Xрюн222 Posted January 26 Posted January 26 Да, значит- не зря! Раз такое дело... Как думаете, достал я нонче из антресоли старый-престарый первый свой усилитель, 2 лампочки 6ф3п, по Цыгановой, из Радио 1965 г, с ним счастье возможно?
чатем Posted January 27 Author Posted January 27 10 часов назад, Xрюн222 сказал: Да, значит- не зря! Раз такое дело... Как думаете, достал я нонче из антресоли старый-престарый первый свой усилитель, 2 лампочки 6ф3п, по Цыгановой, из Радио 1965 г, с ним счастье возможно? Всё возможно. Сколько я пишу про одно и то же, что испытываю со своими системами - никто не верит. что такое возможно испытать. И вот вопрос - почему не верят то? Потому, что сами ничего подобного никогда не испытывали? Ну не должно же такого быть.Понимаю, систему с живым звуком сделать не просто, но возможно же. И сам имею, и встречал, хотя очень, очень редко, но встречал же. Может тут не только в самой системе дело, но еще и в слушателе? А ведь, если по большому то счету, слушатель - один из элементов этой системы и возможно самый главный? Но ведь и такие же слушатели как я тоже же есть. Или судьба не дала им счастья состыковаться с такой системой? Фиг знает, но не верят и это меня очень озадачивает и огорчает. Ладно, все это философия, у меня есть и я этой системе подхожу, у нас с ней полный контакт и взаимопонимание - что еще надо, чтобы встретить старость. Кстати как понимаю у Тарима не только есть такая система, но он как раз из разряда таких слушателей, который имеет полный контакт с ней. Потому в частности, что создает такую систему сам. исходя исключительно из своих музыкальных предпочтений и понимания того, как и почему живая музыка звучит так, а не иначе в реале и что надо сделать в системе, чтобы и из нее тоже зазвучала живая музыка.И хотя у нас с ним подходы к усилителям совершенно различные, даже противоположные, но это лишний раз говорит о том, что не все тайны живого звука еще нами раскрыты и поняты и есть различные пути его( живого звука), живой музыки, достижения. Но есть............ Ищите, да обрящете............ну а я уже нашел.
Xрюн222 Posted January 27 Posted January 27 Полагаю, у Тарима, возможно, даже более широкий спектр биоэнергоинформационных взаимодействий... 1
чатем Posted January 27 Author Posted January 27 3 часа назад, Xрюн222 сказал: Полагаю, у Тарима, возможно, даже более широкий спектр биоэнергоинформационных взаимодействий... Возможно, у него опыта значительно больше.
чатем Posted January 27 Author Posted January 27 Кстати тут меня иногда упрекают в избыточности измерений Как по мне в аудио избыточности не бывает, бывает только недостаточность. Делайте всегда максимально избыточно хорошо, плохо - оно само получится. И пример с моим последним усилителем на 6П9 это наглядно показал. У меня Л3-3 не работал, поэтому я отобрал туда пару ламп 6п9 одного года выпуска в надежде на то, что крутизна будет более-мене одинакова. А сейчас те лампы промерил - у одной крутизна 7,1, у другой 12,5. Нет, конечно я кое как вывел баланс право-лево регулятором гроскости и усилитель неплохо звучал. Но как он зазвучал после того. как я поставил туда идентично избыточную пару ламп с крутизной строго по 8,8 ма на вольт - это небо и земля в разнице, даже ни какого сравнения что было до того и что стало после. И так, кстати, по всему звуковому тракту - избыточная идентичность каналов - и будет вам живой звук. Правда там еще кое что придется выполнить, как без этого, но с этого надо начинать - избыточность и еще раз избыточность. Я так думаю, я так слышу......... 1
Xрюн222 Posted January 27 Posted January 27 Одно время назад предлагалась концепция "несимметричного стерео" именно как путь к живому звуку... 1
чатем Posted January 27 Author Posted January 27 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Одно время назад предлагалась концепция "несимметричного стерео" именно как путь к живому звуку... Да, Никита Сергеевич, я конечно про это знаю. Более того, слышал такие системы и сам их делал - АСИММЕТРИЯ называется. Ну что сказать - да, сначала вау-эффект, звук до того необычный и не похожий на то, что мы обычно слышим - сначала даже улет испытываешь. Но вот беда - во первых - это не похоже на реальный живой звук, это звук из другой реальности, неземной. И во вторых - этот эффект сохраняется и скоро надоедает, приедается именно своим неземным происхождением. И наступает отторжение его как нечто нам чуждое и неестественное. По крайней мере у меня было именно так - побаловался и бросил и стал искать истинно земной реальный живой звук. Ну и в конце то концов его нашел и сейчас с ним и балдею. Ну и почему тут так подробно про это пишу - меня страшно угнетает, что очень многие лишены такой возможности слушать живой звук у себя из систем и наслаждаться истинной живой музыкой. Ну и хотел бы, чтобы возможно хотя бы немногие хотя бы попробовали повторить мой опыт, вдруг у них тоже получится. Ну а там конечно каждый пусть сам решает нужно ли ему это или бумбокс тоже неплохо заходит. Кстати про бумбокс - музыку можно слушать-воспринимать и вообще без системы, просто читая ноты, партитуру.
