Jump to content

Recommended Posts

Posted

Там мало того, что повторитель. Там еще и ОС в первый каскад. При необходимости может работать с 600 - омной нагрузкой и/или RL/RLC корректирующие модули. Ради чего, в общем-то оно и затевалось, не только одной ради утилизации 6н1п, 6н2п и 6ж32п.

  • Smile 1
Posted

АКП "по-фишеровски" это немного иная история, хотя и весьма интересная также. Немного в иной реализации, и на других лампах, применяю в качестве линейного предусилителя. Тоже имеет право на жизнь, более чем. Два свойства, могущих "затруднить жизнь" - входное сопротивление и инвертирование входного сигнала.

Posted

Добавили подходящие трансформаторы, согласно исходной схеме. Ктр примерно (2,5....3) к 1. Материал - ржавое железо ВПЧ, Ф-образное. Screenshot_2024-12-19-20-11-05-702_com.android.chrome.thumb.jpg.255705706bdf8447f45fec31c57bac34.jpgНоминал С -  меняли от 10 до 36 мкф. 

Posted
6 hours ago, Xрюн222 said:

ржавое железо ВПЧ,

Возьмите фосфорную к-ту или преобразователь ржавчины и хотя-бы протрите. Затем промойте и высушите. Примерно таким образом первично изолируют материал в порошковых сердечниках.

Posted
17 минут назад, BAA сказал:

Возьмите фосфорную к-ту или преобразователь ржавчины и хотя-бы протрите. Затем промойте и высушите. Примерно таким образом первично изолируют материал в порошковых сердечниках.

Интересно , кока-кола не подойдет ? 
Там ортофосфорная , может подогреть заодно?

Posted

Делается, как вариант, иначе. Берем сначала протираем сухой тряпкой - пыль и всë, что легко осыпается, потом чуть промасленной тряпкой. И собираем. Плотная тонкая ржавчина со следами промасленности - работает хорошо. 

Фосфатированием изолируют и Ш-пластины, судя по их виду. И, возможно, даже иной раз ленту перед навивкой витых сердечников. Во всяком разматываю по чуть-чуть сердечник от ЛАТРа, на экраны, в нем лента тоже характерной сероты.... 

  • Smile 1
Posted

Да нет. Перематывал старый Ф транс от этих измерительных усилителей , зачистил заусенцы слегка , надо ли и возможно ли их в кока-коле фосфатировать :). 
Про смазку , понял. Намочить, посушить , смазать. 

Posted
3 hours ago, Сергей А said:

Интересно , кока-кола не подойдет ? 
Там ортофосфорная , может подогреть заодно?

Вам справочник, патент или статью?
Хотя, куда это я лезу, я даже читать не умею...

  • Smile 1
Posted

Патент описывает процесс , и да он сложный.  Само по себе фосфатирование не имеет смысла. Это просто часть связующего суспензии , которая при запекании образует изолирующую пленку нужных свойств. 
Ржавчина и масло всяко доступнее :) 

https://yandex.ru/patents/doc/RU2463384C1_20121010?ysclid=m4w9m9v75o247388516

IMG_1871.jpeg

Posted
2 hours ago, Сергей А said:

Само по себе фосфатирование не имеет смысла. Это просто часть связующего суспензии , которая при запекании образует изолирующую пленку нужных свойств. 

Вы тоже читать не умеете?

7 hours ago, BAA said:

Примерно таким образом первично изолируют материал в порошковых сердечниках.

 

Posted

Препарат для фосфатирования металлических изделий "Мажеф" , раньше был в виде порошка, затем стали выпускать в виде раствора. 

Прочитайте инструкцию. 

Штука эффективная, но страшная отрава, на мешках были вкладыши с нарисованной черепушкой и надписью "Яд". 

На участке подготовки (объект 1933) спецодежда менялась ежедневно. 

