Jump to content

Recommended Posts

Posted
54 минуты назад, Кружка сказал:

 А вот это мне не понятно. У нас не массовое производство. Применяю лампы пробегающие на торгах по штучке в год, а то и реже. По цене они ниже раскрученных собратьев получаются.

 С другой стороны, за время существования ресурса уже выложил данные на несколько заслуживающих внимание типов. Далеко не раритеты. 

 

Как мы ранее говорили - хобби-проекты , выполненные исходя из соображений максимальной неповторимости,  совершенно имеют право на жизнь. Почему бы и нет. 

В реалиях бывает еще и как - сегодня оно вроде не раритет, и отн.легко добываемо, а завтра, внезапно, вдруг стало вдвое дороже и непокупаемо/недоставляемо в рамках разумного объема требуемых  сопутствуюших мер и событий... Надысь, скажем, пришлось заниматься, первый раз в этом веке,  сборкой дизеля для машины... В огороде... Хотя "еще вчера" написали бы с товарищем заявочку по вотсапу, на Дальний Восток, и через пару недель получил бы он агрегат в сборе, + 1 день поставить завести, и вперед, с песнями, рулить и педалить! 

  • Replies 299
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

В реалиях

Все течет и изменяется. Очень редко в нашем деле попадаются типы ламп не имеющие ни каких близких эквивалентов. Пусть сдох даже последний оригинальный экземпляр, путём не больших манипуляций конструкция может быть возвращена в жизнь. Хотя в случае раритетов естественно лучше начинать суетиться загодя. Пенсионный фонд опять же :smile-03:

Posted
41 минуту назад, Климентий сказал:

Понятно, что раритетных в таком количестве не найти

Так достаточно?

IMG_1809.thumb.JPG.2bebf78f974d87f5b9bd710608121923.JPG

  

41 минуту назад, Климентий сказал:

Я если делаю проект новый, то в зип закупаю минимум 100шт ламп.

Подобное "плюшкинство" приводит к тому, что со временем лампы дома в каждом свободном углу......

  • Like (+1) 3
  • Cool (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Так достаточно?

IMG_1809.thumb.JPG.2bebf78f974d87f5b9bd710608121923.JPG

Смотря для каких целей... Помнится, как-то привезли мне на проверку мешок чудо-ламп 4е27...

Posted
3 hours ago, Goofnm said:

Войшвилло Г.В. экономист?

Как вам сказать, у председателя совета (по защите тех самых диссертаций) был такой стандартный вопрос Скольно вы нанесли эффекта народному хозяйству. Отрицать некую "экономическую" составляющую в советских учебниках я бы не стал. Примеры трансформаторов минимальной стоимости и минимальной меди (ПЛМ, если не ошибаюсь) широко известны.
"8,2,4 Работа двухтактного каскада в режиме В"
кпд и коэффициент использования напряжения уже на второй странице.

Posted

В статье про новые Кинапрвские усилители было написано: "одним из серьезных недостатков предыдущих моделей являлась работа практически в классе А" (С) :smile-17:

Кстати, минимум за одну из этих предыдущих моделей, коллектив авторов был удостоен Сталинской Премии. 

  • Thanks (+1) 1
Posted
14 минут назад, Кружка сказал:

Очередной симпатичный тетродик в процессе:

IMG_1500.thumb.JPG.b82f94a8b578ab98380cb88c20271bf6.JPG

В тетроде будете макетить? 

Posted

Зачем? В родном включении есть данные производителя. Кто я такой, чтобы с ними спорить?

5 часов назад, BAA сказал:

Как ГУ46 , только тетрод

Ага, именно так эти лампы и позиционируют. Однако в интересующем меня включении далеко не тоже самое.

Вторая по паспорту - 65Вт. Повесил на анод без каких-либо резисторов.

QB51750.thumb.jpg.8bb3301b9e353f5f9b67b476f78ea18c.jpg

Зацепил ещё пару точек повыше. Мало-ли кому понадобится:

-380в/3500в/135мА

-400в/3500в/65мА

  • Like (+1) 2
  • 3 weeks later...
Posted
1 час назад, Васянин Сергей сказал:

Может кому пригодится ВАХи ГКЭ100, мои.

