Jump to content

Recommended Posts

Posted

Наши тоже уже едут. Есть вопрос: паспортный номинальный анодный ток 6С19П 95мА, на какой реальный ток в анод одной лампы расчитывать по факту?

Posted
44 минуты назад, Antur сказал:

Наши тоже уже едут. Есть вопрос: паспортный номинальный анодный ток 6С19П 95мА, на какой реальный ток в анод одной лампы расчитывать по факту?

В режиме покоя примерно 65мА... Это зависит от того какое анодное напряжение у вас будет на выходных лаипах... Главный критерий не превышать 11вт на анодах...

• Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, Antur сказал:

паспортный номинальный анодный ток 6С19П 95мА

На это обращать внимание не нужно, у 6С19П максимальный ток анода 140мА, а в режиме АВ импульсный ток может быть существенно больше, это нормально. 

• Thanks (+1) 1
Posted

В режиме А всё просто: умножили ток покоя на напряжение катод-анод=получили мощность, если она не превышает допустимую(у 6С19П указано 11Вт), то всё отлично, в режиме с отсечкой(В, АВ) несколько сложнее.

V1.jpgV2.jpg

• Like (+1) 2
  • 4 weeks later...
Posted
В 19.09.2025 в 07:46, Климентий сказал:

Коллеги, к у всех есть понимание по корпусам? Кому-то было бы интересно также коллективный заказ на корпуса сделать?

Я себе однозначно буду заказывать корпуса моноблочные.

Климетий,!

Вы узнавали сколько будет стоить корпуса?

Интересует цена на корпуса, для пары моноблоков.

Posted
6 часов назад, ЧАК сказал:

Климетий,!

Вы узнавали сколько будет стоить корпуса?

Интересует цена на корпуса, для пары моноблоков.

Добрый день!

Нет. Корпусами я еще не занимался.

У меня следующий план:

- дождаться доставку плат из Китая.

- собрать один канал на заводских платах... Все финально проверить, настроить...

- приступить к проектированию корпусов.

В целом концептуально корпуса какие будут я уже выкладывал фото в ветке. Но я хочу дополнить проект стрелочными индикаторами показывающими потребление анодного тока в плечах выходного каскада, и индикатором постоянного напряжения на выходе усилителя. У меня есть несколько разных индикаторов и какие в итоге я применю пока не решил. Поэтому итоговые мелкие доработки проекта корпусов еще не делал.

Касательно индикаторов... Как раз сегодня запустил и проверил в работе индикатор постоянки на выходе усилителя... Т.к. головки двуполярные и со шкалой +/-30 миллиАмпер, то напрямую подключить их не получилось на выход, сопротивление у них 1 Ом... Пришлось сделать небольшой усилитель для индикатора... Фото ниже... Усилитель спроектирован так, что на краях диапазона шкалы, усилитель естественным образом ограничивает амплитуду напряжения... Фото ниже...

Если нужны будут кому-то такие индикаторы у меня есть лишние. Могу отправить вместе с платами. На каждый моноблок нужен такой индикатор... 

IMG_20251025_225256_114.jpg

IMG_20251025_225325_358.jpg

IMG_20251025_225344_461.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Ну а пока едут платы... Я всерано не теряю надежду и делаю усилитель по основным узлам...

Переделал шкалы стрелочного индикатора под измерение постоянной составляющей на выходе усилителя ... На мой вкус получилось не плохо...

Для эксперимента взял индикатор с разбитым корпусом который не жалко было испортить... Но все получилось... 👍

IMG-20251101-WA0037.jpeg

IMG-20251101-WA0030.jpeg

IMG-20251101-WA0032.jpeg

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
  • 2 weeks later...
Posted
17 часов назад, Kutun сказал:

Пока ждем платы занимаюсь схемой для управления стрелочным симметричным индикатором для контроля постоянки на выходе усилителя...

Схема кажется огромной, но все просто... Имеет все защиты от повреждения прибора... Стрелочники низкоомные оказались, сопротивление рамки 1 Ом поэтому напрямую к выходу усилителя не подключить... Пришлось целую схему сочинять... Плюс защита на двухпороговом компараторе...

Резистор R10 это имитация рамки прибора...

В общем от безделья трудимся на всю катушку... 😂

IMG-20251113-WA0022.jpg

IMG-20251112-WA0003.jpg

• Smile 1
Posted

А еще как вариант... Можно все это измерять цифровым способом... Тот же микроконтроллер Atmega328 имеет на борту 4шт АЦП... Легко можно из приспособить для измерения ...

А токи в плечах анодного измерять датчиками холла миниатюрными и оцифровывать АЦП... И выводить на цифровой индикатор... Такой проект у меня тоже имеется... 😉

• Like (+1) 1
Posted

Есть пара таких приборов.

65*65мм. Сопротивление 1,5 Ома.

Если повернуть стрелу с рамкой в центр и нарисовать новую шкалу???

Клеммы у них не по центру только.

17632814036402942257673266139461.jpg

17632814492665464563140028799368.jpg

Posted
4 часа назад, ЧАК сказал:

Есть пара таких приборов.

65*65мм. Сопротивление 1,5 Ома.

Если повернуть стрелу с рамкой в центр и нарисовать новую шкалу???

Клеммы у них не по центру только.

17632814036402942257673266139461.jpg

17632814492665464563140028799368.jpg

Честно сказать не знаю... Получится у вас стрелку в центре выставить? Чтото сомневаюсь сто там такой диапазон регулировки положения стрелки имеется...

А если получится, скорее всего пружина маятниковая будет перекошена ... И показания будет неравномерными в положительной и отрицательной областях...

Лучше искать сразу прибор заводского исполнения двухполярный... На авито их кучи продаётся...

• 2 weeks later...
Posted

Я, заказывал все полупроводники и реле, на 6 сервисных плат. Часть получил в течении месяца, вторая часть зависла на границе, примерно с нашими платами. сегодня получил вторую половину кроме 3 позиций, они тоже на подходе. 

Надеюсь платы тоже двинулись с места)). 

• Smile 1
Posted
1 час назад, ЧАК сказал:

Я, заказывал все полупроводники и реле, на 6 сервисных плат. Часть получил в течении месяца, вторая часть зависла на границе, примерно с нашими платами. сегодня получил вторую половину кроме 3 позиций, они тоже на подходе. 

Надеюсь платы тоже двинулись с места)). 

Тоже очень на это надеюсь... Ждем... 🤞

Posted

Пока вестей от китайцев-казахов никаких... Полная тишина... 😔местоположение посылки также числится граница Китая ... В доставку в Россию посылка не поступила... Ждем и надеемся что до нового года все таки все разрешится и движение пойдет...

Ну а пока проект стоит на паузе... Делаю всякие сервисные устройства для измерения тока анодного и напряжения на выходе усилителя...

Такие вот получаются конструкции...

IMG-20251130-WA0002.jpeg

IMG-20251130-WA0003.jpeg

IMG-20251130-WA0004.jpeg

IMG-20251130-WA0005.jpeg

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Друзья... Всех с наступающим новым годом! 🎄

Год был тяжелый... Но мы справились... 💪

Всем удачи в новом году... И реализации нашего совместного  проекта...

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
  • Smile 1