Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да, именно так. Не прям стойки высокие но пару миллиметров от платы я зазор делал подкладывая пару шайбочек между лапой панельки и платой. Спасибо Кириллу за комментарии. Вначале темы можно увидеть монтаж макетной платы. В плате будут отверстия на 22мм под панельки. К плате панельки полпаиваются короткими отрезками провода гибкого. При таком монтаже максимально надежно получается ...

5 часов назад, RSD сказал:

То есть панели нужно ставить на стоечки, поднимая от платы?

Posted
В 01.08.2025 в 22:28, RSD сказал:

Кто отказался? Я вот не отказывался, к примеру. :ab:

Кстати, а никто не запрещает поставить на выход усилителя с двуполярным питанием конденсатор разделительный если есть опасения и недоверие схеме поддержания нуля на выходе. В этом случае плата и схема вообще никак не меняется... Только разделительный конденсатор на выходе добавляется ... Но там нужен суровый кондер 2000-3000 мкф на 350-400в. Если отказываемся от схемы защиты акустик от постоянки, то кондер должен быть на максимальное напряжение возможное попасть на его выводы...

Posted

Если ставить конденсатор на выход, то и питание нужно делать однополярное, кмк.

Posted
4 часа назад, Климентий сказал:

Если отказываемся от схемы защиты акустик от постоянки, то кондер должен быть на максимальное напряжение возможное попасть на его выводы...

Это наверное не совсем то, но вот так организована защита для поддержания выходного напряжения. 147.jpg.197dead79d01c9cd7bab1c2a1f69d379.jpg

вот у этого чувака:

Screenshot_1.jpg

Posted
19 минут назад, Meshochnik сказал:

Это наверное не совсем то, но вот так организована защита для поддержания выходного напряжения. 147.jpg.197dead79d01c9cd7bab1c2a1f69d379.jpg

вот у этого чувака:

Screenshot_1.jpg

Это что за трубка такая? Он выше 90 вольт срабатывает? А ниже 90в что будет с акустикой? 🤔

Posted
2 часа назад, RSD сказал:

Если ставить конденсатор на выход, то и питание нужно делать однополярное, кмк.

А с двуполряным не будет работать? Мне кажется с двуполярным также будет работать, только из плюсов то что на выходе не будет высокого постоянного напряжения... И формально можно поставить электролит на низкое напряжение 2000мкф на 63в к примеру... А схема защиты и балансировки будет защищать электролит и акустику... Тройная защита... 

Posted
2 минуты назад, Meshochnik сказал:

Газовый разрядник для защиты от перенапряжения. Я его только на картинке видел, как работает, пока не знаю.

Ссылка с Чипа: https://www.chipdip.ru/product0/8001986379

Даташит там же

Ну не понятно... В статье написано до 90в безопасное напряжение а дальше срабатывает этот разрядник... Как это 90в постоянки на выходе это безопасное напряжение... ? Или что-то не правильно прочитал в статье которую вы прислали?

Posted

Всё будет работать и так, и так. Я просто спросил про плату с однополярным питанием, т.к. мне нравится однополярное с конденсатором и совсем не интересно возиться с двухполярным, поддержанием постоянки и защитами.

• Like (+1) 1
Posted

Я планирую защиту организовать как в мощных транзисторных усилителях с двуполярным питанием и без кондера на выходе... По контролю постояни на выходе усилителя и отключения акустики мощным реле...

Posted
4 минуты назад, RSD сказал:

Всё будет работать и так, и так. Я просто спросил про плату с однополярным питанием, т.к. мне нравится однополярное с конденсатором.

Плата с однополярным питанием будет. Давайте так. Я делаю 3 варианта:

1) однополярное питание 6с19п х 10шт.

2) двуполярное питание 6с19п х 10шт

И такие же платы на 6с33с.

Далее определимся кому каких нужно. 

Идет?

Posted

Немного медленно идет проект, тк у меня работа основная... И семья... А этот проект хобби ради удовольствия... 😊 поэтому времени на его реализацию катастрофически мало... 😑 но обещаю все добью до конца августа... И будем платы заказывать... Слово пацана 🤣

Posted
1 час назад, RSD сказал:

Это смотря какой электролит...

Как же достали подобные выражения.

Наверное даже идиоту понятно, что электролит не от старого советского телевизора.