усилитель Memento Mori
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Всем здравствуйте. Планирую собрать усилитель на полевиках. Подобрал уже корпус и трансформаторы питания(по ним тоже есть вопросы). В ламповой схемотехнике мне всё понятно, как и что разводить и какие конденсаторы и дроссели ставить. Но по мощным транзисторным схемам 50-100 ватт, есть вопросы, так как токи здесь другие, итд. Так вот. Есть банальный вопрос, "хватит ли одной пары банок на стерео вариант усилителя"? Ну тоесть чтобы они были общими на стерео вариант. Или надо всё таки разделять поканально? Питание двухполярное, а если ещё точнее, то двухполярное отдельно для предварительной части, и отдельно для силовой.. Или надо ставить в начале пути пару банок, а потом мощные токовые дросселя и потом на каждый усилитель после дросселей ещё разводим типа Y на каждый канал? Тоесть уже не две банки а уже 6 (2+4) И по трансформаторам.. Есть трансы, их два. На борту две обмотки, примерно 40v силовая и 45v предварительная. Соответственно ставим один трансформатор на верхнее плечо плюсовое, второй на нижнее минус. Чем такое включение будет лучше или хуже одного трансформатора у которого уже намотано по 2Х40v и 2Х45v? И последнее. Если корпус позволяет, то стоит ли сувать в питатель дополнительно к электролитам бумаго-масло, пропилен, итд? Корпус и трансы кстати от усилителя Denon S10 ll. Если у кого найдётся схема как у него организован БП, то буду благодарен.
-
Скомпоновал внутренности высоковольтного узла усилителя. Сборка получается очень плотной, а вес -- неподъемным, по предварительной оценке получается порядка 65 кг. 40% веса приходится на высоковольтный трансформатор, который и занимает треть места внутри, одно лишь основание-шасси -- это плита из стеклотекстолта весом порядка 5 кг. Пустой корпус вместе с шасси весит больше 10 кг, около 12. Схемотехнически этот узел самый простой -- деталей минимум. Места хватило впихнуть дополнительные 100 мкФ в фильтр, теперь суммарная емкость будет 300 мкф и два дросселя фильтра, что должно дополнительно уменьшить фон усилителя и просадку напряжения под нагрузкой. Дальше по плану покраска корпуса и окончательная сборка блока.
-
Ребята! не надо из за меня конфликтовать по поводу детских самоделок. Все Ваши советы нам нужны, они как маленькие гвоздики, мы их соберем много-много и сколотим ламповое ЧУДО. Докладываю! Установил вместо 6н3п лампы 6н26п, пришлось тор перемотать вторичку большим сечением провод, там ток накала 600 ма кушает. Звук немного лучше, но добавился фон и середина.первое фото для 6н26п с винила. Далее, сделал переходники для 6н16 Фон есть, но его не слышно на моей громкости. ЗВУК ОТЛИЧНЫЙ! Оставляю так. Остальные фото для 6н16б с винила. Проектом с НУЛЯ! мы уже занимаемся. Спасибо всем помошникам и советчикам!
-
Разговор не состоялся. В случае неадекватного общения никаких предупреждений не будет.
-
Сейчас вот такая стоит
-
By Stan Marsh · Posted
Сразу видно, что вы отлучались. Он есть администратор форума. Ссориться с ним категорически не рекомендую. -
Не возьмусь утверждать, но все мне известные, предельно выверенные. И даже простое копирование, в моём исполнении, приносит положительный результат! Ну, не думаю что прям нужно, и прям всё, но я благодарен товарищу Normann, за знакомство с конструкциями которые прям в сеть втыкать! :) Теперь практически всегда так и делаю!
-
Извиняюсь, а Вы кем будете? Пресс-секретарь? Глас справедливости? Аксакал? Добрый самаритянин? Неравнодушный гражданин? Я к Вам вообще не обращался, так как Ваши познания и опыт не представляют для меня никакого интереса, а обращался не к Вам с разьяснениями по поводу меряния длиной конденсаторов. Будет время и желание - напишу развернутый пост по поводу мощности питания с большим запасом по току и малыми активными сопротивлениями на пути от сети до лампы.
-
Это тогда лучше владельца настоящего аппарата попросить. Будет хотя-бы ориентир .Самоделка всё же дело такое,непонятное.
-
Не уверен. Самое лучшее - все-таки сигнал ошибки.
-
Не надо меня за власть советов агитировать. Приводов на работе достаточно.
-
А ежели ток катушки линейного двигателя измерять и кривусоиду построить,можно будет судить о плавности хода и точности слежения ??? Самоходные свои попытки я где-то показывал ранее .
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts111.9k
-

Recommended Posts