Сергей Б Posted January 12 Posted January 12 21 час назад, ВКН сказал: Слева 6Л6 Ташкент (подарил такую Сергею Б в коллекцию). Справа 6L6 RCA. Костя, привет, опередил. Думаю, сейчас из реанимации выйду и отпишу о ней, она еще и 1941 года.
BAA Posted January 12 Posted January 12 25 minutes ago, Сергей Б said: Костя, привет, опередил. Думаю, сейчас из реанимации выйду и отпишу о ней, она еще и 1941 года. Держитесь!
Сергей Б Posted January 12 Posted January 12 1 минуту назад, BAA сказал: Держитесь!; Спасибо ! Я еще и курить бросил, правда не так как нормальные люди, а через об,ёмный инфаркт
BAA Posted January 12 Posted January 12 1 minute ago, Сергей Б said: Спасибо ! Я еще и курить бросил, правда не так как нормальные люди, а через об,ёмный инфаркт Со вступлением в клуб. Берегите себя. Я серьезно... А так от 5-ти до 8-ми типов фармации в день. Не забываем антиаггреганты!
ВКН Posted January 12 Posted January 12 ОФФ. Сергей, я только с самолета. В личку напиши. Держись! Помощь надо? Я пока в Африке был - умер Евгений Мукин. Кто знал - помяните добрым словом....
чатем Posted January 14 Author Posted January 14 Помогите определить что за емкость Бош. корпус прямоугольный медный, небольшой. На фото рядом КСГ 100нф. На корпусе написано; BOSCH(DB) 1мкф 250v- -40 +70 DIN 41182 RM/OE 2D 8/3 Это бумажный или пленочный?
BAA Posted January 15 Posted January 15 5 hours ago, чатем said: Это бумажный или пленочный? Вы же на слух определяете? Почти всё. Воткнули в фильтр питания - вот оно, масло! С одной ноты. Заодно и узнаете, слышите ли Вы и что именно. 1 1
Сергей А Posted January 15 Posted January 15 7 часов назад, чатем сказал: Помогите определить что за емкость Бош. корпус прямоугольный медный, небольшой. На фото рядом КСГ 100нф. На корпусе написано; BOSCH(DB) 1мкф 250v- -40 +70 DIN 41182 RM/OE 2D 8/3 Это бумажный или пленочный? Огорчает. Вам только трупы неопознаные фотографировать. 😎 Учитесь , если способны . А то неприятно смотреть. Неуважение к собеседникам.
чатем Posted January 15 Author Posted January 15 3 часа назад, BAA сказал: Вы же на слух определяете? Почти всё. Воткнули в фильтр питания - вот оно, масло! С одной ноты. Заодно и узнаете, слышите ли Вы и что именно. Потом будут уже поздно, нужно сейчас знать, чтобы корпус делать под определенный размер. Конечно можно взять что нибудь из КБГ или К40-У9, сейчас посмотрю на всякий случай. если никто не опознает этот Бош. Наверное он все же не бумажный. слишком уж размерчик маленький. И наверное не фольговый. по этим же параметрам. В инете ничего про него не нашел, продает один товарищ что то похожее за 1500 руб, но вроде бы он тоже не знает что продает. Не охота раздувать размер корпуса. да и схеме корректора это не пойдет на пользу. Хотя особый минимализм тоже не очень то и получается, если емкости ставить бумажные и еще КСГ. Да и 16 2-х ваттных ВС не способствуют.
ВКН Posted January 15 Posted January 15 2 часа назад, Сергей А сказал: Огорчает. Вам только трупы неопознаные фотографировать. 😎 Был случай, одному специалисту камеру на выставке РосХайЭнд какие-то кустари своими децибелами испротили.
чатем Posted January 15 Author Posted January 15 58 минут назад, ВКН сказал: Был случай, одному специалисту камеру на выставке РосХайЭнд какие-то кустари своими децибелами испротили. Это был я. С тех пор мыльница Кенон S80 плохо записывает и плохо снимает. Компенсации за понесенные потери я так от них и не получил. Вот с тех пор и мучаюсь.Обидели пенсионера, ну да Бог им судья. А по емкости БОШ нет каких нибудь предположений? Я конечно нашел К40У-9, 1 мкфХ200в, но они огромные.А КБГ и подавно.