IMG_0096.jpeg

Сергей, ещё бы лампы подсказали где взять... 

Posted
12 часов назад, Sergio сказал:

Сергей, ещё бы лампы подсказали где взять... 

Да уж, как то прикупил десяток, ни одна живой не доехала, у всех накал обвалился при пересылке ((((. Есть пара, попозже можно договориться.

Posted
1 минуту назад, Васянин Сергей сказал:

Да уж, как то прикупил десяток, ни одна живой не доехала, у всех накал обвалился при пересылке ((((. Есть пара, попозже можно договориться.

Замётано, я первый в очереди. 

Posted
3 минуты назад, Васянин Сергей сказал:

ни одна живой не доехала

Плохо верится, что всему виной пересылка. Получал и оправлял почтой. Успешно. Самые нежные в этом отношении лампы - SRS326 и то, угробить десяток враз - невероятно.

Posted

Нормально доезжают только которые "стоя"... "лежачие" все в обрыве, был печальный опыт покупки...

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Плохо верится, что всему виной пересылка. Получал и оправлял почтой. Успешно. Самые нежные в этом отношении лампы - SRS326 и то, угробить десяток враз - невероятно.

Роман пересылка всему виновата, я покупал тут на портале и в др местах проверенные, не все доезжают.

И отправлял их, мотал хорошо, в большой слой пупарке, не доехали 

Да при тряске там накал уходит в нет 

  • Like (+1) 1
Posted
В 05.01.2025 в 20:38, maximka сказал:

при тряске там накал уходит в нет 

Значит прав был Манаков говоря о низкой надёжности данных ламп. Приближенных аналогов среди Российской номенклатуры нет, но альтернативы в мировой практике есть - следовательно и стоит опираться на них с случае нового проекта. Хотя с другой стороны, если лампы уже есть, почему бы и нет.

Posted
20 часов назад, Кружка сказал:

Значит прав был Манаков говоря о низкой надёжности данных ламп. Приближенных аналогов среди Российской номенклатуры нет, но альтернативы в мировой практике есть - следовательно и стоит опираться на них с случае нового проекта. Хотя с другой стороны, если лампы уже есть, почему бы и нет.

вот да, с десяток припрятан, все руки не доходят сделать проект, хотя все заготовлено под него.

