Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подобные 0,5/5000в ставил в качестве разделительных на электростатические панели. Правда в керамике.

Немцев маленько подъехало на днях:

IMG_3001.thumb.JPG.e5cb0174106dc06a47b307fcd793dd95.JPG

• Like (+1) 6
Posted
В 12.02.2025 в 11:56, sound сказал:

Один номинал и одно допустимое напряжение, параметрами не блещет, цена на рынке наконец.. То ли дело К40У-9.

К40У-9.pdf 4.96 MB · 6 загрузок

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы -  жуткого вида коротковатые моножилы , которую не зазорно убрать (кусачками) и вместо них  у основания вывода хорошим припоем припаять -к примеру литц. из серебра или литц. советский 120 жил в полиуретане х 0,08 (синий шёлк) . Но или сименс моножилы в полиуретане -они тоже красные или розовые.. , тоже хорошо работают выводами к40-у9 .  Хорошо не  путать ( если уж делать...) с ""великими "" советскими конденсаторами всякое (г.) в виде поздних (против ранних ничего не имею) млт и ""стрёмные"" разводки из непонятно каких проводов , непонятно откуда вытащенных.  Всё надо отслушивать , принимая решение, чем паяться с к40-у9 , у которых тембры ""матовые"" , окрас минимальный , ясность и разрешение неплохие.  Хорошо сочетаются ( в контексте всего дерибаса) с СМ-5 после выпрямителя ; вообще, кто выходил на чисто бумагомаслянный расклад ( Боши , МБГВ , КБГ, см-5 ) -в БП , в катодах и в переходах , только тогда осозновал (ИМХО) , в какой яме сидит многое  остальное наследие...  . 

• Like (+1) 2
  • 3 weeks later...
Posted
В 13.02.2025 в 22:44, Михаил SM сказал:

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы

Тяжелый случай.:smile-17:

• Smile 1
Posted
19 минут назад, rn3gp сказал:

Один знакомый уже обрёл, я про него выше писал.

Я занимаюсь ВЧ техникой (до 6 ГГц) Ваш "ВЧ" это постоянный ток, извините, но Вы пишите абсурд. В голове это ВЧ у Вас, а не в реалии, . Хотя, это все печально и убедить невозможно. Заболевание. Извините, обидеть не хотел.

P.S. Вот 100% гарантирую, если бы без Вашего присутствия, втихаря откусили бы Ваши замечательные выводы и припаяли кислотой куски ржавой проволоки, Вы так же бы тащились от сигнатур. Пока не увидели.

Ну за 30 лет аудиопрактики и допуска (возможности реально работать) до всех топовых аудиокомплектующих , я на эти технократические послания  уже давно смотрю с пониманием .  

Р.С.  А что на Аудионоте к своим верхним серебрянным конденсаторам (использую много лет у себя и всем рекомендую) выводы делает из ""силвер"" литца , да ещё часто сдвоенного ?  Или тоже болеют бритиши ...:smile-36:  .  Доверять надо своему слуху , а не только уму и приборам -в этом ключ к успеху СВОБОДЫ восприятия мира и музыки (что с аудиосистемы..) в частности.

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted
30 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Так там у него мной ему отданные, тобою когда то раздетые К40-У9

А надо было сразу выбросить, а то вот знакомый мучился...

Posted
3 минуты назад, ТаргеТ сказал:

А надо было сразу выбросить, а то вот знакомый мучился...

Чем К40-У9 таки плохи ?

Posted
Только что, W_L сказал:

Чем К40-У9 таки плохи ?

Сам их ни разу не применял, хотя таковые имеются 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Попробуй.

У тебя слух молодой.

Да, надо бы, хотя лично мне больше всего понравились к77-1 и 71-7, есть желание откопать ссг серию емкостью от 0.1мкф и к71-4/71-5, но их нет, и не попадаются 

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Чем К40-У9 таки плохи ?

Речь выше про "раздетые". 

"Сколько же тогда различного этого "хлама" было перепробовано. Времена то какие хорошие были."