ТаргеТ Posted January 27 Posted January 27 Прочел 1 страницу, моё впечатление, что это какой-то поток бессознательного, ну вот как дети во сне разговаривают, а смысла нет. Какая тайна? в чем? Нравится слушай, не нравится - и не слушай, вот и вся философия. Остальное - переливание из пустого в порожнее. 2
Ollleg Posted January 27 Posted January 27 18 минут назад, ТаргеТ сказал: Прочел 1 страницу, моё впечатление, что это какой-то поток бессознательного, ну вот как дети во сне разговаривают, а смысла нет. Какая тайна? в чем? Нравится слушай, не нравится - и не слушай, вот и вся философия. Остальное - переливание из пустого в порожнее. Наур - тема.
Colonel Burrous Posted January 27 Posted January 27 2 часа назад, ТаргеТ сказал: Прочел 1 страницу, Я читаю подобное уже более десяти лет, привык, но ведь как бы жалок и скучен был бы мир, без Юрия, без живого звука, без настоящего стерева!
Ollleg Posted January 27 Posted January 27 Подраздел "Философия звука" по договорённости является своего рода "личной страничкой" автора Чатем с его темами. Можно читать, можно и не читать. Довольно редкий случай, когда в пяти темах от автора нет явной агрессии к оппонентам, что бы они не писали. Потому: Устали от других тем форума, зайдите сюда для отдыха, где можно вполне мирно побеседовать с автором и необязательно строго придерживаться названия темы. Вижу так это. 1
чатем Posted January 27 Author Posted January 27 3 часа назад, ТаргеТ сказал: Прочел 1 страницу, моё впечатление, что это какой-то поток бессознательного, ну вот как дети во сне разговаривают, а смысла нет. Какая тайна? в чем? Нравится слушай, не нравится - и не слушай, вот и вся философия. Остальное - переливание из пустого в порожнее. Свои системы, которые сейчас имею, нравятся и их слушаю. На выставках подавляющая часть систем не нравится - не слушаю.Ну и почему так - вот про это эта ветка. Если для вас сие очень сложно, то правильно, что не читаете, вам оно и не надо вообще. Поговорка - "Меньше знаешь - лучше спишь" - она правильная, народная мудрость как ни как.Я же сплю плохо, вот и пишу тут...........
ТаргеТ Posted January 27 Posted January 27 1 час назад, чатем сказал: Ну и почему так - вот про это эта ветка. У меня дома кот-старый уже, 19 лет. Сходит на горшок в 4-5 утра, потом сядет около туалета и орёт так, что мертвый встанет. Ну и вот почему так? Может мне тоже про это ветку начать, всем будет интересно... Наверное.
ТаргеТ Posted January 27 Posted January 27 1 час назад, Ollleg сказал: нет явной агрессии к оппонентам, что бы они не писали. Это я заметил, но так нудно всЁ. 1 1
volli Posted January 27 Posted January 27 2 часа назад, чатем сказал: "Меньше знаешь - лучше спишь" - она правильная, народная мудрость как ни как.Я же сплю плохо, вот и пишу тут........... Судя по Вашим вопросам объём знаний (по теме) не очень то должен влиять на качество сна, согласно народной мудрости. Тут что то другое не даёт Вам спать. 1 час назад, ТаргеТ сказал: так нудно всЁ. Да нормально всё! Особенно когда время девать некуда... . "Чем бы дитя не... ." 1
чатем Posted January 27 Author Posted January 27 1 час назад, ТаргеТ сказал: Это я заметил, но так нудно всЁ. Ну я же вам не ваш кот. Привыкайте, что можно и не орать, а общаться культурно, как цивилизованные люди. Ну а ваш кот скорее всего очень хочет гулять по крыше. потому и орет.Да, что то неважно вы разбираетесь в людях и котах, как я погляжу.Надеюсь хоть системы у вас получаются хорошие.