Хотя в большей степени страх, после гм70 когда меня звездануло, как то свыше 500в больше не лез, а хочется.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Все (95% точно) схемы отл усилителей и макетирование их есть в ветке отл. Климентий доделает  и его детище так же переедет в ветку отл
    • При монтаже контура земли обязателно надо измерять. Лет 15 назад тоже делал контур заземления в своем доме по всем правилам. Знакомый с лаборатории делал паспорт и оказалось, что имерения утечки на нижнем пределе допуска. Примерно в 25-ти метрах бетонный столб со штатным прутом заземления по допускам прошел. Я к тому, чтобы в последствии не искать лишние сущности.
    • Радиолампы Sylvania 12ay7 - 6 т.р.шт.
    • А вот как бы вы поступили в данном случае? Если не затруднит, простейшие варианты.
    • Валерий Александрович . спасибо за хороший  отзыв удачи и успехов вам в творчестве !!!
    • Известные заблуждения часто (могут ) быть уже в цементации аудиосознания -  про паразитное излучение задней стороны динамика в ОЯ весьма распространённо .    В  реальности только ОЯ имеет направленность восьмерки , в ЗЯ кардиоида , феномен ОЯ или щита состоит в том , что он категорически , в отличии от прочих оформлений, отказывается кошмарить комнату прослушивания своими НЧ- модами .   В итоге по ясности , точности и обыгрынности нижний регистр неизмеримо  лучше ЗЯ и особенно ФИ .   Только в открытом оформлении , если только перед диффузором не выставили типа небольшой камеры ( когда динамик крепят сзади щита) естественная резонансная частота динамика - ШП или условного НЧ , не меняяет своего значения . Т.е. , как был резонанс 6гд-2 (к примеру) 30 герц , так он им и останется -30 гц , а не уползёт вверх до условных 60 гц, как если его поставят в ЗЯ или ФИ . Далее -  паразитных коротких переотражений внутри корпуса ОЯ -нет (или почти нет ) , тогда как в ЗЯ и ФИ -  вагон и мелкая тележка ... , страдает прежде всего СЧ -диапазон , такого открытого и ясного звукового полотна на середине динамики в ЗЯ выдавать не могут"Ъ" . Тем не менее , если условно ЗЯ и ФИ -  типа ""тюрьмы и ограничений "" динамиков, то ОЯ -  часто свобода и анархия ... , не всякий динамик может звучать в ОЯ , как и на НЧ - нужны динамики короткоходовые ( в пределах +- 3...4мм ) , на спайдере , с жесткими подвесами , но лучше замшевыми .   В  ЗЯ  если ставить рассчитанный под это НЧ -динамик , будет как у басовика Кондо - один магнит только в пределах 15 кг ... , понятно, что всё уровня 6ГД-2 с хлипким диффузором , будет типа лодки плоскодонки в мире яхт . 
    • Валерий, там проблема не в кабинете, а в том, что басовик "зажали" в 1/4 Vas(примерно). ПАС на задней панели, благо она съемная, делается за пару-тройку вечеров. Внешность не испортит, неравномерность по НЧ реально подправит и уберет грязь в СЧ диапазоне. Вариант многократно проверенный на винтажных ЗЯ.
    • Вы правы, резы,действительно хорошие..не болгаркой и пьяным слесарем сделаны)))) Тех.зазо дает проницаемость  на V51  около 12тыс. На больших  магнитопроводах, с большей МСЛ , она ещё выше получается. Я считаю это 👍
    • Посылку Вашу получил с лампами 6с4с, хорошо упаковано, дошло все в целости и сохранности. Спасибо Виктор.
    • Виброизоляция корпуса АС от вибраций диффузородержателя на переднюю стенку. Крепление динамиков в родной АС непосредственное, путем вдавленной втулки с внутренней винтовой резьбой (крепление динамика) и наружных шипов от проворачивания (см. фото). Прокладки между корзиной динамика и корпусом вероятно были изготовлены из вспененного полиэтилена, возможно под воздействием давления и времени стали напоминать тоненькую целофанку. Изменена конструкция крепления динамиков к передней панели и представляет собой следующее (все динамики крепятся снаружи). Крепежный винт - шайба стандартная металлическая - прокладка резиновая 2 мм. - корзина динамика - прокладка по всему периметру корзины из вспененного каучука (НЧ - 10 мм. СЧ, ВЧ - 3 мм.) - далее корпус АС рассверлен и вклеена резиновая трубка на всю толщину стенки - оказались внутри АС, вспененный каучук 10мм - нестандартная увеличенная шайба (с 3х копеечную монету) - винт. Продолжение следует ...
    • Это не мои слова это НОРМА, определяющая качество АС (Алдошина, Войшвилло "Высококачественные акустические системы и излучатели" М. Радио и связь 1985 г. стр.153 ) из чего можно сделать заключение: ОЯ - полезный сигнал лишь тот что доходит до Вас от передней стороны динамика до Ваших ушей, порядка 50 процентов излучение от задней стороны динамика это паразитное излучение. ЗЯ - все общепринятые материалы корпуса АС будь то ДСП, МДФ, фанера, плотная древесина ... под воздействием динамика резонируют как правило довольно низко основной резонанс с последующими модами (насчитал до 6) в области СЧ. Бороться с этим довольно сложно и дорого. (О чем и хотель рассказать коллегам т.к получился хороший результат). ФИ - излучает то что никто никогда не играл. Сейчас не сложно собрать (купить) источник сигнала, УНЧ с частотным диапазоном 20гц...20000гц, слабым звеном окажется АС, которое и сформирует общее АЧХ всей системы в целом, вследствие величины Rz. Здесь приходиться выбрать компромисс из не совершенства акустического оформления и смириться. Позвольте продолжу начатое ...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.1k
×
×
  • Create New...