интересен, для любителей блюз-рока и ритм-н-блюза.
Colonel Burrous Posted April 5 Author Posted April 5 Полагаю, Вилсона Пиккета можно поставить в один ряд с Джеймсом Брауном, по вкладу в музыкальные стили, такие как фанк, соул и ритм-н-блюз. На этом диске, ранние записи певца, они датированы шестидесятыми годами. Так же, как и предыдущие "товарищи", он страдал пристрастием к алкоголю и наркотикам, за что сидел в тюрьмах, имел многочисленные стычки с полицией. Но это не помешало ему быть другом самого Литтла Ричарда и попасть в Зал славы рок-н-ролла.
Colonel Burrous Posted April 5 Author Posted April 5 Джонни Престон был очень популярен среди молодёжи Америки в 60е, а у нас его мало кто знал, а сейчас и тем паче. Но есть шикарные песни в его исполнении-Running Bear, Cradle of Love, к примеру, голос напоминает Роя Орбисона и Пэта Буна, приятный, в духе Америки 50-60годов.
Colonel Burrous Posted April 9 Author Posted April 9 Совершим экскурсию на фирму Сан-рекордс, в далёкие 40 и 50е. На этих дисках шедевры ритм-н -блюза, рок-н-ролла и кантри тех лет и представители этих течений: Хаулин Волф, Джонни Кэш, Джерри Ли Льюис-они на фото, но помимо них на дисках записаны десятки других звёзд того времени, Пресли в т.ч. По своей значимости, Сэм Филлипс(владелец фирмы Сан, в то время), также гениален и значим в музыке, как и Леонард Чесс, на фирме Чесс-рекордс.
Colonel Burrous Posted Tuesday at 02:34 PM Author Posted Tuesday at 02:34 PM Что ни говори, Бадди-ведущий блюз, рок, ритм-н-блюз исполнитель этого чикагского направления. На этом диске он играет с самим Вилли Диксоном и многими другими махрами ритм-н-блюза. Хвалебный отклик Эрика Клэптона-тому свидетельство.
Colonel Burrous Posted Tuesday at 02:51 PM Author Posted Tuesday at 02:51 PM А почему-бы нам об Эрике не вспомнить? Знаковое имя в роке! Вот он на фото, молоденький, а вот он с Джоном Мейолом (крайний слева), а посмотрите с какими махрами он здесь играет, опупеть можно! Один Джимми Пейдж чего стоит!
Colonel Burrous Posted Thursday at 11:57 AM Author Posted Thursday at 11:57 AM Джимми Хендрикс не нуждается в рекомендациях, одно жалко, в 27 покинуть этот мир из-за наркоты, несмотря на бесконечный талант, недопустимо! Об Этте Джеймс я уже много писал и ещё буду много писать, по мере нахождения в моих загашниках её компактов и винилов, а вот Большой Джо у нас тут впервые. Певец с универсальным голосом-блюз, джаз, ритм-н-блюз, рок-н-ролл, ему всё было подвластно." Fleep flop & fly", к примеру, послушайте в сети. Хаулин Волф, блюзмен со скрипучим как рашпиль голосом, его выцепил где-то однажды легендарный Леонард Чесс и сделал звездой блюза. Хукер-личность широко известная, один из родоначальников направления "дельта-блюз". Композиция Джона Ли Хукера " BOOM BOOM", считается одним из эталонов ритм-н-блюза. 1
Goofnm Posted Thursday at 07:47 PM Posted Thursday at 07:47 PM 7 часов назад, Colonel Burrous сказал: Хукер-личность широко известная, один из родоначальников направления "дельта-блюз". У вас оказывается не только стилистические, но и системные пробелы, полковник. Хукер не был никаким "родоначальником" дельта блюза. Блюз дельты прекрасно существовал и без Хукера. Но он единственный, кто дожил до этого века, и мог записываться в конце прошлого, и поэтому его каждая собака знает. ЕМНИП Хукер стал писаться уже после войны, когда нэйтив блюз уже был на издыхании или мёртв. Ему повезло, нам тоже. Талант и стиль не отнять, слушать Хукера одно удовольствие.
Colonel Burrous Posted 12 hours ago Author Posted 12 hours ago В 01.05.2025 в 22:47, Goofnm сказал: Хукер не был никаким "родоначальником" дельта блюза. Это Ваша трактовка. В 01.05.2025 в 14:57, Colonel Burrous сказал: Хукер-личность широко известная, один из родоначальников направления "дельта-блюз". А это моя. Разницу улавливаете? А теперь поясните Ваш посыл, о стилистических и системных пробелах. Ведь достаточно из контекста выдернуть или вставить хоть одно слово, как вся конфигурация смысловой нагрузки, может поменяться.
Goofnm Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago Разница в том, что есть трактовка а есть факт. Я блюз хорошо знаю, вы - не очень. Если будут откровенные ляпы, могу откомментировать. А могу и нет. По настроению.
Colonel Burrous Posted 12 hours ago Author Posted 12 hours ago 29 минут назад, Goofnm сказал: Разница в том, что есть трактовка а есть факт. Я блюз хорошо знаю, вы - не очень. Если будут откровенные ляпы, могу откомментировать. А могу и нет. По настроению. Блюз Вы не знаете, ибо ничего подобного бы, не писали. Хаулин Волф, Мадди Уотерс, Би-би-Кинг, Роллинг Стоунз, Энимэлз, Джон Ли Хукер выросли на дельта-блюзе, модернизировали и усовершенствовали стиль его игры. Коллекции по блюзу у Вас нет (это ощущается), это простительно, советую слушать, сравнивать, анализировать способы игры блюза, ибо он имеет огромное количество направлений. Откомментировать меня Вы не сумеете, 5000 винилок у меня в коллекции и более 1500 сидюшек по данному направлению. Хотите сразиться-я готов, это даже интересно, но есть одно условие, показывайте свои CD, LP, чтобы я знал, на чём базируются Ваши знания и умозаключения. Если не сумеете, я поставлю Вам-НЕУД. Без обид. Время пошло. Кстати, где Вы могли услышать дельта-блюз в оригинале? У меня кроме Бесси Смит и Ма Рейни ничего никогда не бывало, поговаривают и пишут, что записи корневых прародителей этого направления, Таких как Чарли Паттон ,скажем, не сохранилось. Или писать будете по настроению? Ещё один совет, никогда не пишите подобных фраз: "Я блюз хорошо знаю...." Одна эта ваша фраза, обнаруживает в Вас полного дилетанта в данной теме. Блюз, с его сотнями отклонениями и девиациями, знать невозможно.
Colonel Burrous Posted 8 hours ago Author Posted 8 hours ago В 01.05.2025 в 22:47, Goofnm сказал: когда нэйтив блюз уже был на издыхании или мёртв. Прошу прокомментировать, с применением веской аргументации. Особенно не понятно слово "НЭЙТИВ".
Colonel Burrous Posted 4 hours ago Author Posted 4 hours ago 8 часов назад, Goofnm сказал: Если будут откровенные ляпы, Сорри, но пока я вижу ляпы только от Вас.
Recommended Posts