чатем Posted January 27 Author Posted January 27 25 минут назад, volli сказал: Тут что то другое не даёт Вам спать. Да, тяжкие думы о том, сколько же много людей не имеют пока возможности наслаждаться настоящей живой музыкой из своих систем. 1
чатем Posted January 27 Author Posted January 27 Кстати про музыку. Так как скомпоновал пары ламп в усилитель на 6П9 решил попробовать их переставлять. Все лампы Светланы, все из 50-х годов, но крутизна разная. Поставил самые "севшие" с крутизной 6,2 - 6,6. Звук слишком яркий, слышны искажения. Потом 7,7 - 7,8 - уже заметно лучше, но что то не то. Потом 9,0 - 9,05 - звучание интересное, комфортное, несколько приглушенное, без слышимых искажений. Звук. я бы сказал, самый правильный. Но чувств, эмоций в музыке не хватает. хотя слушать очень приятно. И все же вернулся к самому первоначальному варианту 8,8 - 8,8, там чувств, эмоций в музыке выше крыши, хотя и не так комфортно. Но тут наверное надо выбирать - или комфорт, или чувства.Хотя эту пару 9,0 - 9,05 надо бы погонять часок - другой, может они добавят эмоций в музыку. Да, еще - усиление вроде бы примерно одинаковое при разной крутизне( по слуху). И даже вроде бы с крутизной 6,2 - 6,6 звучит вроде бы даже громче остальных. Но возможно из-за повышенных искажений. А пара 9,0 - 9,05 имеет самый тихий звук, возможно из-за минимальных искажений.Ну а баланс право-лево подправлять не пришлось, так как лампы подобраны в пары и не влияют не перекос баланса. Так что пользуйтесь информацией кому это надо и кому это интересно. Ну а кому не надо и не интересно - на форуме много других, более интересных и полезных веток, перебирайтесь туда.
Xрюн222 Posted January 27 Posted January 27 1 час назад, ТаргеТ сказал: У меня дома кот-старый уже, 19 лет. Сходит на горшок в 4-5 утра, потом сядет около туалета и орёт так, что мертвый встанет. Ну и вот почему так? Может мне тоже про это ветку начать, всем будет интересно... Наверное. Конечно, дико извиняюсь, не могу не сказать, не очень давно кот 18,5 лет нас покинул... Похожая история была, проблема с почками... К сожалению,что к чему поняли,когда былр уже слишком поздно...Возможно, стоит сводить на анализ крови его. 1
чатем Posted January 27 Author Posted January 27 Сколько лет живут стерилизованные коты в домашних условиях? Конечно, специальным питанием, диетами, лечением (при необходимости), занятиями с животным можно дать возможность дожить до возраста нестерилизованного животного, т.е. до 15-20 лет, но это редкость. Средняя продолжительность жизни стерилизованных кошек даже при хорошем уходе 5-15 лет. Среднее количество лет беспородного животного, взятого в семью котенком, достигает 15–20 лет, если владелец заботливо относится к питомцу и выполняет рекомендации ветеринара. Нередко возраст превышает показатели элитных пород — немало животных без паспорта проживают в среднем 20–25 лет. Статистика показывает, что продолжительность жизни домашних беспородных кошек превышает средний показатель чистокровок.
Ollleg Posted January 27 Posted January 27 1 час назад, Xрюн222 сказал: У меня дома кот-старый уже, 19 лет. Сходит на горшок в 4-5 утра, потом сядет около туалета и орёт так, что мертвый встанет. Его обследовать нужно. Возможно кот умирает от боли, медленно и мучительно. У нас коту было 17 лет, когда тоже начал мучаться - обследовали, почки фактически в отказе, как ни жаль было, усыпили. Зачем любимому животному умирать в постоянных муках от боли, когда конец предрешён! Котом заняться - от нечего делать или плохого настроения кот орать не будет. Жалобно орёт - нет вопросов, на обследование. Котам не чужды людские болезни. Если в туалет сходил по маленькому, и не отходит , орать начинает - мочу в первую очередь глянуть - если признак цвета крови, срочно к врачу - камни в почках, песчинка не даёт нормально сходить, застряла в проходе канала и он орёт, оперируют - не так и дорого по человеческим меркам, диета потом и уколы. Всё проходили, несколько котов своих. Понять нужно, отчего и почему кот орёт или поведение поменялось... Такие же члены семьи всё же, только сказать не могут, что болит. 2 1
