Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 24.01.2025 в 21:28, Xрюн222 сказал:

МС без трансформатора - деньги на ветер... 

Деньги на AD797 :)

1 час назад, Ollleg сказал:

В общем на то и макет собран, что бы всё попробовать......

Попробовал вот заменить выходную лампу на операционник OPA1656 с питанием от накала через DC-DC, звуку здорово похорошело, а входная лампа осталась....

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

Соответственно входную тоже надо  - на ад797. 

Да, теперь так и сделано в одном из вариантов.

Причем поставить операционник пришлось из-за высокого выходного сопротивления лампы 6Н6П, подключал к ушному усилителю Назара, а у того входное сопротивление 2к.

5 минут назад, ДимДимыч сказал:

Любой операционник не заменит лампу.

Это точно!

Posted
40 минут назад, Xрюн222 сказал:

Последнее время иной раз непонятно - куда зашëл? То ли на Вегалаб, или Сундук, а, нет, все ж это АП... 

Пытаемся пройти между Сциллой Веги и Харибдой Сундука. Получается с трудом.:smile-03:

Posted
2 hours ago, Russ3000 said:

OPA1656

Нельзя отклоняться от линии партии - OPA627 :-) Опять же не люблю многокаскадники... Ищем однокаскадные со сложенным каскодом. Опять же 797 был сделан для сонаров - искажений быть должно по минимуму.

• Smile 1
Posted
3 hours ago, Xрюн222 said:

То ли на Вегалаб, или Сундук

1. что такое "сундук"?
  2. тут можно только ламповые схемы обсуждать?
Posted
35 минут назад, AlexKorotov сказал:

А кто пробовал LT1028? Я не буду, голов у меня таких нет, пока... 

Не пробовал, на забугорных сайтах пишут, что тоже что и AD797 по звуку, но более дефициная, пока остановился на микросхеме попроще, тем более, что устраивает на 100%.

Posted
28 minutes ago, AlexKorotov said:

А кто пробовал LT1028

DIY пишут про "жульство" с токовыми шумами и рекомендуют 797. Последний пробовал, с микрофонами - обалдеть... безо всяких электролитов в обратной связи. Удивляет отсутсвие массового применения предов прямо на/рядом с картриджем и фантомным питанием. Поднимаешь до 10-20 мВ как трансформатором. Но не как Андронников. И никакого "бреда" про "лучшее в мире" - в diy минимум трое писюнами меряются. Хоть и смешно, но полезностей можно извлечь. И платные тоже есть... и не только лишь из стольного града.

Posted

Для низкоомного источника MC большой входной ток не должен быть проблемой. Она, эта 1028 как раз под эти задачи сделана. Понятно, что в магнитофоне ей не место, а тут кмк самое то.  Если захочется кому попробовать - пишите, найду, сколько их у меня не знаю, т к их источником являются фотодатчики из счетно-сортировальных машин (которые деньги считали).  Разбираю неспешно кубометр накопленный всяких блоков и плат. С этими 1028 в паре работали ОУ от техаса tle2037, по описанию нечто выдающееся типа OP27, но в реальности они как то мне не понравились совсем, в отличии от 1028.

Posted

Добрый день!

По какой цене продадите четыре штуки (для замены двух пар параллельно включенных КР1407УД3)?

Posted

В 2002 году Н.Сухов в своем журнале опубликовал маленькую схемку:

.thumb.JPG.e0a065cc7aa1287b471350d1567cdd67.JPG

Авторство ошибочно приписал некому Фолкерсу. Я на Веге ее приводил, под тем же именем. На самом деле оказалось, что эта схема 1984 за авторством M.J.Hawksforda. Да того самого. Схемка никого так и не заинтересовала, а зря.

..jpg.e6130cb1f1f51c90a907d967f36c73f5.jpg

Любителям МС можно приглядеться к этой простенькой схемке. Да и для ММ можно переделать , при желании. У меня до нее руки так и не дошли.:smile-59: МС у меня нет, а для ММ корректоров хватает.

Posted
13 minutes ago, Leonid, said:

Авторство ошибочно приписал некому Фолкерсу. Я на Веге ее приводил, под тем же именем. На самом деле оказалось, что эта схема 1984 за авторством M.J.Hawksforda.

Мне кажется, это ещё более ранняя идея Худа (того самого). Читал англоязычную статью на эту тему.

Posted
14 минут назад, catBot сказал:

Проверим. :)

Те, что сейчас нашел, отдам даром. Когда попаду туда, где склад всего - не знаю. Что то сил становится все меньше... 

Posted
2 часа назад, Leonid, сказал:

Любителям МС можно приглядеться к этой простенькой схемке. Да и для ММ можно переделать , при желании. У меня до нее руки так и не дошли.:smile-59: МС у меня нет, а для ММ корректоров хватает.

Так это, мы уже во все глаза смотрим, как раз пара голов МС есть на пробу и схема оппонента Сухова Сокола.

Бум паять, транзисторы приехали.

Sokol-MC.pdf

Posted
2 часа назад, catBot сказал:

Эй, эй! Не надо! Выздоравливайте!

Нужно менять всю жизнь, точнее ее остаток. После работы уже сил ни на что  не остается. В выходные опять дела всякие. Тупик.

Как пойду "на склад", посмотрю, может сверху кучи что попадется.