чатем Posted January 15 Author Posted January 15 3 минуты назад, ВКН сказал: Ну, я-то эту историю прекрасно знаю. Неспроста припомнил. Я их давно уже простил, бывает, все мы не без греха.
Ollleg Posted January 15 Posted January 15 10 часов назад, чатем сказал: Помогите определить что за емкость Бош. корпус прямоугольный медный, небольшой. На фото рядом КСГ 100нф. На корпусе написано; BOSCH(DB) 1мкф 250v- -40 +70 DIN 41182 RM/OE 2D 8/3 Это бумажный или пленочный? Приветствуются международные покупатели: один шт. винтажного бумажного масляного конденсатора производства Bosch в соответствии с DIN41182, изготовленного в Германии, вероятно, в 1950-х годах, емкостью 0,1 мкФ при 250 вольтах, размером корпуса приблизительно 31 x 28 x 10 мм, а также монтажными выступами и паяльными клеммами. Новые, в избытке на складе в радиомастерской, но с некоторыми признаками длительного хранения (ржавчина, см., пожалуйста, фото). Доставка по всему миру, оплата через PayPal приветствуется. Пожалуйста, ознакомьтесь также с другими моими товарами, чтобы найти больше винтажных конденсаторов и других труднодоступных электронных деталей, включая многие электронные лампы! https://www.ebay.com/itm/126242061741?itmmeta=01JHMBSS1J4BKZDEYZWPZ1AB2N&hash=item1d649cfdad:g:XHAAAOSw5p9i9~FG&itmprp=enc%3AAQAJAAAAwCodCO1vSDjg2xNOt8By6oBxa85pE9LETtKV8gXLLt9n%2Fpf80KH4YlDgAFpATAVmgyKvBbi3ErmyK2e8tstR988ph%2FpLd2DMq2rpfenc14aGoCJPm61PejVeB9%2BsIkeWsEaTPkLArpg2hiOJFq9OwlJWwINnHJw8ztkKXp6oabJf3SVf2RfhIq9o3XRMkZ%2BExGwaIyBrKT9NIL51x3T6mVu2yAVWAKglQeZ8TgAnHQATfwpsD7ugMENCEg5vsYZr7Q%3D%3D|tkp%3ABk9SR_KQ54uNZQ 1
чатем Posted January 15 Author Posted January 15 Спасибо Олег, они самые. Только у меня 1 мкф. Отлично, можно ставить на выход корректора, как раз есть пара. Емкость по измерениям 1,3 мкф, ESR 5,4 - вполне годные. И это не ржавчина, просто там корпус медный. А вот К40У-9, 150нф показали ESR 45. Надо найти таблицу ESR для маленьких емкостей, может это тоже норма? Или Е7-4 подключить? К сожалению все таблицы от 1 мкф и выше. Пишут, что герметичные бумажные и пленочные практически не деградируют и измерять ESR мол нет смысла.
Sergio Posted January 15 Posted January 15 Жесть. Такое только в мусор. Или медный корпус - это весомый аргумент? 1
Xрюн222 Posted January 15 Posted January 15 4 минуты назад, Sergio сказал: Жесть. Такое только в мусор. Или медный корпус - это весомый аргумент? Есть "весомый аргУмент" почему, прям вот так, безапелляционно "такое только в мусор"? 2
Сергей А Posted January 15 Posted January 15 2 часа назад, ВКН сказал: Ну, я-то эту историю прекрасно знаю. Неспроста припомнил. Что-то подобное смутно тоже вспоминаю. 😢🧑🦼 1
ТимВал Posted January 15 Posted January 15 30 минут назад, Xрюн222 сказал: Есть "весомый аргУмент" почему Ато.
ТимВал Posted January 15 Posted January 15 2 часа назад, чатем сказал: ESR 5,4 - вполне годные. В мусор. 2 часа назад, чатем сказал: К40У-9, 150нф показали ESR 45. Туда же. Вот нормальный ESR для 150 нф.
ТимВал Posted January 15 Posted January 15 Ещё пара хороших конденсаторов: Прекрасно звучат в качестве разделительных. Но это уже не "бумага в масле". 1
Mark Levinson Posted January 15 Posted January 15 22 минуты назад, ТимВал сказал: Ато. И чем плохи показания?
Xрюн222 Posted January 15 Posted January 15 А вот я бы для начала поинтересовался бы, как это самое ESR измерено в разных рассматриваемых случаях. 1
Recommended Posts