You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ну ладно не понимаете, вы ведь ещё и поучаете, что мне надо изучать)). Ещё раз повторяю, что ваши контрольные точки измеряют только анодный ток и ток накала. Ток в теле катода вы так не измерите, он течет внутри баллона по катоду, к току накала примешивается анодный ток. Смотрите на картинку я все токи расписал. Изучите мою схему по которой можно измерить токи текущие по катоду. Пожалуйста, разберитесь, ведь это не трудно. И не надо мне давать своих хамских советов.
Я понял Вашу идею , спасибо .
Буду что то думать
Выходной каскад должен быть при этом довольно таки токовым.
100 ма тоже не мало .
Хотя если накал не параллельно в лампе а последовательно, то всего 50 ма . А это уже большой выбор выходной лампы .
Да, наверняка выпрямлять - конкретно с этими не возился, но аналогичные даже в двухтакте просят выпрямления. Но тут ток накала маленький, поэтому можно накаливать током покоя мощного каскада (для безопасности можно стабилитрон или стабистор впараллель), я эту тему уже пару раз вздрачивал, больше смысла нет. Но звуковой результат превосходный, заведомо лучше любого выпрямителя.
Я когда то увлекался батарейными приемниками, было 64 штуки в бакелитовых корпусах, всех возможных производителей, ну не всех конечно, но много, тогда еще было вещание на длинных и средних волнах.
Что больше всего бесило - ламп хватало в лучшем случае на дачный сезон, потом еле пищит, и лампы дохли все, и высокочастотный тракт тоже. Как не странно, меньше всех работал Телефункен, даже наши работали дольше.
То есть если что то изобретать на них, то нужно иметь ящик в запас, да и параметры у них плохенькие.
Там и третья сетка болтается - просто БЕДА, да и триод зачем-то нарисован.
Резисторы по 10 Ом стоят в аноде и катоде для расчета тока сетки в пентодном включении. В этом включении она питается и от стабилизатора напряжения и от переменного резистора ПТП с конденсатором... Как больше нравится. Не всегда можно измерить ее ток.
Да, при запертом диоде в цепи накала есть ток накала, при открытии диода к катоду примешивается распределенный ток анода. Да, я уж тоже жалею, как говорят англичане на каждом шапку не поправишь, а время жалко.
Recommended Posts