Двухтакт на 6н7с
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Closed Club · 8 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Так про то и написал, что нужна при хранении, транспортировке, ну и замене естественно, а когда стоит на тонарме в шелле может сыграть злую шутку. Бывало, не у меня одного, потому и написал выше. Впрочем, кому как удобнее, у меня головы на тонарме если, то с постоянно задранным забралом или снятом, а не как Russ, какие противоречия Вы увидели? Или Вы щёлкаете забралом каждый раз при выключении проигрывателя и опускании его крышки?
-
Зверек добрый, если защелка работает нормально, игла не китайская реплика, то вполне защищает, у меня несколько раз голова падала из кривых рученок при замене, как раз эта планка и спасала. При пересылке почтой одна голова МС-20 приехала с вдавленной и потресканой планкой, но игла при этом не пострадала. Если планка болтается, будут призвуки непонятные при проигрывании, можно ее снять, подогреть зажигалкой и загнуть слегка, после полного остывания плотно надеть обратно на головку. Если не болтается, то пусть лучше останется, будете ее закрывать кпри замене вставки на более крутую.
-
Вот эта самая "защита" зачастую служит "ломателем иглы". Как по мне, её лучше применять при хранении головы с шеллом во время "отдыха", когда не стоит на проигрывателе. А на проигрывателе эта штуковина становится довольно коварным врагом.... Хорошо, когда её задрали вверх и более не трогают, но многим неймётся каждый раз её опускать вместе с крышкой проигрывателя .... Зверёк на букву "П" будет ждать своего часа и подкрадётся в самый неожиданный момент.....
-
Для защиты иглы с торца головки есть прозрачная П образная скобка, при проигрывании её можно снять или пусть так и останется ?
-
Получил в OZONe головку АТ-VM520 x EB, в упаковке комплект 4 болтика крепления. Жду держатель картриджа.
-
Последнее сообщение в клубе от 8 августа 2025г. Если дальнейшее развитие клуба неинтересно, он будет удалён.
-
Мне лично очень голова понравилась по звучанию, выкладывал оцифровки с нее. Логически правильно намотать катушки прямо на иголке, как это сделано в AT-ART1000 , звук получается внятный и открытый. Измерения удивили, 3 гармоника -70 дб, у обычной AT-33ptg/II -50дБ. ВЧ слегка валит после 17 кГц, но это и понятно, бОльшая масса на иголке. Звучание зависит от прижимной силы, меняется геометрия магнитного поля относительно катушек, тут можно настроить под себя. Сама иголка и катушки сделаны с большой точностью, проверял на измерительной пластинке поканально, проникновение в соседний канал -22 дБ, но в противофвзе и оба канала абсолютно одинаково, что дает расширение стереобазы и прекрасно слышно при прослушивании. Говорил с мастером по поводу облегчения намотки, сейчас проволока медная в эмали 0,02мм, он сказал, что 0,01мм мотать будет муторно, я ему посоветовал алюминий, сам разваривал кристаллы микросхем ультразвуком алюминием 30 микрон, но он без покрытия. Тут нужна помощь зала в поиске подходящих материалов. Выложу тут еще ссылки на мои цифровки с этой головой, зип без пароля 24/96 без обработки, картинки, если есть, внутри архива. 4 Сезона Вивальди шикарное исполнение. Бах Бетховен 1 сторона, пластинка TACET BoneyM, соратник принес помыть, заодно и рипанул, без картинок, но она навернка у вех есть. Крис Дэ Бург сильно попиленная пластинка, но можно сравнить с CD диском. Моцарт Рамо. Рави Шанкар хорошая пластинка, ситар прописан неплохо.
-
Насколько известно Russ3000 приобрёл такую головку, на форуме он писал про неё.
-
Мастера, которые творили в России мс и мм головки всегда были. Были и такие, которых к себе на работу зазывали ведущие японские фирмы производители виниловых катриджей. Также известны случаи, когда на изделия русских мастеров ставили лейблы японских фирм и продавали через их сеть, хотя производились катриджи малыми сериями в РФ и русскими руками. Поэтому явление хоть и редкое, но не единичное. Даже на этом сайте есть, по крайней мере бывает, МАСТЕР, который оказывал услуги по замене кантилеверов с кристаллом на МС головках. Интересует головка - напишите мастеру, попросите ролики со звуком и прочую информацию.... И сами принимайте решение. Никто за вас выбор не сделает.
-
Намедни... ГМ-70, 40вт, 82кв.м https://rutube.ru/shorts/1ab18b8a6ebb4d5edd3e18e275cb51c3/
-
Всем привет. На авито уже не первый год висит объявление мастера Сергея - продаже MC-картриджей его собственной разработки и его изготовления. Ни лейбла, ни логотипа у него нет, ноунейм. На фото головы выглядят хорошо, сделаны аккуратно, но неясно, что по звуку. Есть ли реальные пользователи? На авито отзывы о головках хорошие, но это не очень показательно, к сожалению. Наверное, эти головки уже где-то обсуждались, но не гуглится.
-
Коль мой пост ,,зацепил,, , то добавлю: а мотоцикл - с 1200 см.куб. У меня GL1200
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts113.4k
-

Recommended Posts