Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, после публикации моей статьи https://radiolamp.ucoz.ru/publ/1-1-0-3 в журнале Радиолюбитель "народ потребовал" вместо 6Ж8 в первом каскаде установить триод. Выбор пал на 6K5GT, ну "до кучи" в выходном каскаде я установил E235L в триодном включении.

Как оказалось многие не нашли схемы этого варианта. Кто просил, я по электронке разослал схемы. Восполняю этот пробел. Усилитель имеет ряд особенностей, как фиксированное смещение от анодной обмотки и раздельное питание предварительного каскада повышенным анодным. Усилитель в таком виде работает с 2012 года и никаких переделок больше не было.

С уважением. 

Схема усилителя на 6K5GT+E235L.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Именно по этой схеме работает уже более 10 лет.

49 минут назад, Вадим Пузанов сказал:

Кто просил, я по электронке разослал схемы.

У меня работает белее 10 лет, работает прекрасно, без нареканий. Правда год назад кончился ТС от него, никак руки не дойдут заменить. ТС был заказной, мотали на "Аудиоинструмент", но закоротил где-то внутри.

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Meshochnik сказал:

Именно по этой схеме работает уже более 10 лет.

Мне тоже казалось, что я схему где-то выкладывал. Однако стал искать, и не нашёл. Поэтому и выложил здесь.

Posted
4 часа назад, Вадим Пузанов сказал:

Схема усилителя на 6K5GT+E235L.jpg

Использовал такой же вариант схемы выпрямителя, для питания драйвера, (с дросселем, вместо R16) выбирал из многих диодов, больше всего понравились Шотки из карбид кремния, потом поставил 6Х6 (6ц5с), стало сильно лучше....    Конечно не питание драйвера от отдельной обмотки, но разница, если брать питание от общего кена, заметна  хорошо...

Posted

Давно задумывался. Лампочка заманчивая и при этом дешевая и абсолютно не востребованная :smile-55:, почему?

4.8к при весьма низком внутреннем - серьёзная альфа.