Выходной трансформатор радиоприёмника Фестиваль
By
Sergei
in Help for beginners
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Stan Marsh · Posted
Не надо. Сколько надо выходному каскаду для полной раскачки? Вольт тридцать? Чувствительность со входа нужна порядка одного вольта, значит предкаскад должен усиливать раз в тридцать-сорок, да и на ООС что-то нужно. 6Н8С тут точно мимо. -
By Stan Marsh · Posted
У них был смешной КП, судя по ОТК лампа в предкаскаде наша, да и где бы они взяли не нашу? -
Так тогда менять 9с на 8с ? Ведь на 9с кус бешеный , и это сделано ради параллельной ос , правильно понимаю ?
-
By Stan Marsh · Posted
Пожалуй. Правильно. И даже больше, где-то процентов на 10. -
Климентий , в варианте вами предложенном твз 2.5 ком приведенка , а у твз текущего около 7 ком , или я не правильно считаю ? Ктр х Ктр х R нагрузки = приведенное . Или не правильно?
-
На ваш ух общая лучше чем параллельная? 6н9с может тогда на 6н8с заменить ? Общая ос не будет такая глубокая как сейчас параллельная?
-
Если сравнить спектр в реальности с спектром в симуляторе , то в реале 3я ниже 2й на 10дб всего , а в симуляторе 3я ниже 2й на 20 дБ. Я так понимаю жёсткое звучание из за высокой 3й гармоники ? С 2й сеткой я Вас понял , сегодня выполню эту рекомендацию и доложусь. Только как обычно у меня это будет только после 23 часов по мск
-
By Stan Marsh · Posted
Я бы параллельную ООС убрал, и кинул общую со вторички ТВЗ в катод первой лампы. -
Да , на 2й сетке больше чем на аноде . Если r12 убрать , то от r13 толку не будет , уйдёт параллельная оос . Искажения вырастут ведь ещё? Там и так очень высокая 3я гармоника . Исходя из данных твз что под схемой , приведенка при нагрузке 8 ом получается около 7 ком ? Верно ? Надо наверное сравнить спектр с выхода драйвера , с спектром на выходе твз .
-
By Константин · Posted
Запитать нормально 2ю сетку. На ней сейчас больше, чем на аноде. Нужен нормальный делитель с емкостью на катод. Ориентируйтесь на 320-330В. 6н9с лучше впараллель, последовательный резистор R12 убрать. -
Всем здравия ! Принесли усилитель на 6н9с и ел34, однотакт , с просьбой переделать. Жалоба очень жёсткий звук , На мой слух какой то призвук дребезга , чем то напомнил транзисторный аб, если у него плечи разъехались. Схему полностью срисовал в симулятор, реальные напряжения практически сошлись , кроме напряжения на аноде ел34, но тут понятно , в симуляторе твз первичка 0ом , а в реале сопротивление первички 400 ом . Параметры твз , те что измерил ( кроме индуктивности) текстом под схемой. Прошу совета как улучшить звучание не меняя моточных изделий , и оставить две октальные лампы на канал . Сами лампы можно заменить на что то другое октальное , главное доступные Требуемая мощность вата 4 на канал , сейчас до клипинга 6.8 вольт на 8 ом , это 5.5 ват фактически .
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.7k
-
Total Posts105.1k
-

Recommended Posts