Jump to content

Recommended Posts

Posted
41 минуту назад, Ollleg сказал:

обычно разваливается.

Не "угадали" или "дозировка" не та?

Ведь в "описаниях" есть конденсаторы с различными "свойствами и влияниями"на звук. Если это так, можно попытаться подобрать "бутерброд" с не обходимым  вкусом.

Posted

Кто-либо сталкивался с данными конденсаторами, попались случайно?

IMG_3629.jpeg

• Like (+1) 6
Posted
9 часов назад, W_L сказал:

Кто-либо сталкивался с данными конденсаторами, попались случайно?

IMG_3629.jpeg

Какая красота

• Smile 1
Posted

Подобные 0,5/5000в ставил в качестве разделительных на электростатические панели. Правда в керамике.

Немцев маленько подъехало на днях:

IMG_3001.thumb.JPG.e5cb0174106dc06a47b307fcd793dd95.JPG

• Like (+1) 6
Posted
В 12.02.2025 в 11:56, sound сказал:

Один номинал и одно допустимое напряжение, параметрами не блещет, цена на рынке наконец.. То ли дело К40У-9.

К40У-9.pdf 4.96 MB · 6 загрузок

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы -  жуткого вида коротковатые моножилы , которую не зазорно убрать (кусачками) и вместо них  у основания вывода хорошим припоем припаять -к примеру литц. из серебра или литц. советский 120 жил в полиуретане х 0,08 (синий шёлк) . Но или сименс моножилы в полиуретане -они тоже красные или розовые.. , тоже хорошо работают выводами к40-у9 .  Хорошо не  путать ( если уж делать...) с ""великими "" советскими конденсаторами всякое (г.) в виде поздних (против ранних ничего не имею) млт и ""стрёмные"" разводки из непонятно каких проводов , непонятно откуда вытащенных.  Всё надо отслушивать , принимая решение, чем паяться с к40-у9 , у которых тембры ""матовые"" , окрас минимальный , ясность и разрешение неплохие.  Хорошо сочетаются ( в контексте всего дерибаса) с СМ-5 после выпрямителя ; вообще, кто выходил на чисто бумагомаслянный расклад ( Боши , МБГВ , КБГ, см-5 ) -в БП , в катодах и в переходах , только тогда осозновал (ИМХО) , в какой яме сидит многое  остальное наследие...  . 

• Like (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted
В 13.02.2025 в 22:44, Михаил SM сказал:

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы

Тяжелый случай.:smile-17:

Posted

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы -  жуткого вида коротковатые моножилы

25 минут назад, rn3gp сказал:

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы

Тяжелый случай.:smile-17:

Я решил, всё - деменция, напрочь забыл, что у к40-у9 выводы короткие , да ещё непонятно из чего жилы...

Вытянул один, осмотрел - не, нормальная длина, стандартно. Но что-то должно быть не так! Шкуркой бац по жиле, крупной, чтоб побыстрее увидеть весь ужос.:smile-47:

Не, ужаса не произошло, обычная стандартная медная жила, как на всех резисторах, конденсаторах и т.д.\

Нет! Точно что - то видимо не понял, сижу, весь теряюсь в догадках....:tap:

Спойлер

1 (3).jpg1 (4).jpg1 (8).jpg

• Like (+1) 3
Posted
12 минут назад, Владимир-П сказал:

К40-У9

Это вообще специфический по звуку конденсатор, вот только выводные контакты здесь ни при чём. Я уже давно использую их только для шунтирования , как переходные они с мягким тянучим низом и "замедленными" вч не каждому понравиться, при этом сам звук довольно "серый" - кбп явно "свободнее" звучат, хотя  так же скрадывают тонкие нюансы в звуке, как и к40-у, но бодрее, бодрее! 

Сиё чисто моё мнение, не более того. Никому не смею навязывать, т.как не меломан , не аудиофил, не профессионал, не гуру и не мастер.:smile-44:

Posted

У нас в городе, один любитель, все направление проводков, лепестков, выводов отслушивал. Говорил, очень на звук влияет. Года два его накрыло совсем. Никого не узнает, из дома не выходит. Часов по десять в день паяет, свой звук ищет. 

В голове все эти направления, выводы и т.д. 

Вот конденсаторы, тут понятно, кстати и инструментально все подтверждается. А пурга, про разрешение аппаратуры, типа Вы не слышите сетевой шнур, у Вас разрешение низкое... см. абзац выше.:smile-17:

• Like (+1) 3
Posted
30 минут назад, rn3gp сказал:

А пурга, про разрешение аппаратуры, типа Вы не слышите сетевой шнур, у Вас разрешение низкое... см. абзац выше

На счёт сетевого никогда не экспериментировал на слух, ничего сказать не могу, а вот колоночные и межкаскадные явно разницу слышу, но здесь есть и технические объяснения на бОльшую часть случаев, возможно, я так просто предполагаю, на счёт сетевых тоже есть , но утверждать не смею.