Colonel Burrous Posted January 27 Posted January 27 Однажды ближе к ночи, из глубины моего сада, вышло ранее неизвестное мне существо, с крысой в зубах, оказался кот. Крысу бросил у входа в дом. Так продолжалось примерно месяц, то крысы, то мыши, да и птиц тоже ловил и всё на видное место бросал. На руки не давался, к себе не подпускал. Мы поставили ему посуду с молоком и кормом, так он по ночам приходил и ел, вместе с ёжиком из местного леса. А сейчас, окончательно поселился у нас на территории, лазает по крышам , деревьям и чердакам, всегда встречает нас у ворот, когда с моря возвращаемся на машине, жена дала ему имя-Пакет. Спросил почему: говорит держала в руках в тот момент пакет из магазина "Пятёрочка", так и назвала. Интересно поведение животного-чтобы заслужить признательность человека и получить разрешение на проживание в доме человека- нужно выполнить определённую работу и он её выполнил и выполняет. Тему Юрий интересную замутил, как ни крути, общение с животными, наблюдение за ними, чтение литературы, лучше помогает понимать магию музыки. 1 2
чатем Posted January 27 Author Posted January 27 Не будем о грустном, лучше про музыку. Поясню, кому конечно интересно, эффект СИСТЕМЫ ДЛЯ СЛЕПЫХ. Кассета с музыкой от Андреса Сеговии. Слушаю, с закрытыми глазами конечно. Сеговия у меня в комнате, сидит на стуле, с гитарой, перебирает струны. Вижу его, смотрю на его технику игры. все видно, как он работает по струнам. Видно же все. он и ты - вы же рядом, в 2-3 метрах друг от друга. И чувство единения с ним. с его музыкой - обалдеть. А если хоть на секунду приоткрыть глаза - перед тобой ковер на стене и музыка не понятно откуда. И такое разочарование от того, что ты покинул мир с Сеговией и оказался черте где, без него. И хотя музыка продолжает звучать, но нет визуального образа, подтверждающего виртуальную реальность музыки. нет Сеговии, пропал куда то, покинул тебя. А музыка в таком качестве( живая музыка) обязательно требует именно визуального подтверждения, пусть даже и виртуального, иначе происходит конфликт между тем. что слышишь и тем, что видишь - и все, кайф обломался, ты в полном разочаровании. А вот когда музыка изначально в таком качестве, что ты сразу же понимаешь - это явная подделка, вот тогда можно сколько угодно пялиться на ковер открытыми глазами и считать - это ковер ту музыку играет-исполняет.И это в лучшем случае, когда музыка все же выходит из колонок. А когда даже оттуда не выходит - не, я такой фасон не ношу. это же полнейшая профанация, а не музыка.Вот такие дела с этой СИСТЕМОЙ ДЛЯ СЛЕПЫХ. И надеюсь теперь вам будет легче понять есть ли она у вас или ее нет. Надеюсь, что есть.............. 1
чатем Posted January 28 Author Posted January 28 16 часов назад, ТаргеТ сказал: смысла нет. Какая тайна? в чем? Нравится слушай, не нравится - и не слушай, вот и вся философия. Остальное - переливание из пустого в порожнее. Да уж, как у вас все просто. Вообще то просто - это тогда, когда очень мало знаешь. И чем больше узнаешь, тем больше становится не просто. Интересно, вы же вроде еще и усилители сами делаете? Ну и как вы их делаете? От балды, как получится? Нет, конечно так тоже можно, когда ничего не знаешь про то, как их надо на самом деле делать, когда не от балды. Хотя.............может не всем это и надо знать? Не всем это интересно? Сляпал ка нибудь,труба заиграла - уже хорошо, нравится. Ну а как может не понравится то, что сам сваял. Но это начальный этап, я тоже его проходил когда то, когда был маленький. Но потом, по мере взросления, по мере набирания опыта, в частности и на старом Аудиопортале и еще много где, по мере поиска своего звука, по мере переоценки ценностей в музыке, которую хотелось бы слушать приходишь к пониманию того, что просто слушать как труба играет тебе уже не интересно. Так как начинаешь уже разбираться в колбасных обрезках - как играет, с каким качеством, как подает музыку, правильно ли подает или не правильно, какие чувства и эмоции вызывает эта музыка и т.д и т.п. Так что у вас еще все впереди и начальный этап - просто нравится-не нравится - надеюсь у вас пройдет и вы придете к более серьезному осознанию музыки, ну а с ним и к более серьезному подходу к созданию системы, того, что вам эту музыку поставляет. Правда при таком вашем подходе, мол, да не буду я ничего читать, набираться опыта, я уже сам с усам, скукотища тут у вас - вы рискуете еще долго оставаться на начальном этапе своего развития. Хотя это ваш выбор..........
ТаргеТ Posted January 28 Posted January 28 2 часа назад, чатем сказал: Хотя.............может не всем это и надо знать? Не всем это интересно? Слабоватое знание квантовой механики не мешает мне с удовольствие греться под солнцем. 2 часа назад, чатем сказал: Так что у вас еще все впереди Отлично. Значит я ещё молодой. "О сколько нам открытий чудных..." 2 часа назад, чатем сказал: к более серьезному подходу к созданию системы Узнаете? У Вас вроде такой-же... Ну почти.
Recommended Posts