Posted
Spoiler

Металлоконструкция погружается в раствор кислых солей Мажеф - это приводит к образованию на поверхности металла тонкой пористой пленки из нерастворимых фосфатов. Далее пленка покрывается лакокрасочными составами или пропитывается смазочными материалами. Покрытие приобретает высокие антикоррозионные свойства. Образовавшаяся пленка служит для адгезирования лакокрасочного или декоративного покрытия с металлической поверхностью. Пленка фосфатов защищает поверхность изделия, может служить грунтом для последовательного нанесения органических защитных и декоративных покрытий – лаков, красок, смол и проч.

Характеризуется электроизоляционными свойствами и не смачиваются расплавленными металлами.

  • 4 weeks later...
Posted
В 16.10.2024 в 19:52, Xрюн222 сказал:

Ну да, можно. Теоретически. Ну это ж лютая экзотика...Которую мало кто видел. Ещё у меня есть с такой же цоколевкой совсем загадочная "П48 опытная".... 

Тестировали ее в звуке? Ко мне пара 6н26п приехать должны …

  • 2 months later...
Posted
В 12.12.2024 в 14:57, Xрюн222 сказал:

"Пришло письмо от наших читателей" (С)... От внимательных, каковые, в отличие от невнимательных, обратили внимание на отсутствие схемы текущего варианта сменного RIAA 4-полюсника. Прилагаю схему. 

IMG_20241212_143709.jpg

Эксперимент. Изготовлено еще 2 варианта этой же схемы, но с другими конденсаторами. Других типов и емкости. Вместо 0.02 мкф  взяты  0,03 и 0,1 мкф, вместо 2500 пф +( подгонка) взяты 3000 пф и 10000 соответственно, резисторы - одних типов во всех 3х вариантах, разница ачх в нескольких точках не превышает  примерно 0,3 дБ, разница "опорного уровня" 1000 гц  не хуже 0,5...0,7 дб. Можно "на лету" переключать переключателем.... Интересно, что скажут "златоухие" в "слепом" тесте....  Потом, 2й заход - поменяем тип резисторов. 

  • Smile 1
Posted

Была оказия измерить выхсопр, на выходе вышеуказанного трансформатора. На частотах 100 гц, 1 кгц и 10 кгц измерено 64 ом. :smile-29:

Posted

К вопросу "нужны мнения". Изначально почему решили вдруг сделать 4-каскадник и почему потом решили урезАть до 3х? :smile-55: 

А вот у меня сейчас в работе, фактически, 6-каскадник :shock:.... И есть "в закромах" другой такой аналогичный, как этот 6 каскадник, но только 4-каскадник...Тоже показал себя крайне неплохо. 

  • Cool (+1) 1
Posted
42 минуты назад, Ollleg сказал:

Не заманете, это уже не корректор с предом, а полный унч выходит......

Ну, какой полный УНЧ с 6н1п и  тп на выходе... И все 2х6 каскадов потребляют по питанию мА 40... Почти карманная игрушка... 

  • Like (+1) 1
Posted

Почти карманный БП, тем не менее с выпрямлением накала и кенотроном для анодного. 

IMG_20250404_173823.jpg

IMG_20250404_173814.jpg

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

По результатам испытаний "пальцевого" 6-каскадника, поступила просьба "подумать" над "точно таким же, но обязательно октальным и желательно 4х каскадным" (!!!) :smile-62:IMG_20250405_204951.thumb.jpg.2ed88d8b639358060a669744ce753390.jpg 