Вообще странная вещь происходит - чем больше нам годков, тем больше опыт в разных "отслушиваниях", больше понимаем и слышим разницу там, на что годами ранее внимания не обращали. Это парадокс какой то! Ведь с возрастом мы вч слышим намного хуже , по себе знаю - с младшим сыном отслушиваем - он вч разницу слышит тогда, когда я её уже не слышу, но вот общий музыкальный тон (не знаю, как лучше назвать) я улавливаю лучше. Сын в таких случаях говорит - я вч могу услышать, где их больше-меньше, чётче или размазаны, но то, о чём ты говоришь - я разницу вроде и улавливаю, но для меня она непонятна  - по другому играет, слышу, но где лучше , хуже,  правильнее - да бог его знает! И так хорошо и этак неплохо.:smile-03:, ты просто заморачиваешься ....

Наверное он прав, а может и нет. Словами объясняешь - начинает понимать, но словами музыку попробуй объясни правдиво.....:smile-44:

С годами все мы просто заморачиваться начинаем - вот в этом сын прав! 

Музыку слушать проще нужно, намного проще!

Нам её и так не особо долго осталось слушать, а мы ещё и "заморачиваемся"....

• Like (+1) 4
Posted
В 06.03.2025 в 18:02, Ollleg сказал:

Это вообще специфический по звуку конденсатор, вот только выводные контакты здесь ни при чём. Я уже давно использую их только для шунтирования , как переходные они с мягким тянучим низом и "замедленными" вч не каждому понравиться, при этом сам звук довольно "серый" - кбп явно "свободнее" звучат, хотя  так же скрадывают тонкие нюансы в звуке, как и к40-у, но бодрее, бодрее! 

Сиё чисто моё мнение, не более того. Никому не смею навязывать, т.как не меломан , не аудиофил, не профессионал, не гуру и не мастер.:smile-44:

Скромности Вам не занимать , однако.    Всё познаётся в сравнении и при наличии возможности произвести это сравнение.  Большинство , поверьте , аудиопрактикующих , не могут построить себе ясные и прозрачные для тембров и музыки аудиосистемы по простой причине -они , увы , отвергают концептуальность построения , отвергают на уровне своего (не дяди) уже сознания, что аудиосистему нужно выстраивать в непростом устроении взаимосвязи комплектующих по их аудиосигнатурным особенностям , где у к40-у9 с его штатными выводами ( звук идёт , чё надо ...) - одна сигнатура , раздели , одели в медный кожух -  другая , обрезали старые выводы, припаяли хорошим припоем серебр. литц Аудионот (не слабо если , но я предпочитаю литц. Телефункен) ) и не менее 8 см -с обоих сторон , и мы получаем -в медном корпусе и с ясными и поддерживающие ВЧ выводами (не в пример прежним )- принципиально лучшую звуковую сигнатуру, не уступающую престижным западным бумагомасл. конденсаторам.        Понятно, что в аудиосистеме , распаянной не пойми чем , все эти мои предложения работать не будут . Поэтому дерзайте , ребята , и обретёте. . :smile-59:

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
4 часа назад, Михаил SM сказал:

Поэтому дерзайте , ребята , и обретёте. .

Один знакомый уже обрёл, я про него выше писал.

4 часа назад, Михаил SM сказал:

поддерживающие ВЧ выводами

Я занимаюсь ВЧ техникой (до 6 ГГц) Ваш "ВЧ" это постоянный ток, извините, но Вы пишите абсурд. В голове это ВЧ у Вас, а не в реалии, . Хотя, это все печально и убедить невозможно. Заболевание. Извините, обидеть не хотел.

P.S. Вот 100% гарантирую, если бы без Вашего присутствия, втихаря откусили бы Ваши замечательные выводы и припаяли кислотой куски ржавой проволоки, Вы так же бы тащились от сигнатур. Пока не увидели.

• Like (+1) 1
Posted
19 минут назад, rn3gp сказал:

Один знакомый уже обрёл, я про него выше писал.

Я занимаюсь ВЧ техникой (до 6 ГГц) Ваш "ВЧ" это постоянный ток, извините, но Вы пишите абсурд. В голове это ВЧ у Вас, а не в реалии, . Хотя, это все печально и убедить невозможно. Заболевание. Извините, обидеть не хотел.

P.S. Вот 100% гарантирую, если бы без Вашего присутствия, втихаря откусили бы Ваши замечательные выводы и припаяли кислотой куски ржавой проволоки, Вы так же бы тащились от сигнатур. Пока не увидели.

