Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, RSD сказал:

давал им по 12 Вт, так у многих уже аноды начинали краснеть.

У меня ровно противоположные результаты. Либо у вас лампочки неправильные, либо у нас. 

 

3 минуты назад, RSD сказал:

Может лучше поставить 2 шт. в параллель 6с19п?

В проекте РР версия. "Неофит-2".

Posted
16 минут назад, Stan Marsh сказал:

Либо у вас лампочки неправильные, либо у нас. 

У меня была всего пара коробок ульяновских, вполне возможно, что и неправильные. Но на 13-ти ваттах они краснели гарантировано. Да и ладно, давно это было.

Posted

Пару ватт выжал. Больше вряд ли получить.

62619.thumb.jpg.b2509450bb0dab430eea389c63b579c0.jpg

Всё по феншую, в схеме одни триоды, все пальчиковые и все мусорные. :smile-59:

Есть даже небольшой запас для ООС...

 

Posted
8 минут назад, RSD сказал:

У меня была всего пара коробок ульяновских, вполне возможно, что и неправильные.

На Светлане их тоже делали, потом производство передали в Ульяновск. У нас с -В и -ВР и таблеточным геттером. "Неправильных" попалось несколько коробок 1982 года. С диким разбросом. 

 

13 минут назад, RSD сказал:

Да и ладно, давно это было.

Это точно. Не особо принципиально. 

Posted
24 минуты назад, ТимВал сказал:

Пару ватт выжал.

В реальной схеме 2,7Вт по 5% при КПД ТВЗ=90%. Да, немного, но для комнаты достаточно. 

Если качать через КП, не на дохлой 6Н2П, разумеется. С непосредственной связью с этим самым КП, что тоже разумеется, то можно ещё немного выжать мощи. Но зачем?

  • Like (+1) 2
Posted

А что, если миниусилитель выполнить в виде пары закрытых минимоноблоков? Дети и животные будут в безопасности, а будут ли довольны аудиофилы? 

  • Like (+1) 1
Posted

Есть масса более-менее подходящих тетродов/пентодов в родном включении. А если брать триод-пентод, например, то пентод можно в первый каскад, а триод во второй, КП, как вариант. С двойным триодом тоже масса вариантов.

 

  • Like (+1) 1
Posted
50 минут назад, Климентий сказал:

какая конечная цель

Цели нет, есть путь.:smile-03: 

Проект для юных и не очень неофитов. Задача минимум - пробудить интерес, при идеальном развитии событий - обеспечить желающих КИТами для самостоятельной сборки. Разумеется, этим будут заниматься другие, коммерческого интереса у меня нет, на жизнь мне и так хватает.

  • Like (+1) 1
Posted

Можно кстати, подключить на прямых всё связях. 6Н14П-6Н14П-6С19П. С питанием 420-430 вольт. Будет печка, но зато без разделительных конденсаторов. Прикидки есть предварительные, но для точности, надо макетить 

Posted

6Н23П + 2х6П14П в триоде.....Правда, это ушной усилитель. Но заменив выходные тр-ры, получим обычный.  Делал для внука. Внук (15 лет) в восторге :smile-03: Слушает его на уши Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ом, Источник - комп со звуковой картой RME HDSPe AIO.

20240910_150718.jpg

20240910_150726.jpg

20240910_174036.jpg

Misha.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

Можно кстати, подключить на прямых всё связях. 6Н14П-6Н14П-6С19П. С питанием 420-430 вольт. Будет печка, но зато без разделительных конденсаторов.

Отличная идея. Теперь цель ясна. Тех неофитов, которые
не сгорят при пожаре от "прямых связей", убьёт током.

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

Можно кстати, подключить на прямых всё связях. 6Н14П-6Н14П-6С19П. С питанием 420-430 вольт. Будет печка, но зато без разделительных конденсаторов. Прикидки есть предварительные, но для точности, надо макетить 

Евгений для новичков это перебор 430в... Им бы 300в оседлать без потерь... 🤣

Posted

Вот не знаю, много чего делал на 19-х, больше всего нравится аля Рэйчерт, на 6Н1П, два каскада, у второго ток 15 ма. Питание драйвера 400 вольт.

  • Like (+1) 1
Posted

Никаких непосредственных связей и фиксированного смещения. Это всё-таки проект для начинающих. Собрал, включил, работает. 

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
43 минуты назад, Климентий сказал:

почему для начального уровня выбрали именно эти лампы?

Видимо цель-утилизация неликвидных запасов 6С19П и 6Ж43П. :smile-59:

Заодно и польза какая никакая....

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Мне кажется 6ф5п для новичков куда проще...

Это только так кажется, распаять кучку деталек на одном новальном цоколе несколько сложнее, чем на двух. 

 

30 минут назад, ТимВал сказал:

Видимо цель-утилизация неликвидных запасов 6С19П и 6Ж43П. 

Ну нет, возможно, это вам свойственен подобный шкурный интерес, но задачи заработать таким образом нет, я в средствах не стеснён. Ламп у меня на складе действительно много, тысячи и тысячи, но среди них 6Ж43П нет. 

Если совсем честно, то темы я создаю для того, чтоб форум приобрёл хоть сколько-нибудь приличный вид, а то сплошь рассказы о былом величии самоназванных гур, глубокомысленные намёки на тайные знания и  загаживание любых тем. Да и конструкции в обувных коробках скорее уместны на блошиных рынках, а не на форуме, как-то надо начинать пробовать уважать себя и других.    

  • Like (+1) 5
  • Smile 2
  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. ..   Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...