  • Cool (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Да да да, особенно если к ним конденсаторы у вас купленные подцепить, тогда точно замузыкалят😹 А если по существу то сопротивление первично обмотки твз прибой на сколько помню около 300 ом, и что это безобразие с триодом 2А3 предлагаете включать? Рандомизация конечно обеспечена, не говорю уже об 1 оме сопротивления вторичной обмотки, т.е. гудеж тоже будет хороший, который конечно кто-то назовет настоящим ламповым однотактным басом и т.д.😉 Им самое место это в самом усилителе прибой, в оригинальной или близкой к этому схеме, что бы сравнивать звук его с каким-нибудь амфитоном или корветом, на большее они не пригодны.  А вот если перемотать то другое дело, в окно этого железа с новыми каркасами входит в 2 раза больше меди Карл, ровно в 2.  
    • Поставьте 6н5п , думается не заметите разницы с 6н1п-е . 6н5п - 250р.шт. 6н1п-е - 1000р.шт.  
    • Собака лает (караван идёт  ) , Илюша , а Прибоевские трансформаторы звучат у многих людей и радуют своей музыкальностью.
    • Не подскажете, какая именно модель? Конвертер в аналог Рапсберри, рекомендуемый вами, я заказал. Конвертеры USB-i2s на Али в описаниях характеризуются как тестировочные устройства, что-то для работы с АКБ ноутбуков. Что стоит прикупить для звука? Задача - получить с USB звук лучше, чем с разъёма 3.5 ноутбука.
    • Что имеем, как говорится.... В любом случае полезная практика для владельца. Пригодится в будущем точно.
    • Верно, но какое отношение это имеет к конкретным хеко, им  что в лоб что по лбу.  3к раздел, динамик на резине. . .
    • Действительно. В предыдущих сканах вкладок нет. Кто-то видимо их ранее изьял. Перед сканированием.  Подобный значок есть и на вкладке в номере 6. 
    • Словоблудие одно. Как можно советовать не то что слушать а тем более покупать выходник от прибоя??? откуда там ясность??? ТВЗ это самое поганое что находится в прибое. А еще позиционируете себя как специалиста и чета там с соседями музыкантами атслушиваете...  
    • Пару дней и запуск. Не какой китайщины и новодела. Все детали мои любимые винтажные. Ну не считая Alps
    • Вот так выглядит первая страница. Нужна вся вкладка.
    • Это называется «Напустить тумана» — фразеологизм, означающий говорить многословно и неясно, намеренно скрывать истинное положение дел или не уметь ясно излагать свои мысли. примерно так:   п.с. Исаак Каплан((( в необычной для Европы условной последней четверти XIX века художественной манере.    Много букв, ноль цифер.
    • На этом ресурсе скоро придётся говорить аудиопритчами ..., шучу.   Но как любит говорить уважаемый предводитель , у нас же технический раздел форума и нужно не забывать приводить техноаргументацию -по тем же выходным трансформаторам . Это же сердце однотакта , в проверенных мастеров можно верить , но тогда к их изделиям должны прилагаться подробные (в идеале) ТТХ и обмеры . Иначе , как Вы , если сами их не можете обмерять и прослушать(оценить) в референсом тракте, будете применять в своём проекте ?  Это и есть , хотел пёсика, но продали котика.   Напишите ему(кто делал трансы) , пусть даст данные, которые считает уместным , какое железо , какой провод , на чём тестировал.   Иначе тема вырождается в беготню по грядкам и тешение уже своего творческого самомнения.  Успехов , однако.  
    • Эту английскую фирму Валиант, я нигде и никогда не встречал.
    • Чёрную пантеру запустил, работет хорошо. Анодники греются, нужны хорошие. Красные диоды попались такие что на них 1.9 вольта. Сделал в первом каскаде желтые на 1.8 вольта, а в втором зелёные 2 вольта. Между анодом и сетками 3 и 6 поставил резистор 51 ом, на выходе и на входе тоже на всякий случай по 51 ом резистору. АЧХ RIAA точная получилась сразу, номиналы элементов коррекции подбирались предварительно, точность 1%.  По входу R1 поставил 43k, на указанном на схеме 68К немного верх от 10кгц приподнимался по пластинке на пару дБ, на 43к по входу стало ровнее с моей MC головкой Denon-103 и трансформатором Denon. Усиление достаточное, чуть болше регулятор громкости приходится поднимать чем на CD проигрователе, но это не страшно. Шума нет. Но если по лампам постучать - звучок есть. Лампы 1953 года. Звук отличный, совершенно нейтральный, нет яркости какой то, всё очень сбалансированно. А ещё БП нужен нормальный, октальные накалы кушают ток, лампы по анодному тоже ток потребляют не маленький . Спасибо за разработку!
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...