Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подобные 0,5/5000в ставил в качестве разделительных на электростатические панели. Правда в керамике.

Немцев маленько подъехало на днях:

IMG_3001.thumb.JPG.e5cb0174106dc06a47b307fcd793dd95.JPG

• Like (+1) 6
Posted
В 12.02.2025 в 11:56, sound сказал:

Один номинал и одно допустимое напряжение, параметрами не блещет, цена на рынке наконец.. То ли дело К40У-9.

К40У-9.pdf 4.96 MB · 6 загрузок

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы -  жуткого вида коротковатые моножилы , которую не зазорно убрать (кусачками) и вместо них  у основания вывода хорошим припоем припаять -к примеру литц. из серебра или литц. советский 120 жил в полиуретане х 0,08 (синий шёлк) . Но или сименс моножилы в полиуретане -они тоже красные или розовые.. , тоже хорошо работают выводами к40-у9 .  Хорошо не  путать ( если уж делать...) с ""великими "" советскими конденсаторами всякое (г.) в виде поздних (против ранних ничего не имею) млт и ""стрёмные"" разводки из непонятно каких проводов , непонятно откуда вытащенных.  Всё надо отслушивать , принимая решение, чем паяться с к40-у9 , у которых тембры ""матовые"" , окрас минимальный , ясность и разрешение неплохие.  Хорошо сочетаются ( в контексте всего дерибаса) с СМ-5 после выпрямителя ; вообще, кто выходил на чисто бумагомаслянный расклад ( Боши , МБГВ , КБГ, см-5 ) -в БП , в катодах и в переходах , только тогда осозновал (ИМХО) , в какой яме сидит многое  остальное наследие...  . 

• Like (+1) 2
  • 3 weeks later...
Posted
В 13.02.2025 в 22:44, Михаил SM сказал:

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы

Тяжелый случай.:smile-17:

• Smile 1
Posted
19 минут назад, rn3gp сказал:

Один знакомый уже обрёл, я про него выше писал.

Я занимаюсь ВЧ техникой (до 6 ГГц) Ваш "ВЧ" это постоянный ток, извините, но Вы пишите абсурд. В голове это ВЧ у Вас, а не в реалии, . Хотя, это все печально и убедить невозможно. Заболевание. Извините, обидеть не хотел.

P.S. Вот 100% гарантирую, если бы без Вашего присутствия, втихаря откусили бы Ваши замечательные выводы и припаяли кислотой куски ржавой проволоки, Вы так же бы тащились от сигнатур. Пока не увидели.

Ну за 30 лет аудиопрактики и допуска (возможности реально работать) до всех топовых аудиокомплектующих , я на эти технократические послания  уже давно смотрю с пониманием .  

Р.С.  А что на Аудионоте к своим верхним серебрянным конденсаторам (использую много лет у себя и всем рекомендую) выводы делает из ""силвер"" литца , да ещё часто сдвоенного ?  Или тоже болеют бритиши ...:smile-36:  .  Доверять надо своему слуху , а не только уму и приборам -в этом ключ к успеху СВОБОДЫ восприятия мира и музыки (что с аудиосистемы..) в частности.

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted
30 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Так там у него мной ему отданные, тобою когда то раздетые К40-У9

А надо было сразу выбросить, а то вот знакомый мучился...

Posted
3 минуты назад, ТаргеТ сказал:

А надо было сразу выбросить, а то вот знакомый мучился...

Чем К40-У9 таки плохи ?

Posted
Только что, W_L сказал:

Чем К40-У9 таки плохи ?

Сам их ни разу не применял, хотя таковые имеются 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Попробуй.

У тебя слух молодой.

Да, надо бы, хотя лично мне больше всего понравились к77-1 и 71-7, есть желание откопать ссг серию емкостью от 0.1мкф и к71-4/71-5, но их нет, и не попадаются 

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Чем К40-У9 таки плохи ?

Речь выше про "раздетые". 

"Сколько же тогда различного этого "хлама" было перепробовано. Времена то какие хорошие были."

Это точно. Я время экономил, сразу хорошую пленку ставил. Как Вам KZK?

Posted
6 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Но кто сможет объяснить-Зачем???:??

Разбирать конечно противно, но разве не нужен конденсатор в ламповом УНЧ?

