ММ & МС
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Если бы так просто былО ... . Емкость кабеля (далее добавлю ) + емкость миллера (у триодов ) + контактные потери - часто свыше 10 точек контактных переходов - картридж- проводки в шелле , контакт шелла , контакты в разъемах .. . Для звука всё это фатально априори . Поэтому знаю не один случай , когда провод (литц тонкий к примеру) -на примере тонарма Lenco -75 , пускали (только для ММ ) ЦЕЛЬНЫМ и без разрывов проводом - начиная с выводов картриджа (фиксация в натяг или термоусадкой) - далее витой парой прямо сверху тонарма (фона нет ) , фиксация хб нитками и уход петлей на исходное крепление на корпусе проигрывателя , чтобы потом без разрыва уйти перегоном уже в экранчике (любой ""идиотизм ""должен иметь меру..(0,5 ..1м ) - в корректор для ММ , который лучше иметь с пентодным входом или каскодом . Триодной вход только для (под ) МС -трансформатор . МС на этого миллера особо ф.. . р.с. Итого -2 контактных точки перехода от картриджа до входа корректора , и невероятный рывок буквально по всем критериям звука , распинаться по каким , все слухачи в теме .
-
Если по науке, то на приемном конце для сигнала сделать повторитель и с него пустить тот же сигнал на экран.
-
Усилители на германии понятно выраженный крен в сторону известного субъективизма в отношении точности и её ""приятности "" . Но , тем не менее , прослушав не одну сотню разных транзисторных оконечников , сейчас например тестирую интегральник Red Rose Music , 250вт на 8 ом , выходные биполяры с граничной 50 мгц .. и абсолютная (почти) власть над извлечением (усилением , раскрытием ) динамического диапазона , с трудом вмещаю , что ему на вход ""залимонили "" бы полярный электролит ... в 47 мкф. Тогда как все звучащие схемы , которые я слушал - все , Ямаха СА-2000 , флагманские Деноны , все они УПТ , полевой дифкаскад , каскоды .., но с электролитами в переходе ""обнимался "" пожалуй только Pioneer . В этом смысле , если озадачиться разрешением сигнала на входе , неужели тривиальный электролит лучшее решение ? В контексте тем более оценки звука .
-
Давно собираюсь, да все никак, головы перекидываются за 3 минуты и на корректоре пару перемычек, только нужно тащить большой комп с АЦП в другую комнату, а там пока мойка пластинок допиливается. Пока думаю, на чем сравнивать, нравится "Время Вперед!" Свиридова, но она записана у самого пятака, т.е. на самой низкой скорости.
-
By Audioamator · Posted
По науке нельзя экран землить с обоих концов и пропускать через него сигнал -
а можно выложить оцифровку разных вариантов для сравнения? незнаю, может у Вас просто чудо корректор. Если это так, то найдется и спрос на подобное изделие. Но что я вижу вокруг - люди втюхивают деньги в том числе в повышающие трансворматоры. и я не сказал бы, что люди не считают денег и верят в сверхестественное.... любой пассивный элемент как повышающий транс имеет преимущества по всем параметрам. Даже их одно из слабых мест - сдвиг фазы не умоляет их достоинства. А то, что они звучат по разному даже при тех же технических карактеристиках, это для меня очевидно из собственных сравнений. Ровно и как разница в звучании между ММ и МС. Сравнивал свои AT-OC9ML/II (ценв была вокруг 450 евро) и Ortofon VM Bronce (цена в районе 350 евро). Мое мнение - для рока, где нужно давление на мозг, Ортофон хороший выбор. Для музыки, где нужно уловить нюансы звучания и погрузиться в атмосферу присутствия, АТ значительно лучше. У МС голов основной минус, связанный с на порядок меньшим выходным напряжением. Делать активное усиление, больше шумов, искажений.... Использовать повышающий трансформатор - не каждый транс по своими параметрам даст раскрыться МС голове. С ММ все проще - емкость кабелей и проводки определяют конечный результат. поэтому для многих ММ картридж лучшее решение.
-
By Colonel Burrous · Posted
Билл Уаймен и его группа Ритм-н-кингс. Екс-басист Роллинг Стоунз показывает своё неувядаемое мастерство. -
By Audioamator · Posted
Оно, наверное, так, но, очень не хочется к "мешочникам". Хочется новое в магазине -
By Владимир Перепелкин · Posted
Обещаное. Климентий, вот усилитель с необходимыми правками. Но звучит хуже своего кремниевого собрата с идиентичной схемотехникой. -
Так купите, они комфортны вполне и иглы будут всегда, только цена выросла в 10 раз, относительно десятых годов😭 И я бы вообще не заморачивался разными МС и ММ тоже, нет ничего лучше головок времён рассвета формата, т.е. 60-70 годов и цены вполне доступные. ADC хорошие головки, не упоминали тут, большой ассортимент был, тоже Ml
-
By Audioamator · Posted
Мне интересна Нагаока средней податливостью, должна хорошо подружиться с моим тонармом. Нынешний Ортофон с 22 попугаями на пределе. Резонанс 8 гц . Но, здесь тема Нагаоки вообще не раскрыта
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts109.4k
-

Recommended Posts