Это точно. Я время экономил, сразу хорошую пленку ставил. Как Вам KZK?

Posted
6 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Но кто сможет объяснить-Зачем???:??

Разбирать конечно противно, но разве не нужен конденсатор в ламповом УНЧ?

У меня получилось 3 по 166 мкФ на 400 В размерами примерно 70 Х 70 мм.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Я себе домой тоже такой не соберу, кыся с любопытным носом, внуки, жена с пипидастром - опасисто. Но гу13 и гк 71 еще и с колпаками. Хотя для ГУ48 обычно делаю 2850 вольт, правда стремно, если хозяин влезет, какое меня может ждать наказание? Ну, если узнают что это я делал. Хотя она стоит катодом ввех.
    • 180 возможно и немного, а вот 1500 - это уже страшно, особо обычному любителю музыки, до 500в как то ещё можно, хотя тоже прилично , не каждый готов слушать музыку от усилителя, зная, что там внутри "бурлят" 1500 в - Страшно!!!
    • А вы не задумывались, почему высокчастотные лампы все высоковольтные ? Первый МГ продавлся 8 лет, и сейчас очереди нет, только легенды ходят. 180 вольт и 1500 - это принципиально разные вещи.
    • МаэстроГроссо -183В, ИмператорПавел 138В, Айсберг -250В и на нехватку динамики жалоб не поступало. Усилитель  ведь не вещь в себе, он хорош настолько, насколько хорошо он работает на АС с их импедансом в единицы Ом, да еще частотно-зависимым.
    • Водной транс, МКТ, А2, два каскада.  30 лет тому обратно.
    • 1200в самое то.
    • У исходника 4 Вт. Если удастся сделать 8 Ом при 1 А - вполне себе результат. На приведенных рисунках написано 50/78-40. Если не ошибаюсь, с учетом заполнения, более 5.25...5,5 см кв не будет. 
    • Не, 300 вольтовый задохлик никак не обыграет семидесятку, ни по одному параметру, там 1500 вольт, скорость и атака, это совсем другая техника, другой звук.
    • И про входные две не забываем, а то как поставят 6п3с или не приведи господи 6с19с так можно будет ещё 20 лет в холостую собирать, а воз ни с места, а потом его какой-то задохляк оказывается начисто обыгрывает...
    • Эт точно, и клиент уже тоже не 18 летний, по этому ГМ делаю из трех блоков, так их посильно ворочать и 70 летнему.
    • Напомню про индукцию (7см2 и 900 витков). И максимальный ток во вторичке до 1А (провод 0,8мм). А так, да. Можно попробовать цирклотрон  (ЕL36 например). 
    • Ну, лично я тему ГМ70 для себя закрыл, за двадцать пять лет при моём непосредственном участии сделано больше двух десятков аппаратов, практически в год по штуке. Создание конструкции на ГМ70 - инициация, но как там говорят в американских кинах: "Я слишком стар для этого...", этим можно заниматься лет до сорока. Но если уж делать, то по-большому, как говорилось в одной газете, то есть кенотроны, бумага, МКТ, работа в А2, три каскада, 1200...1300В и т. п. 
    • Достаточно такого уровня, чтоб всё что не приносили молотил в щепку, ну а пока можно спать спокойно, горизонт чист)
    • А тот что есть не хотите модернизировать потихоньку. Так нащупаете постепенно должную опору, а уж потом... Сами же говорите у вас дефицит с деталями. Начните хотя бы с малого проверьте режим драйвера, как советовал Михаил Смирнов, и 6п3с смените на 6п6с.  Если выложить что-то монстро подобное думаю такую штангу и не поднять.
    • Идеальная схема под какой тип акустики ? Если у вас широкополоник, в котором по определению нет нижнего баса, то на раскачку вполне будет идеальна 6Н8С в два этажа, или что то подобное. А если закрытый ящик с тугим и тяжелым басовиком, то семидесятку нужно качать гораздее, у меня обычно это 6П6С в штатном включении. Возможны варианты 5881, 6L6 и другие, триод/пентод в зависимости от нужного усиления.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...