Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, Климентий сказал:

Станислав присмотритесь всеже к 6э5п...

Хорошо. Кстати, можно с "-И" взять, она ниже, больше похожа на лампу предварительного каскада.  

• Smile 1
Posted

Возвращаемся к мотыге  усилителю. А конкретно к моноварианту усилителя. А еще конкретней к корпусу моноблока.

Корпус моноблока, вид в сборе, без навесных (индикаторов, ручек, разьемов, шильдиков) элементов:

AV-SE19Mono.jpg.80e0c4e52900b1fdb82de5b36d9d87c9.jpg

Он -же, с снятой крышкой:

AV-SE19Mono.jpg.75dda43f0552fa40e57e74d226499176.jpg

Он же,  с снятой крышкой и откинутым вправо шасси:

AV-SE19Mono.jpg.546450025c67ef0d2272e1bb21ab497c.jpg

AV-SE19Mono2.jpg.a1baf84c2de6eb689875834a0e59be6e.jpg

Условно показана туева хуча ламп. По факту шасси будет под конкретное кол-во ламп. 

• Like (+1) 1
  • Smile 4
Posted
21 минуту назад, Климентий сказал:

Станислав присмотритесь всеже к 6э5п

И можно достаточную амплитуду получить, с небольшими искажениями.

• Smile 1
Posted
19 минут назад, Aloizio сказал:

откинутым

Полное отделение предусмотрено? А сзади пара колоночных, RCA и сетевой? РГ спереди? 

14 минут назад, BAA сказал:

И можно достаточную амплитуду получить, с небольшими искажениями.

Хм, если в тетроде, а не в "резистивном УЛ", то даже что-то на ООС останется. 

Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Полное отделение предусмотрено? А сзади пара колоночных, RCA и сетевой? РГ спереди? 

Да. Весь корпус разборный. И относительно недорогой. 

Отверстия под разьемы конечно сзади. РГ спереди

Posted

Набросок. 6В амплитудных на нагрузку 8Ом при 0.57В на входе, т.е. 2.25Вт RMS, при Y2=3.6%, Y3 = 0.08% , Rвых = 1 .34Ом без учёта акт.сопров трасформатора. Несколько экстремально, конечно,но можно "смягчить\подровнять", хотя при таких режимах 6ка должна звучать бодро, по-взрослому Можно сделать, чтобы 1-2ой каскад - ток увеличивался, в данном случае, практически равен. Не знаю сколько терпит 6с19п, в данной схеме, рассеивает 13.5Вт, наверное, многовато. Лишь вариант, смущает приличное кол-во мощных резисторов.

image.jpeg

• Like (+1) 2
Posted

Если отойти от кошерных/халяльных схемных решений, то разогнать 6С19П в состоянии SRPP из половинки 6Н2П снизу и IRF710 сверху.

Симулятор обещает 80в амплитуды на выходе и 0,2% искажений при 300в питании

Posted
35 минут назад, Aloizio сказал:

Симулятор обещает 80в амплитуды на выходе и 0,2% искажений

Дело в том, что сама 6с19п из-за некоторой веерности ВАХ "даёт" 2ю гармонику достаточно высокого уровня и малоискажающий драйвер, ей , вероятно, противопоказан, на выходе будет много "ламповости", чай будет слишком сладкий :)image.thumb.jpeg.eb7921e6b915d710743d7d44b472c407.jpeg

• Smile 1
Posted
23 минуты назад, Dolboyacher сказал:

на выходе будет много "ламповости", чай будет слишком сладкий :)

Вечер, полумрак, вино, романтик... Сахар не повредит

• Smile 1
Posted

Ради интереса, искажения только вых.каскада стоит сравнить с режимом 6с19п:  А-К 200 в, ток 55 ма, Ra = 2...2,5 к. 

Posted

Вторая подросла, 3я присела. Раскачка требуется поменьше ( что всегда хорошо), можно по драйверу присудить 2ю, при желании. 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Вторая подросла, 3я присела. Раскачка требуется поменьше ( что всегда хорошо), можно по драйверу присудить 2ю, при желании. 

