Jump to content

Recommended Posts

Posted

Готовые есть такие трансики в АС которые от "длинной линии" работают. Типа радиотрансляции. В тех же усилителях, трансляционных, даже на транзисторах. Я было года два назад хотел сделать маленький усилитель, и стоял выбор или srpp с согласующим тр-ром или обычный se. Вот как раз недавно и сделал тот se, а может и зря... Трансики согласующие и в кинапе были и у демократов, вообщем не редкость, мои были от бига, залитые, разобрать их на железо даже рука не поднималась :) 

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Коллеги, возникла идея сделать усилитель оптимально функциональным. А именно добавить как дополнительную опцию согласующий трансформатор ... Возможно подключаемый последовательно с конденсатором выходным для упрощения трансформатора и отсутствия немагнитного зазора... Обычный тор чтоб можно было поставить... И тумблер... Чистый ОТЛ или через согласующий трансформатор... И выбирать по ситуации...

На 5 пар ламп какой транс нужен будет? Есть методика расчета транса согласующего для такой схемотехники?

Была у меня чешская акустика с трансляционными трансформаторами, вот она бы подошла.:smile-09:

Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Придумано было ещё раньше. Как и опробовано. Не нами.:smile-11: 

Спасибо! Я в курсе... Но, это как у птенцов, - из Радио узнал на много лет раньше, чем прочёл патенты...:smile-03:

• Smile 1
  • 4 weeks later...
Posted
9 часов назад, чатем сказал:

Что то какая то подозрительная тишина в ветке. Проект не удался?

Ничего подозрительного... Новый год, отпуск, работа, семья... Все не успеваю... + параллельно несколько других проектов собираю... 

Также почти готов проект измерительной приставки для измерительного комплекса на базе аудиокарты... Все во едино собирается постепенно как пазл...

Плюс прибор для измерения вах ламп у меня вышел из строя... Тоже на его ремонт время потратил... Лампы то нужно подобрать для проекта... 

Проект на 6с19п однозначно будет доведен до логического завершения ... Измерения все покажут... 

Так что все будет... 

Хотя если честно желание пропало чтото делать и выкладывать на форум... Благодаря отдельным участникам форума... 

Только из уважения к противоположной части форума доведу дело до логичекого завершения как обещал... 

• Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

Плюс прибор для измерения вах ламп у меня вышел из строя... Тоже на его ремонт время потратил... Лампы то нужно подобрать для проекта... 

Это да, важно.

Проект на 6с19п однозначно будет доведен до логического завершения ... Измерения все покажут... 

Так что все будет... 

Не торопитесь. подождем. Лучше сделать медленно, но хорошо, чем быстро. но плохо.

Хотя если честно желание пропало чтото делать и выкладывать на форум... Благодаря отдельным участникам форума... 

Не обращайте на них внимания. берите пример с меня. Более того скажу - это даже бодрит и сколько всего интересного и поучительного например я узнал благодаря ВАА, даже не описать. Например для меня похвала ничего не значит и никакой цены не имеет. А вот когда критические, но обоснованные замечания - они БЕСЦЕННЫ и только они для меня важны.Так что что ни делается - все к лучшему. Успехов в вашем проекте, ждем результата.

• Like (+1) 2