Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, на текущий момент ситуация с доставкой 🚚 печатных плат из Китая никак не решается.

Посылка застряла на границе с Казахстаном. Там массовый затор... Китайцы со своей стороны никак не решают вопрос...

Остается только ждать и надеяться что Казахи одумаются... И пропустят груз...

Posted

российско-казахстанской границе грузы постепенно ввозятся в РФ

После президентского указа о допуске неправильно оформленных грузов на территорию России ситуация с гигантской пробкой на российско-казахстанской границе понемногу начала разруливаться.
29 октября 2025 г.

Порядка 10 тысяч фур все еще остаются на границе России и Казахстана. Очереди начали скапливаться еще в начале сентября — из-за усиленных проверок ФТС для пресечения серого импорта. На прошлой неделе президент подписал указ — неправильно оформленные грузы будут допускать на территорию России. Однако бизнес должен исправить недочеты после пересечения границы.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Максимально сокращаю входную ёмкость корректора. От головки до пентода без всяких экранов! Уровень внешних наводок приемлемый, на звучание влияние резко положительное! 
    • А если первой ёмкости нет а сразу дроссель ...?
    • Тоже сегодня прикупил такие корпуса , буду пробовать собирать.  Благо можно глядя в оригинал собрать максимально похожий монтаж 
    • Решающее значение имеет время воздействия воды. Я замачиваю пластинку часов на 12 в мыльной воде, также, как бабы на руси, замачивали грязное бельё. Все заморские прибамбасы, гарантирующие мгновенное очищение пластинки-фэйк, мало того, химия рекомендуемая для очистки, вредна для материала пластинки.
    • По классике первой рассчитывается ёмкость в бп на 10% пульсаций, далее в сглаживающем фильтре C-L-C второй берётся такая же ёмкость, как первая и в зависимости от нужного сглаживания пульсаций на выходе рассчитывается дроссель. Если L помножить на С более 200, добавляется второе звено и получаем C-L-C-L-C  . Если мы о старых учебниках 50-60х, то именно такие расчёты там и есть в качестве примера.
    • Довольно дорогой аппарат, я со своей скромной коллекцией винила такую сумму жаба задушит тратить (да и было бы чего тратить...) Видимо у Вас коллекция сильная, для редких винилов в самый раз.  Жижа для 500 винилов недорого стоит.  Описание; L'Art du Son - это концентрат для влажной очистки пластинок. Он работает как для виниловых, так и для шеллаковых пластинок. В отличие практически от всех других жидкостей, L'Art du Son обходится без алкоголя, а также эмульгаторов и консервантов. Это благо для записей, но сталкивает пользователей с взвешенными частицами в концентрате и в готовом чистящем растворе. Они растворяются при встряхивании и совершенно безвредны. L'Art du Son биоразлагаем и подходит для аллергиков. Флакон содержит достаточно концентрата примерно на 500 записей. Смешайте для использования в соотношении 1:50 с дистиллированной или деминерализованной водой. Мерный стаканчик заключен в футляр. Пожалуйста, держите готовую смесь темной и прохладной. Mobile Fidelity Record Brush лучше всего подходит для применения. ___________________ Почему выделил? Не раз читал, что обычная вода (дист. и т.д.) имеет такую молекулярную структуру, что не позволяет воде проникнуть в глубину дорожек винила, в отличие от того-же спирта. То есть мойка винила водой будет недостаточным орудием для 100% отмывания винила.  Кто-то может аргументированно ответить? Лично особо не сравнивал - ВОДА-СПИРТ
    • Радио 1987-01.djvuРадио 1983-07.djvu
    • Я использую вот такую машинку.  https://www.onlyvinyl.ru/catalog/moyka-dlya-vinilovykh-plastinok/1403459 Очень удобно и быстро моет. Но использую достаточно редко, т.к. старюсь покупать винил, не требующий мойки. Фирменная жижа у меня закончилась, поэтому купил какой-то французский концентрат, подошёл хорошо, разницы с американским не заметил.    Вот, нашёл жижу. https://www.onlyvinyl.ru/catalog/aksessuar-dlya-moyki-plastinok/67165 И вспомнил минус мойки - орёт как резаная. 
    • Я брал на пробу вакуумную машинку с пылесосом........ Отдал обратно. Машинка была без фирменного моющего средства - громко шумела как пылесос, красиво выглядела , стоила 50 т.р. -почти как мой виниловый проигрыватель в то время...... Но пластинки не чистила.... Разницы между ней и антистатической карбоновой щеткой я и ещё два товарища не заметили. А эта мойка уделала ту машинку на раз два.  Всё дело в фирменной химии. Химия хороша и машинка будет работать не важно на каком принципе. Нет химии или плохая химия - толку будет ноль.
    • п.с. Про мойку винила темы уже были, эта "заточена" именно про вакуумная машинка. Возможно, кто пользует, их слово будет более в тему.....
    • Да. Тоже пользую, правда - Кности , в ванной пластинка отмокает , жидкость разъедает грязь, фирменной пользую, но лучше изопр. спирт + капля фери, промывка щётками, промывка дист. водой - сушка, ну ест. новый антист. пакет, конверт, конверт в пакет. Всё. Для хранения отлично, слушаем не каждый день один и тот же винил, поэтому сохран прежде всего.  К сожалению лучшего решения по мойке пока не открыл для себя....
    • В одной из книжек для юных пионеров, по моему Борисова, было написано, что дроссель - это единственный радиокомпонент, способный напряжение превращать в ток и обратно.
    • Только ёмкости расчитывают из ходя из марки дросселя / данных 
    • (кстати, если возвращаться к дросселю питания, то, кажется, здесь правдоподобной аналогией выступает пружинный амортизатор на неровной дороге)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.4k
  • Create New...