Или в PP

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Dolboyacher сказал:

image.jpeg

Если в этой схеме для 6с19п увеличить Ra до 8.2кОм, то получится искажений еще меньше при тех же выходных 6В (Y2=2.9% ,Y3=0.06%) и расчётное Rвых снизится до 1.07 Ома, альфа?. Понятно, что схема совсем не вписывается в первоначальное задание, но укротить эту , в общем-то, красивую лампешку, оказалось, не так просто, я не Волшебник :smile-60:

Posted

Да, энергетика весьма показательна: 320 в 55 ма выходной каскад, 500 в(!) 40 ма предварительные....:shock:

И.... 2 Вт на выходе... :smile-19:

Posted

Мой домашний усилитель в пИке (или в пикЕ) выдаёт полватта, мне более чем. Народная аудифильская мудрость гласит: Если тебе не хватает одного ватта, тебе не хватит и десяти. 

Posted
18 минут назад, Xрюн222 сказал:

Да, энергетика весьма показательна: 320 в 55 ма выходной каскад, 500 в(!) 40 ма предварительные....:shock:

И.... 2 Вт на выходе... :smile-19:

И не говорите, Никита, сам в ужасе. Но....одни и те же показатели выходной мощности, могут очень по- разному восприниматься субъективно, могут мурлыкать, а ведь могут и разорвать к чертям :smile-35:. Такие вот - вЯлоВатты и дИкоВатты :)        Вон у Волшебника столько металла, что его маломощный усилитель черпает энергию из самой Земли, его пОля, а с такой массой, у него свое гравитационное поле , наверное, присутствует, которое влияет на жидкости организма приливами и отливами :))))

Posted
15 минут назад, Stan Marsh сказал:

Мой домашний усилитель в пИке (или в пикЕ) выдаёт полватта, мне более чем. Народная аудифильская мудрость гласит: Если тебе не хватает одного ватта, тебе не хватит и десяти. 

Ставил измеритель  пиковой мощности (Брюль Кьер, в режиме Peak Hold) к колонкам со стандартной чувствительностью, порядка 89 дБ, смотрел по одной стороне виниловых пластинок. Итог - в редких пиках мощность достигала 4...4,5 Вт. В публикации Баксандалла, аналогичный опыт, сидели слушали пластинки за рюмкой чая, измеритель пиковый самодельный, схема приводится, названа аналогичная величина, правда пару тройку раз получилось до 7...8 Вт.  Там они выясняли, напомню, достаточно ли 5-ваттного усилителя, тогда ещё моно. Дело было около 70 лет назад... Примерно тогда же возникло понимание, что усилитель, выдающие честные 5 Вт на реальной АС во всей полосе частот - это на резисторе и на 1 кГц примерно 20...25 ваттный усилитель. 

На АС "JBL Hartsfield" самые громкие пики дали значение порядка 0,5 Вт... Является ли такая акустика обыденной и распространённой? Не знаю, но скорее всего вряд ли... 

А народные удифильские мудрости, как мы знаем, много чего гласят... И про убивающие музыку на корню ОСы, и про рак ушей от пентодов, и ещё чего только не гласят... 

• Smile 1
Posted

Что он Гекубе, что ему Гекуба? Бакскандалл мне не указ, я сам себе баксандалл. Пусть те, кому нужно двадцать ватт с осами, озаботятся получением этих самых ватт с осами. Я не против. Наоборот! Тут про другое, и с ваттами на порядок меньшими, и вообще. Считаете затею дурацкой, высказались: "Затея дурацкая!" - и этого достаточно. 

Posted

Просто привел реальные мощности, требуемые для типовой распространенной акустики. Кстати, замерено с усилителем "чиста" триодным, без ОС и без АВ, хотя и РР.... При примерно, кстати, тех же подводимых по анодному питанию 40...45 Вт... 

Когда то давно делал РР на 2х2=4шт  6с19п, по питанию 250 ... 260 в, 240...250 ма на канал, на выходе около честных 10 Вт, он прекрасно работал с разными АС. Raa  порядка 2,5...3 ком.