Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

Я про МС корректоры. В здравом уме и твердой памяти их на полевиках никто не делает.

10 лет назад делал МС-пред на полевиках 2sk117 (  максимальное усиление этого преда  26 дб ) . Был в здравом уме и твёрдой памяти .

И  этот МС-пред звучал хорошо , и шумов имел немного . Настолько немного , что сигнал с него  я подавал даже на германиевый корректор . И эта связка ( полевой МС-пред + германиевый корректор ) - имела общий уровень шума гораздо ниже , чем  шумы немой канавки у новой фирменной пластинки . 

Схему этого преда публиковал Salas ( c форума DiyAudio ) . Я только  изменил некоторые номиналы под транзисторы  2sk117 . 

 

П.С.   Довольно известные корректоры PEARL  ( нескольких модификаций  ) , и корректор XONO - так же содержали МС-каскады на полевиках . 

Так что - не надо торопиться ставить диагнозы .

Да и где Вы вообще видели здоровых-то ? :smile-11:

Есть недообследованные .... И находящиеся на этом форуме  - тоже не являются исключением ...

DSCF4856aa.JPG

  • Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Russ3000 сказал:

Я про МС корректоры. В здравом уме и твердой памяти их на полевиках никто не делает.

опять неправда

Victor p3030  МС секция на 6 полевиках в параллель.

Сони, Онкии, Лаксманы за редчайшим исключением, все с полевым вдохом.

У меня сейчас появился даже безоосник от Tokyo Sound  - исключительно на полевиках, от входа и до выхода

Звучит отменно

 

 

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, vs music сказал:

П.С.   Довольно известные корректоры PEARL  ( нескольких модификаций  ) , и корректор XONO - так же содержали МС-каскады на полевиках .

Так что - не надо торопиться ставить диагнозы

DSCF4856aa.JPG

 кстати по ПИРЛам (Pearl)

Товарищ года 4 назад сделал такой фонокор (3 полевика в паралель), потом мы обменивались с ним своими оцифровками (для расширения кругозора и сравнений).

Даже пару кассет записал мне с этого фонокора..

 

Звучит  очень прилично.. Вот только цифры шумов неизвестны, не замерял он ничего..

Posted

кстати, топик то про фонотрансы...

Так вот. Попал в руки транс от Денона.

Немного погонял - никакой магии не заметил :smile-55:

 

Единственно что понравилось, смог через транс наконец то послушать катридж с низким выходом. Есть у меня МС ортофон , у которого выхлоп всего 70мкВ (кажется)..

Мои фонокорам не хватает усиления, для работы с этим ортофоном.

А вот денон с этим справился на ура..

В положении 3R идеально сработался, размах на выходе около 4мВ..

 

18 Denon AU-320.jpg

Posted
5 hours ago, Russ3000 said:

Я про МС корректоры. В здравом уме и твердой памяти их на полевиках никто не делает.

И нет и да. Отсутствие токовых шумов делает их унверсальными приборами. Ибо для биполярных надо для каждого сопротивления источника свой ток коллектора. И от базового тока на избавиться, даже если он скомпенсирован. Входная емкость пресловутых 170/74 порядка 60 пФ, что делает сомнительным их употребление в обычном каскаде с общим истоком. Обычно каскодят. В доказательство - Нельсон наш Пасс.
https://www.passdiy.com/pdf/pearlphono.pdf
710.jpg.ab74e79d9033b7be72deebaae278951c.jpg

Posted

Можно и штаны через голову надевать, но зачем, полевик на входе МС дает больше шумов нежели биполярник, если помните формулы шумов, то в одном случае мы делим на сопротивление, а в другом умножаем на него же.

10 часов назад, vs music сказал:

10 лет назад делал МС-пред на полевиках 2sk117 (  максимальное усиление этого преда  26 дб ) . Был в здравом уме и твёрдой памяти .

Я не могу запретить вам заниматься ерундой и тратить на это свои

7 часов назад, remont_nik сказал:

Единственно что понравилось, смог через транс наконец то послушать катридж с низким выходом. Есть у меня МС ортофон , у которого выхлоп всего 70мкВ (кажется)..

МС корректор Сокола прекрасно справился с такой головой - МС20, изменил резистор ОС с 10 на 3 Ома, на выходе получилось 1В при 5см/сек.