Ну за 30 лет аудиопрактики и допуска (возможности реально работать) до всех топовых аудиокомплектующих , я на эти технократические послания  уже давно смотрю с пониманием .  

Р.С.  А что на Аудионоте к своим верхним серебрянным конденсаторам (использую много лет у себя и всем рекомендую) выводы делает из ""силвер"" литца , да ещё часто сдвоенного ?  Или тоже болеют бритиши ...:smile-36:  .  Доверять надо своему слуху , а не только уму и приборам -в этом ключ к успеху СВОБОДЫ восприятия мира и музыки (что с аудиосистемы..) в частности.

Posted
В 06.03.2025 в 19:45, rn3gp сказал:

У нас в городе, один любитель, все направление проводков, лепестков, выводов отслушивал. Говорил, очень на звук влияет. Года два его накрыло совсем. Никого не узнает, из дома не выходит. Часов по десять в день паяет, свой звук ищет. 

В голове все эти направления, выводы и т.д. 

Вот конденсаторы, тут понятно, кстати и инструментально все подтверждается. А пурга, про разрешение аппаратуры, типа Вы не слышите сетевой шнур, у Вас разрешение низкое... см. абзац выше.:smile-17:

Это уже ""литературный бред"" пошёл , имхо, но направление проводков конкретно в отстроенной системе слышно хорошо , лепестки , выводы -не знаю , боюсь за голову, что накроет ...  .:chaj:

Но тем не менее , кто ищет , тот и обретает -  если есть что и на чём .

Posted

ОФФТОПИК, уж извиняйте.
Полземли, но нет, мало, Сингапуры с Монаками подавай... Готтем - сити...

3 hours ago, Михаил SM said:

Это уже ""литературный бред"" пошёл

Posted
3 hours ago, Михаил SM said:

Доверять надо своему слуху , а не только уму

Ещё раз извиняйте, у вас слух не через "ум", он же мозг работает?
Или провоцируете? Тогда черезо что?

• Like (+1) 1
Posted
В 06.03.2025 в 23:45, rn3gp сказал:

Вы не слышите сетевой шнур, у Вас разрешение низкое...

У меня знакомый принес с работы пучок сетевых домиков . У них еще стоят матричные принтеры , японские мониторы . и давай менять . Я присутствовал при этом . Никогда бы не поверил , но разница есть . и  довольно заметная .   Победитель провод от советского кипятильника с черной потрескавшейся резиной в оплетке и окисленной жилой . Слышал такое , но не пробовал  - сеть нужно делать из того же провода , что в акустике . Это все наверное в шнурковщину ?Купил такие , но как то не пробовал . Задора нету .Чета надоело это все

IMG_20250308_092738_702.jpg

Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

Купил такие , но как то не пробовал

Возьмите шнур от утюга, наденьте оплётку со змеиным рисунком и поменяйте вилку с разьёмом. Уверен аудиофилам можно впарить, купят и будут на него молится.

В 06.03.2025 в 17:52, Владимир-П сказал:

отслушивали К40-У9 и КБП-С, ему больше понравились КБП.

Валяются б.у. К40-у9 несколько штук разных номиналов, даже нет желания их куда либо ставить.

• Hmm... (-1) 1
Posted
2 часа назад, matss сказал:

Возьмите шнур от утюга

Именно так поступил Анатолий Лихницкий, а уж  у него уши были, а главное понятия. Этому есть объяснение, во первых старый шнур наверняка из чистой меди, прогретый до не могу ведь нагрузка утюга как минимум киловатт. Ну и изоляция резина и ХБ нить.

2025-03-08_113424.jpg

Posted
2 часа назад, sound сказал:

. Этому есть объяснение, во первых старый шнур наверняка из чистой меди, прогретый до не могу ведь нагрузка утюга как минимум киловатт. Ну и изоляция резина и ХБ нить.

Флуд мой пусть модератор перенесёт в соответствующую тему. У меня есть не один провод от старых утюгов. Один попался где на меди налёта окислов нет, изоляция типа резины.

001.JPG

Posted
3 часа назад, sound сказал:

так поступил Анатолий Лихницкий

Форум раньше кое-что читал, общатся не хочу, кажется попахивает средневековьем на том форуме.

Posted
В 08.03.2025 в 12:44, matss сказал:

...У меня есть не один провод от старых утюгов. Один попался где на меди налёта окислов нет, изоляция типа резины...

001.JPG

Судя по вилке и жёлто-зелёному проводу - это не "старый" провод. Лет тридцать максимум...

• Smile 1
Posted
В 09.03.2025 в 23:55, Саша1965 сказал:

Судя по вилке и жёлто-зелёному проводу - это не "старый" провод. Лет тридцать максимум...

Как говорят , дыма без огня не бывает , но всяко проверяется в контрольной аудиосистеме , просто отбор и ничего личного .