Xрюн222 Posted February 25 Posted February 25 53 минуты назад, W_L сказал: 6Н8С+6С4С или 6Н8С+УО-186 тогда не кажутся такими уж безумными сочетаниями Но кажутся далеко не самыми удачными... 1 Quote
yroxi Posted February 25 Posted February 25 2 часа назад, maximka сказал: Аналогично, дома в гараже и на работе тысячи ламп, десятки кг резисторов и конденсаторов , вот по мере продаю, освобождаю место Покупал у дедка кое какие старые лампы. Так у него в гар.кооперативе три гаража(старые, кирпичные) набиты лампами, трансами... Пока нашли что нужно, сильно поудивлялся содержимому гаражей, неужели это кто то купит? Хотел недавно нужные мне лампы у него спросить, увы, после КОВИДного года, на сайте не появлялся... Quote
Сергей Ал. Posted February 28 Posted February 28 В 01.02.2025 в 00:44, CHEL_EV сказал: 6Н16Б - класс лампа. Кто её делал, понимали что они делают. Мне она очень нравится по звуку. Поставил вместо 6н3п в ФИ двухтактника на 6п1п - звук, на моё ухо, покомфортнее (режим особо не подгонял, получилось на каждый триод 7 мА / 125 В) Спектр, к сожалению, посмотреть нечем - нет под рукой приличной звуковой карты. 2 Quote
Rezvoy Posted February 28 Posted February 28 Где бы такими донышками разжиться. И октальные бы не помешали. Quote
Кружка Posted February 28 Posted February 28 36 минут назад, Rezvoy сказал: октальные Такого добра можно снять с любых трупиков. Quote
W_L Posted February 28 Author Posted February 28 56 минут назад, Rezvoy сказал: Где бы такими донышками разжиться. И октальные бы не помешали. Их порой используют, как основания для кристаллов микросхем, или других полупроводников Quote
Rezvoy Posted February 28 Posted February 28 1 час назад, Кружка сказал: Такого добра можно снять с любых трупиков. У меня проблема с полноногими трупиками. Quote
W_L Posted March 7 Author Posted March 7 В 02.02.2025 в 15:05, W_L сказал: 6Н14П Данная лампа производилась заводами Рефлектор и Фрязинским заводом, конструктивно очень похожа на 6Н3П, на этом ее родство с ней заканчивается, собрав на ней пред каскад в паре с лампой 6Н26П и сравнив с 6Н1П, стоит отметить то, что лампа не придает какой-либо окрас в звук, НЧ, СЧ, ВЧ не преобладают друг над другом, есть объем в звуке, глуховатости и тд, как в случае той же 6Н5П не наблюдалось, Фрязинский вариант наоборот давал преобладание на НЧ частотах и давал более объемный звук, лампа не фонит и не микрофонит, вопреки тех, кто о ней так рассказывает, вообщем можно смело ставить, но брать в расчет то, что одна из сеток лампы соединена с экраном Дополню данный пост попавшейся 6Н14П, снятие характеристик и сравнение будет позже 2 Quote
W_L Posted March 11 Author Posted March 11 6Н3П Дошли мои руки до наверное самой неоднозначной и одной из самых распространенных ламп на просторах нашей страны, 6Н3П, выпускалась данная лампа на Саратовском Рефлекторе, Фотоне, Фрязинском заводе, Винницком заводе, касательно звучания лампы в «коробчатом» исполнении, фаворитом выходит лампа завода Фотон, далее 6Н3П-И, 6Н3П-ДР и старый Рефлектор 50х годов, затем Фрязинские с большой колбой. На последнем месте Винницкий с анодами другой конструкции, нежели у тех ламп, которые приводились в пример выше. Касательно лампы Винницкого завода: данная лампа крайне «глухая», звук именно с ней не похож на тот, что слышен в оригинале на других усилителях, слушать ее почему-то мне не захотелось, вероятно возможно именно к ней относятся многие высказывания касательно того, почему ее не стоит применять в УНЧ, конструкция у нее отличается, от коробчатых собратьев, которые перечислены выше, о них же можно сказать пока что только хорошее, очень детальный звук, слышно все до мелочей, ровное звучание во всем спектре частот, Фотоны правда выделяли НЧ, за что они мне и понравились, есть объем в звуке, Фрязинский вариант отличается тем, что выделяет ВЧ, сильнее, чем НЧ и СЧ, в вариантах 6Н3П-И, 6Н3П-ДР, Рефлекторе 50х нет какого-либо выделения чего-то, играет очень нейтрально, на этом личное тестирование пока что закончено, в качестве оконечных ламп были 6П1П-ЕВ Светлана, подобранные в квартет, установленные в двухтакт, хоть это и не лучший вариант для сравнения ламп, но свои результаты он дал. Сравнения по части параметров будут позднее, в этом тоже хочется до конца разобраться, чтобы поставить точку касательно данной лампы, сравнив 2 основных варианта ее конструктива не только на слух, но и по параметрам, графикам и тд, как было выше, с серией из трех ламп 6Н2П P.S. на 2 фото 6Н26П, в качестве драйвера, о ней информация была выше, стенд выглядел так… 3 Quote
