Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ленюся все .  Верней рук не хватает , да и не шешнадцать лет уже , производительность не та уже ,сейчас в срочном порядке  занят блоками что за ним стоят . Попались емкости , и как кожный зуд начался закончить , это на 845 блоки .

1751612096973.jpg

• 4 months later...
Posted

Здравствуйте Всем любителям ГМ 70. Задумал собрать однотактник уже давно. Всё подготовил, хочу моноблоками с отдельными БП. И вот начал на "коленке" собирать узлы, чтобы потом с подборками. Сначала решил с выпрямителя для Гм-ки.  Выпрямитель двухполупериодный на 2-х 6Д22С, фильтр Г-образный. У транса две обмотки по 1100вольт переменки. Дроссель 154ом от Аудиоинструмента. На выходе 5 электролитов 560X400-параллельно каждому 220 ком. По всем канонам должно получиться на выходе 960 вольт, то что мне нужно. А на поверку выходит 1400. Ничего не понимаю, почему так. Думал что без нагрузки так происходит. По резисторам получается 1,5мА. В инете скачал калькулятор для расчёта выпрямителя с Г-образным фильтром. Подставлял нагрузку 1,5мА получается 970 вольт по расчётам. А у меня хоть тресни 1400? Какие будут высказывания. Жду с нетерпением.

Posted
1 час назад, Valery сказал:

Какие будут высказывания.

1,5мА - какая же это нагрузка? Выпрямитель находится практически в режиме ХХ.

Posted

Недостаточно тока через дроссель, поэтому на ёмкости напряжение поднимается. Калькулятор в топку. :smile-59:

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Ну да, четвёрку лампочек накаливания ватт по 60 последовательно - самое то.

Так получится 880 вольт. Не маловато будет?

Posted
4 часа назад, Stan Marsh сказал:

То есть выпрямитель работает на дроссель? 

Ну да. С катодов кенов прямо на дроссель. А электролиты после дросселя. Просматривал тут схему ТУ-600. Там тоже двухполупериодник на газотронах ВГ-129 вроде. Так там тоже получается Г-образный фильтр. Но что интересно, дроссель идёт от средней точки транса на "землю". А с накалов ВГ-129 идёт прямо на ёмкость 10 мкф и дальше к первичке выходного... На анодах ГМ 70 1500, кондёр фильтра тоже написано на 1500 ( на пределе получается). Интересно бы узнать сколько на обмотках транса? Интересное конечно включение дросселя, хотя наверное от перемены слагаемых сумма не меняется

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

230*4=920, а с дроссельным входом и должно быть примерно столько.

Ну да, в принципе так. Интересно, а лампы накаливания сейчас продаются. Одни светодиодники. Я что то уже в продаже их не видел

Posted
2 минуты назад, Valery сказал:

Ну да, в принципе так. Интересно, а лампы накаливания сейчас продаются. Одни светодиодники. Я что то уже в продаже их не видел

А сколько у 6Д22С внутреннее. Может какое нибудь малюсенькое. Из за этого и прёт завышенное? Сколько в инете смотрел одни только схемы с удвоением печатали. Ни одной двухполупериодной не видел?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Такая конструкция из двух уголков с подачей воздуха работает уже не первый год у друга, нормально кстати работает
    • Все в системе интегрируется и слушаем звук системы. Если система выделяет те кни которые вообще то на другой не слышны, точней не лезут в уши впереди всего, то чтото нето в такой системе. Странно,  выпускают поворотные тонармы ценой в неск тыс и десятков тыс долл, они пользуются спросом, а люди получается, за немалые деньги,  слушают кни, хотя  на рынке тангенсов вполне можно найти, все дураки , да? :)) Сомневаюсь. делают самоделки, например  на возд подушке компрессоре и паре Ал уголоков,  притом по себестоимости не много, давно бы все першли на тагненс если бы было однозначное преимущество.
    • Да вот интренсо ни4акой тангенс не работает с нулевой погрешнстью, принцип работы,  компенсация отклнений, то етсь привод каретки включается если есть отклонения, и вывод-без отклонений работа тангенса невозможна .  Если тангенс с приводом от иглы, то игла додна тянуть тяжелую кареттку чья масса выше чем поворотный момент, что также сомнительно. А вообще,  все это можно забыть, важней, что прямое сравнение покажет по звуку. Грей 106 дал такой звук, что мне лично,  более ничего не желается.
    • Вторая гармоника до неск процентов не слышна,  потому думаю и сфера не будет заметна по КНИ,  и на поворотном  тонарме.  Сколь не слышал,  каких то значимых,  мешающих слушать с удовольствием , раздражающих КНИ, на поворотном тонарме, не слышно. Возможно, кни поворотного тонарма зависит от системы и те системы  где , как правило на современных или  на трназисторных усилителях, где типично выделение вч, акцентируют  малейшие кни, и это выпячивается и увеличивется,  как в телескопе. Японское типичное аудио, на это похоже. Но такой звук дискомфортен и утомителен сам по себе. Брр..  
    • Я думаю, такой способ не понравился бы даже Бардину, Браттейну и Шокли. И Веничка был прав. 
    • Бедные лампы, их все меньше и меньше с каждым днем, ждем следующую итерацию, где еще и напряжение накала раза эдак в 2 превышено будет, чтобы точно все выше режимов было, лампа спасибо скажет (нет)
    • У каждого свой способ борьбы, оригинальный метод утилизации ламп в том числе.
    • Этот тоже за 100 часов не погибнет, лампы как комары не умирают. Ламповые уси иной раз по три дня только "разогреваются" перед ответственным прослушиванием, а уж Ваши 4 суток, это только деталькам малость приработаться....
    • Так 6С15П(6С45П) свободно держит и начинаеи звучать при Uak=240, Ia=40, только сопротивление утечки не более 15 ком. нужно ставить. 
    • Вот я и говорю: бессмысленный лудизм. Ну или как у Венички Ерофеева. 
    • В другой теме у меня ещё "лучше" - про 6с45п. Там даже ток катода выше предельного. И 100часов уже проработал. Лампы невероятно живучи 
    • https://www.vseinstrumenti.ru/category/lampy-nakalivaniya-4660/?filters=collection%3Aspecification-210667%3A39323219
    • Как Вам угодно. Так на 15 вольт максимальное напряжение превышено, переживёт, но "побухтит". У Вас всё выше допустимого предела - напряжения, токи, сам твз. Обычно что-то одно при необходимости ещё как-то (конечно, смотря на сколько и что), а здесь прямо "смертник" нарисовывается, как говорят - не жилец. Но ради забавы почему бы и нет? Я лет 30-40 назад изгалялся над вырванными оконечниками из "Уралов" и "Регонд", чего их жалеть, тогда на каждом углу валялись. Наигрался быстро, ничего путного из них даже на "дыбе" не услышал. У каждого свои грабли, на чужих ошибках мало кто учится - жаль только времени на пустое потраченное , но тогда интересно было, тогда большей частью всё методом "тыка" изучалось.
    • С прилично заточенной иголкой и на обычном небольшом поворотном тонарме искажений 0,5% по всему диску. Было бы интересно замерить искажения 1кГц на тангенсе в любом месте пластинки, понятно, что у него диаметр влиять не должен. зы. Где там мой спиннинг? 
    • А сколько у 6Д22С внутреннее. Может какое нибудь малюсенькое. Из за этого и прёт завышенное? Сколько в инете смотрел одни только схемы с удвоением печатали. Ни одной двухполупериодной не видел?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.4k
  • Create New...