Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, BAA сказал:

Это не анекдот, про красавицу. Лютая дичь. Не имеющая отношения к природе вещей, как ее понимают, века с 18-го.

Так на дворе уже 21 век, а вы все - "Так сложилось исторически".

Собрал аккуратненько выходник, индуктивность 5,5гн, 270ом,ему есть пара. Третий 6,5гн, 300ом без пары.

Проверил кинаповские дроссели - 4,5гн . 87ом. на сумасшедший ток, как понимаю, возможно под 0,5А. Пока все дроссели перемерил, отличный приборчик Ф4320, рекомендую взамен китайских.

Posted
3 minutes ago, чатем said:

Так на дворе уже 21 век, а вы все - "Так сложилось исторически".

Такова ваша планида.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

На лабах на кафедре Измерительной Техники. Гистерезис в высокопроницаемой керамике, как сейчас помню. А уж способов попроще. Один баллистический гальванометр чего стоит... 

Не материтесь пожалуйста, Я таких и слов не знаю.

Posted

А я завтра еду покупать аккумуляторы крона. В Ф4320 нужно 2 и в мультиметры тоже. Сейчас там батарейки, но они быстро кончаются, а аккумы на долго хватит. Фирма правда китайская какая то литокала. пишут перепродает в своей упаковке всякую отбраковку более известных фирм, но ззато недорого. 1500 руб за 5 штук, батарейки дороже стоят. Но зарядка почему то от USB 5в. Ладно, попробую, может 200-300 циклов будет держать. Да, емкость обещают 1100мАч, врут наверное.

Posted
1 минуту назад, чатем сказал:

на долго хватит

"Свежо предание, да верится с трудом.":smile-61:

Posted
10 минут назад, volli сказал:

"Свежо предание, да верится с трудом.":smile-61:

Эксперимент, хорошие батарейки дороже обойдутся. Пишут про аккумы литокала - лучшие из худших. А это значит - среднего качества за очень недорого. И лучше купить такие, чем настоящую подделку под фирму из гаражного кооператива и за дорого. Не?

Конечно легко сделать БП на 18в со средней точкой. но тогда Ф4320 становится настольным, уже неудобно переносить куда то, тем более на дачу и обратно.

Posted
9 hours ago, чатем said:

на дачу и обратно

За чем встало? Надо второй добыть.

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Судя по картинкам - OEM Panasonic:
511.jpg.c0b2dd08ae1be172484e16badec89d5c.jpg

Пишут, что он у них забирает отбраковку по каким то параметрам, по которым у хороших производителей аккум не прошел. Но это не значит, что аккум неисправный, просто чуть занижены те параметры. И его цена 300 руб. в России - это практически задаром.

Posted

Привез, все пока нормально. На заводе заряжены, чуть подзарядил минут 20, горит синий светодиод - полная зарядка. Поставлю в тестер, оттуда вынул батарейку для Ф4320. А Ф4320 пусть работает до разрядки элементов питания, потом и туда поставлю литокалу. Кстати зарядка от USB очень удобная, везде можно подзарядить. Посмотрим насколько надежны эти литокалы.

Posted
6 hours ago, чатем said:

И его цена 300 руб. в России - это практически задаром.

Проверьте дату выпуска.

Posted
21 час назад, BAA сказал:

Проверьте дату выпуска.

Даты не нашел. Продавец сказал. что свежий аккум и срок службы около 10 лет, циклов перезарядки около 1000. Ну а как там на самом деле бог знает.

Posted

Вряд ли кто то с таким встречался, но вдруг есть какие то предположения, может все таки такое или подобное попадалось. Корпус металлический, залит эпоксидкой. На корпусе надпись Pr 4.702.001, 8 выводов. То ли транс, то ли еще что то.Не легкий.На одном боку 4 резьбовых отверстия под крепление.

412494156.JPG

Posted

Хм... У меня в "трансформаторной будке" много всяких разных загадочных "ХХ 4.70х.ххх.ххх" припасено,  можно такую МЕГА угадайку-опознайку на форуме устроить!!! :smile-17: 

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

можно такую МЕГА угадайку-опознайку на форуме устроить!!! 

Ага, с правильными ответами на уровне близком к нулю. Нормально поддаются идентификации только унифицированные изделия, да и то не всегда.

Posted
18 minutes ago, Xрюн222 said:

можно такую МЕГА угадайку-опознайку

5 minutes ago, Stan Marsh said:

на уровне близком к нулю

Опять же, вопрос был - "А не тот ли это Радзинский" А не трансформатор ли? Да, трансформатор. Опять же вопрошающий всё одно не слушает.

Posted
14 минут назад, BAA сказал:

Опять же, вопрос был - "А не тот ли это Радзинский" А не трансформатор ли? Да, трансформатор.
 

Хотелось бы понять что это за трансформатор. В смысле - силовой? Или возможно какой то другой. не на 220в. Скорее всего какой то другой. Трансформаторов же куча всяких разных  бывает. К какому хоть классу он относится?

О, спасибо, нашел 4.702.ХХХ. Оказывается это из разряда именно силовых. Меня смутило, что впереди Pr, думал что то импортное. а оказывается нет, наше, отечественное. А ведь хотел выбросить.