yroxi Posted March 16 Posted March 16 В 31.01.2025 в 15:20, W_L сказал: Добавлю пост о лампах 6н1п, производились они многими заводами: НЭВЗ, Анод, Мэлз, Калуга, Газотрон, Фрязино, Фотон... 4.Фрязино и (НЭВЗ до 70х годов) звучат очень хорошо, если попадутся по адекватной цене, брать можно смело, Фрязинские играют ярче всего, СЧ и НЧ крайне выражены на них, звук объёмный, НЭВЗ имеет примерно такое же звучание, но объёма меньше и не так выражены нч,в моем усилителе на постоянной основе стоят именно НЭВЗ начала 60х... Ваши наблюдения совпали с моими сравнениями. Приехали Фрязинские 50х. Сравнивал с НЭВЗ тоже 50х. С Фрязино , лучшая прорисовка инструментов, голос четко очерчен... Но эта "четкость", прорисованность, утомляют, хочется матовости и пастЭльности НЭВЗа, на них и остановился. Кому то разумеется по душе будет большая детальность Фрязина... 1 Quote
Xрюн222 Posted March 16 Posted March 16 Иии? В итоге, "по интегральному критерию качества", рулят обычные ушастые с Новосибирска, 60х гг... Кстати, кто златоухий - прошу обратить внимание и сказать ощущения по передаче мидбасового/басового диапазона коробчатых и ушастых, желательнр одного времени и фабрики. Quote
W_L Posted March 16 Author Posted March 16 4 часа назад, yroxi сказал: Ваши наблюдения совпали с моими сравнениями. Приехали Фрязинские 50х. Сравнивал с НЭВЗ тоже 50х. С Фрязино , лучшая прорисовка инструментов, голос четко очерчен... Но эта "четкость", прорисованность, утомляют, хочется матовости и пастЭльности НЭВЗа, на них и остановился. Кому то разумеется по душе будет большая детальность Фрязина... Да, порой яркость утомляет, хотя в паре с теми же 6Н6П коробчатыми от Фрязино 6Н1П фрязинские спелись лучше всего, с ИР вариантом наоборот НЭВЗ Quote
W_L Posted March 16 Author Posted March 16 3 часа назад, Xрюн222 сказал: Иии? В итоге, "по интегральному критерию качества", рулят обычные ушастые с Новосибирска, 60х гг... Кстати, кто златоухий - прошу обратить внимание и сказать ощущения по передаче мидбасового/басового диапазона коробчатых и ушастых, желательнр одного времени и фабрики. Тут скорее от предпочтений и связки ламп так же многое зависит, а касательно сравнения коробчатых и ушастых попробую перебрать все что есть, были и те и те, варианты от Фрязино и НЭВЗ, одинаковые года и месяцы думаю найдутся Quote
Sergei Posted March 26 Posted March 26 Любителям старины возможно будет любопытно посмотреть. Купил одну для Фестиваля… сам не спец, ничего добавить не смогу. Quote
W_L Posted March 26 Author Posted March 26 39 минут назад, Sergei сказал: Любителям старины возможно будет любопытно посмотреть. Купил одну для Фестиваля… сам не спец, ничего добавить не смогу. Повезло однако вам, это самый первый вариант 6Н2П с другой конструкцией анодов, нежели у современных ламп, такой увы, в моей коллекции нет( Quote
Sergei Posted March 26 Posted March 26 4 минуты назад, W_L сказал: такой увы, в моей коллекции нет( В моей коллекции нет копейки 1958 года, а я все еще надеюсь). Не переживайте, жизнь иной раз так повернется, и думаешь, не сон ли это. Остапа понесло, извините. 1 Quote
W_L Posted Saturday at 11:03 PM Author Posted Saturday at 11:03 PM И так коллеги, вашему вниманию 6Н6П, с маркировкой 6Н30П-ДР, специально для аудиофилов Quote
Xрюн222 Posted Saturday at 11:11 PM Posted Saturday at 11:11 PM Дата 0780 и логотип Рефлектора, забавно. Он их, вроде, сроду не делал, 6н6п. Quote
W_L Posted Saturday at 11:12 PM Author Posted Saturday at 11:12 PM Только что, Xрюн222 сказал: Дата 0780 и логотип Рефлектора, забавно. Вот-вот, это и смешит, да и коробочка с надписью РСФСР, видимо самих 6Н30П мало осталось, изворачиваются, как могут, неопытный человек ведь приобретет Quote
W_L Posted Saturday at 11:15 PM Author Posted Saturday at 11:15 PM Есть у меня четверка 6Н6П-ЕВ, принт на лампе, если говорить о краске, один в один, как на этой, только там внутренности именно от 6Н6П, без обмана Quote
Recommended Posts