Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, Rezvoy сказал:

Чуффоли наше всё! Кстати повторяемость в отличии от ГМ70 у ГУ13 хорошая, а 813 RCA прямо по миллиметровке!

У меня, кстати, сейчас стоят наши советские ГУ-13.  RCA 813 тоже есть - лежат в сарае. Честно говоря, разница на уровне нюансов.  Работают без проблем. Ну и живучесть этих ламп феноменальная! 800В и 100мА - очень легкий режим! Я в былые годы аноды им до красна нагревал при режиме 2000В и ток до 500 мА (SSB или CW).

• Like (+1) 1
  • Replies 246
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У меня 1100 было, гонял в макете 845, гу13 и ГМ70. Вот уже и моточные все готовы и корпус есть, а гложут сомнения - что выбрать? Хоть сменные модули делай.

• Like (+1) 2
Posted
12 минут назад, tubeuser сказал:

Стесняюсь спросить - а зачем?

Скажем так: вопрос теоретического характера. Лично для меня почти без разницы покупать 813 или 803. Нету ни тех, ни других. Зато в наличии RS337 и SRS503. Давно отдаю предпочтение Европейским лампам Vs заокеанским.

Posted
4 минуты назад, Кружка сказал:

Скажем так: вопрос теоретического характера. Лично для меня почти без разницы покупать 813 или 803. Нету ни тех, ни других. Зато в наличии RS337 и SRS503. Давно отдаю предпочтение Европейским лампам заокеанским.

Ну, дык, большому кораблю - большую пробоину!

Posted
5 минут назад, Кружка сказал:

Скажем так: вопрос теоретического характера. Лично для меня почти без разницы покупать 813 или 803. Нету ни тех, ни других. Зато в наличии RS337 и SRS503. Давно отдаю предпочтение Европейским лампам Vs заокеанским.

Ну не знаю...мне это не интересно. Давно не верю в "волшебство" фашистских ламп :smile-03: Ваакум там по любому уже не тот, и геттер с этим может уже и не справиться. Зачем себе на голову приключения? :smile-61:

• Like (+1) 1
Posted

Кесарю - Кесарево. Мне фашистские доступнее. Причем значительно. Не вижу смысла обсуждать в данном контексте.

Технически: перечисленные мною лампы экономичнее и удобнее в плане накала. Причем весьма. Что немаловажно.

10 минут назад, tubeuser сказал:

Зачем себе на голову приключения?

Нравится "не как у всех". Можно?

• Like (+1) 4
Posted
6 часов назад, Константин сказал:

Ага, а в пентоде эти новоделы, прям, пляшут-зажигают). Недавно взял у друга попробовать новодельные Саратовские  Тунгсолы 6v6. Так те же Саратовские 6п6с, 70х, уделали их вхлам в родном тетродном включении.

как будто 6п6с это не новодел :)) 30-50 года, какая то часть 60-х,  это не новодел,  остальное -новодел. :) Тетодное пнтодное включение по крайней мере дает энергетику звука. В триоде это получалось услышать на опыте,  только  на винтажных, в указанноом временном периоде изготовления. 

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

. Зато в наличии RS337 и SRS503. Давно отдаю предпочтение Европейским лампам Vs заокеанским.

А какое у них Ri?

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

У меня 1100 было, гонял в макете 845, гу13 и ГМ70. Вот уже и моточные все готовы и корпус есть, а гложут сомнения - что выбрать? Хоть сменные модули делай.

Был такой у меня, в ОК можно было ставить: 2С4,  6С4, УО186, в ПК EF12, EF14, EDD11 и их родственников. 

Posted

А я вот думаю..может поменять 813 на ГМ-70? Панельку не долго сменить и перепаять. Ну или рассверлить под одну ножку.  Ну так..ради разнообразия.  Все равно есть в планах в ближайшее время моноблоки чуть подшаманить :smile-03: ГМ-ки у меня не играли никогда в системе. Так то слушал много раз, но не у себя.

Posted
1 час назад, Kolyaholod сказал:

какое у них Ri?

На 503_е выкладывал кривулины тут:

RS337 не удосужился пока обмерить. Поболе будет, но не криминально.

• Thanks (+1) 1
Posted

Спасибо, Роман. Но посмотреть не могу - вложение недоступно. Если есть возможность, віложите здесь.

Posted
2 часа назад, sova сказал:

30-50 года, какая то часть 60-х,  это не новодел,  остальное -новодел.

"Я бы не называл брата жирным, я бы сказал, что у него проблемы с излишним весом" (с)

Я бы не называл новоделом лампу, из которой выкачали воздух полвека назад.

• Like (+1) 1
Posted
15 часов назад, tubeuser сказал:

А я вот думаю..может поменять 813 на ГМ-70? Панельку не долго сменить и перепаять. Ну или рассверлить под одну ножку.  Ну так..ради разнообразия.  Все равно есть в планах в ближайшее время моноблоки чуть подшаманить :smile-03: ГМ-ки у меня не играли никогда в системе. Так то слушал много раз, но не у себя.

Советую ГК71, повторяемость лучше и звук приятнее. Да и в тему.

• Like (+1) 1
Posted

Советую ГК71, повторяемость лучше и звук приятнее. Да и в тему.

Тоже вариант! ГК-71 я слушал у Юры Дудина дома. Давно дело было, но помню, что звук понравился. 

Posted

А я не так давно повозился с ГКЭ 100 в триоде. Необычайно линейная, хорошо звучащая лампа. В паре с МР41 без проблем может притвориться удвоенной 300В. Их беда - отваливающиеся накалы. Но если он не отвалился, то - всего 20 ватт, для 80-ваттного триода не так много. Но я макет разобрал, удовлетворив любопытство - мне столько и такой ценой не нужно, я в первом ватте живу. А для любителей ввалить мощи - по-моему, очень интересный вариант.  

GKE-100 Triode Connection (11).pdf

• Like (+1) 3
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, Кружка сказал:

ГК-71 всем хороши, кабы вновь не дурацкий накал, аналогичный ГМ-70. 
В тему: Опять таки пентод :smile-12:

Открою вам "страшную секретную тайну":ab: У меня накалы ГУ-13 питаются от ИМПУЛЬСНЫХ выпрямителей (для светодиодных лент, с плавным нарастанием напряжения) 12В через мощные резисторы (для гашения излишнего напряжения).  На звук никак не влияет! Фона нет совсем! Для ГМ-70 (20в) нужно будет по два таких выпрямителя по 12В ставить.

Posted
3 минуты назад, tubeuser сказал:

страшную секретную тайну

У меня лампы выходного каскада тоже. Причем без плавного даже.

• Like (+1) 1
Posted

Лежат и ГК71 и ГМ70, выбросить жалко, а что то делать при анодном за 1000 вольт опасаюсь. У Губина от усилителя на ГМ70 вроде бы студия сгорела. Слушал его усилитель на ГМ70 у него дома, неплохо, неплохо. Но ведь сгорела............

• Like (+1) 1