Posted

Своего в инете к сожалению не нашел, придется методом научного тыка. Вроде бы 1-4 - там надо искать 220в. С другой стороны будут какие то маленькие напряжения. но ток все равно неизвестный, наверное небольшой.

Posted

смахивает на RENS1284 или RENS1294. 

Конструктивно они одинаковые, отличие в намотке сетки, одна с короткой другая с удлиненной характеристикой 

RENS1284 отличная драйверная лампа 

Posted
37 minutes ago, maximka said:

RENS1284 отличная драйверная лампа 

Непохоже. Проволочная спираль снаружи - это что.
1284
33FS19-145B0.jpg

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Еще его ставят в такое оформление
    • Щит какого размера рекомендуется?  Насколько я понимают от НЧ динамика с резонансом  в 60гц. хочется что бы он играл в "полочку" хотя бы до 50-ти. Или нет?  Тогда понадобится щит размером много больше стандартной 18-ти метровки. 
    • 3711 работают прекрасно и в щите , если слушать джаз и классику .  На корзинах 3711 я делаю мои коаксиальные Woodmonitors 
    • Я думаю что 500 литров будет ещё лучше.   Прям очень домашняя акустика.... По некоторым признакам эта 12-шка имеет совершенно конский эквивалентный объём. 
    • Несколько лет пользуюсь гидравлическим дыроколом. 8 тонн выдавливает металл толщиной до 3 мм, 15 тонн до 4 мм, насадки подходящие есть в комплекте, выгоднее взять полный набор. Отличный вариант для выдавливания отверстий для панелек, идеально ровные! Купить можно теперь даже на ОЗОНЕ или Wildberries, оба есть, 8 т и 15 т. https://www.ozon.ru/product/komplekt-privoda-gidravlicheskogo-vybivayushchego-dyrokola-syk-8a-8b-1767525454/?at=99trW3OGvt26V0JNi38ly7Jhlg5D8jTpx9GqSr4oLjo https://www.ozon.ru/product/gidravlicheskiy-rasshiritel-otverstiy-golovki-syk-15a-15b-s-nasosom-apr-180-1767583864/?at=PjtJ1G6pOczY76wDc3DqDPgCx4EXVmI869jVYSVPzqZ2 https://www.wildberries.ru/catalog/294539409/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/294534940/detail.aspx Ну и в Китае конечно... https://aliexpress.ru/item/544477436.html?sku_id=12000035647627636&spm=a2g2w.stores.seller_list.16.74b76da77TbAEr        
    • Великолепный динамик для домашней системы! 200литров и ПАС.
    • 0,5 можно пробовать балериной, на малых оборотах.  NB: 0,5 и балерина - это не про привычки Волочковой.  Если тоньше, то опасно. Если только крепко зажать между чем-то вроде фанерок. 
    • 0.3 Стандартная банка от масла без этикеток. Буде экран, паяный... с отверстиями для лампов.
    • https://www.vseinstrumenti.ru/category/probojniki-9655/ruko-13905/#searchQuery=Пробойник&searchType=redirect
    • Изначально в нашей дискуссии, Вы утверждали о выдающихся возможностях компьютерного 3D моделирования -  21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К).   По Вашему ответу, я даже не понял, кто главный конструктор/дизайнер корпуса усилителя, Вы или заказчик?   Что касательно "великолепного" баланса, откуда ему взяться? Ручки установлены, глядя на фото, по центру тяжелых трансформаторов, значительная часть металлического корпуса с электронной начинкой выходит вперед - можно конечно ее уравновесить дополнительным противовесом (применяется в строительных кранах) - на фото противовеса нет, либо поднимать одним/двумя пальцами в передней части прямоугольной и неудобной ручки.          Далее применение связующих стоек, это по сути готовая конструкция от производителя, а где же применение высокотехнологического моделирования?...   Остаются деревянные накладки расположенные в нишах между стойками, но спереди они почти не видны, опять минус.  Применено довольно замысловатое ограждение ламп, круглые отверстия под лампы мне понятны, но вот набор различных других отверстий мне непонятен, на кельтский узор не похоже?   BAA -      Я использую для сверления в тонколистовых материалах перовые сверла, конечно твердость материала и сверла имеет значение, сплавы алюминия сверлил до 3мм, думаю жесть тоже просверлить сможете, на малых оборотах с маслом. Центрирующий кончик сверла прижимает заготовку и потом вырезанный кружок, высокие и острые края (перья) сверла не меньше толщины заготовки, чисто без задиров прорезают материал. Сверлить строго вертикально, желательны сверлильная стойка или станок и крепление заготовки, как минимум в упор. На фото сверла - лучшие результаты дают третье и четвертое, первые два здесь не подойдут.
    • Где приобретали. Или давно было? И как оно правильно называется?
    • Это да, но прекрасно справляется даже с отверстиями под октал. 
    • Здравствуйте Все. Для тонких жестянок у меня в стальной пластине толщиной 12мм просверлено отверстие 6мм (диаметр сверла коронки). В жести или тонкой дюрали, алюминии и т.д. сверлю отверстие 6мм, совмещаю с платиной, зажимаю струбцинами и в перёд. В тонком материале сверло "гуляет", отверстие после коронки может получится не 20, а 21, 22 мм. . В общем как-то так.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.2k
×
×
  • Create New...