Posted

Тут или трусы или крестик, или вход делаем для ММ, либо для МС, малошумные решения сильно отличаются, потому, как в формуле шумов в одном случае умножаем на входной импеданс, а в другом делим.

 пробовал универсальное решение на AD8429, получилось, но если сделать вход на OPA1611 или AD797, то шуму при МС голове гораздо меньше, проверено.

Posted
В 19.09.2025 в 10:13, Russ3000 сказал:

Я не могу запретить вам заниматься ерундой и тратить на это свои

Не болтайте своей ерундой , и всё будет в порядке . 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Это обычные, не редкие, когда-то коробку таких в тэк по 120р купил )
    • На лучшее ( комплектующие) наверно не заработали , поэтому и мыслеформы соответствующие , коллега...  .      Есть вариант двухкаскадного - с гальванической развязкой , можно заимствовать от однотакта СанАудио- 300 .  Помню, что первый каскад - 470 ом в катоде , в аноде 47к , в аноде второго каскада (обои на 6SN7) - 22к , в катоде тоже 22к , который можно зашунтировать МБГО 30мкф х 160в (в S90 их много...)   .  Первый каскад шунтируется в идеале Блек гейтом или Керафайном -  220... 470 мкф , второй вместо МБГО можно в реале и 100мкфх100в Блек гейт , но вот наш МБГО его делает в важной номинации -  тембры .Немного мутнее , но так и ...  Всего один конденсатор в переходе - 0,22мкф , уже  радикально улучшаются все субъективные критерии - разрешение , ясность, что для компрессионных колоночек только в плюс , запаса аамплитуды хватит для 2а3   .    Общее усиление двойки в районе 150... 170 . Если поставить Г-регулятор на вход , с переходным 47к и задатчиком , алпс 50к , то входной сигнал на два , в итоге -  75.. 85.    Два конденсатора -  всегда ,это или уход в дорогие и прозрачные поэтому конденсаторы типа Дженсен, Дуэленд и прочее ненавистное некоторым ""масло"" , или если что-то от КБГ или прочего алюминия в полипропилене, то автоматом (практически ) получаем муть, тупизну и реальное умаление всех свойств 2А3 .    Тут многие одно трудно понимают , что если у вас всё мутноватенькое и как правило трансформаторы не Аудионот и не Бурана с израилькой орбиты.., то  нужна КОМПЕНСАЦИЯ(чтобы не потерять разрешение)  , и это можно отыграть схемотехникой -  как уже писали , два каскада или три , но с УПТ .    
    • ..Пропаганда курения под запретом, желательно настоятельно сменить ник на что-либо более разумное и приемлемое, например " Иду Дышу, живу, и т.д. " .
    • Похоже, что это отраслевая разработка энергетиков (Тулаэнерго). Полностью рабочий. Диапазон частот от 39 кГц до 500 кГц. Сигнал до 30 вольт. Пример на фото 100 кГц. Ламповый: 6Н1П, 6Ф1П, пара 6П14П. Лампы в отличном состоянии. Размер 38*30*19 см. Вес 12 кг. Оптимальная пересылка через 5 Пост, можно СДЭК, Можно и на Митинский радиорынок. Если целиком не продам, могу отдельно выпилить БП. 2700 руб.
    • 47. Останки темброблока от м/ф Тесла. ОУ МАА748 в панельках. (аналог 544УД2/УД7). 300 руб  
    • Фото пропало... Вот.  
    • Растормошу тему. Масло в огонь. Пара 6Н6П 67 и 68 годов, видно слабо, но видно. Они с подбором у меня. Логотип ромба - Фотона выходит. Брал их не помню у кого.     
    • А Вы что, уже "оскомину набили"?
    • Не болтайте своей ерундой , и всё будет в порядке . 
    • Ладно, прохожу мимо.  Кстати на сейчас, как раз пользую усилитель на 2А3 и с фикс смещением. Так что в теме. Ну Вы можете продолжать кушать всякую муйню про бумагу в масле, направления проводков и правильные резисторы.  Удачи...
    • Ну как говориться, и на том спасибо. Ваше мнение очень важно для нас, приходите еще 
    • Не сильно. 1 кОм и 2 кОм против 200 ом, это сильно разное?  Вам нужно полный расчет сюда выложить? Не думаю что это сильно нужно, тем более не сильно "технически грамотным любителям". 
    • Выберите из сказанного то, что покажется внушающим наибольшее доверие и вперёд, за паяльник! ))). (с) Б.Б.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...