У меня получилось 3 по 166 мкФ на 400 В размерами примерно 70 Х 70 мм.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• С EF86 точно не хочу ....... наигрался с этой лампой в микрофонах, с ней с 6ж32п, а также с EF80/EF800 EF84 и другими подобными ....... есть своё мнение.... С другой стороны -самая распространённая лампа в микрофонах 6ж1п - вот на ней ОЧЕНЬ много сделано ламповых микрофонов ..... и много есть импортных аналогов данной лампы, в том числе современного производства....... Но мне всё равно больше нравится 6ж4п /6AU6 - лампы играют совсем на разных режимах. Если хорошо играет 6ж4п - то 6AU6 - не играет и наоборот............  
    • Да, конечно. Ориентируемся на величину 1,5-2 мА и примерно 100 в на аноде.  Хотя...были случаи, когда на еф86 и при 0,3 мА анодного тока все работало чудесно и замечательно..."но это уже совсем другая история"(С) :)
    • На какой ток анода рекомендуешь ориентироваться? Всяко не меньше 1,5мА... Если Александр захочет, то смогу промоделировать каскад с коррекцией и пересчитать её под большее усиление на EF86.
    • Уважаемый, Я не всезнайка как... Образование у меня не по профилю форума. Несмотря на возраст, я тут и  наблюдаюсь, учусь , что бы понимать физику работы устройств . Я не стесняюсь . Нарисовал схему и попросил помощи в рецензии. Вы откликнулись , Вас я поблагодарил . Но заулюлюкивать , троллить , вешать ярлыки , " бохатого" не надо, это не умно . Могу и ответить . Но на форуме это не приветствуют . Если без этого вы не можете ,то у меня просьба не оставяйте умных комментариев в этой ветке . А дроссель я считаю это сеточный . Может по Вашему он не сеточный, но это поправимо  , узнаю со временем   название сеточного дросселя. Всего хорошего.
    • даже не в курсе что за зверь в отличии от 139а стоявшего штатно в емт927, уж куда тут может быть круче)
    • 300 в питания абсолютно достаточно. Усиление с еф86 при этом можно получить порядка 120 +/-. С 6ж4п и 6AU6 оно такого же порядка и есть. Если "поколдовать", то и все почти 200 можно получить и от той, и от той, из опыта.При тех же примерно 300 в питания.
    • Совершенно  правильная мысль. Согласен полностью.  Только на Вашей схеме дроссель не "сеточный", Ваш дроссель является "нагрузкой" для трансформатора. А это совсем разные "применения".   Вы видимо плохо понимаете физику работу таких устройств. Но это поправимо.
    • Если с резистором колдовать, тогда напряжение поднимать нужно, хотя бы до 400В, чтобы вписаться в ограничение обычных конденсаторов, и коррекцию пересчитывать. А в остальном никаких проблем.
    • От замены 6Ж4П на EF86 звуку полегчает, но усиление упадёт раза в четыре, если с анодным резистором не поколдовать. Впрочем, на полноценный один вольт можно легко выйти. 
    • Если гальванику убирать, то потребуется чуть поправить коррекцию (резистор анодной нагрузки пентода и возникающий гридлик). В остальном соглашусь со старшими товарищами - простота прежде всего и хорошие лампы. Из советов:  внимательнее отнестись к выбору корректирующих емкостей. Слюду я бы совсем не ставил, но потратился на хорошие бумажные/медные конденсаторы.
    • 6Ж4П и 6Н30П - фтопку, однозначно. EF86+6Н6П, кенотрон, никаких "элдросселей", который вообще-то является умножителем ёмкости. Проводочки - не самое главное. Да, и гальванику долой.   
    • Корpекция была собрана на МКP CARDAS GOLDEN RATIO и MULTICAP RTX Как вариант можно на чистых СГМ-3 собрать или в комбинации МКР+серебро в слюде+фольговый полистирол..... Есть ССГ-1 .... собрать то на них можно но в этот корпус не влезут.. Спору нет - играл он хорошо....... Но с новым усилителем на 2А3 - вылез фон и в сравнении он уступил микросхемному корректору...... Корректор был собран в 2012-2016 годах - перманентно переделывался улучшался..... а потом после сборки микросхемного корректора - включался очень редко. Хотя вот в эту разобранную итерацию были поставлены максимальные по качеству детали в тогдашнем моём понимании .... Но не были учтены моменты при сборке - которые потом только наработал при сборке ламповых микрофонов....  Основная замена - это будет другой силовой трансформатор ..... по другому будет спаян блок питания и конденсаторы в катодах ламп поставлю больше по емкости и с шунтами ........ И самое главное проводку другим проводом распаяю..... более лучшим -стоял ЛИТЦ КАРДАС, а поставлю 99,9999 моно кристалл меди . И по подбираю режимы для ламп - с 6AU6 - есть понимание, на каких режимах она лучше играет..... Но винил даже с микросхемным корректором - не дотягивает по качеству и микротембрам до звука с USB флэш плеера ....Если сравнивать одинаковые записи на разных носителях. Не говоря уже об удобстве использования ....... Но на пластинках есть то , чего у меня нет в нормальном качестве в виде цифровых файлов...Проблема винила часто не в виниловой системе, а в самих пластинках - изношены , часто не равномерно....от разных производителей играют по разному ...да и нормальных пластинок у меня совсем немного... А новые -совсем нет желания покупать....    
    • Ищу радиолампы 25E5 / PL36 ( кроме ламп соцлагеря, их хватает). Нужно 4-8 и тд штук.
    • Согласен. Даже в простейшем варианте - на вход старую (60-70 гг)6ж32п, гальванику убрать, на выход хотя бы 6н6п -уже весьма убедительный уровень, при соответствующих: исполнении+комплектации+питании. "Электронный якобы дроссель" я бы точно ставить не стал бы, см.например, ролики ув. ING250, но не настаиваю. Равно как и на "развороте" корцепи в "землю", а я б, конечно, развернул бы. 6н23п-образные, для 2 го каскада, с их характерным "звуковым почерком" :) тоже несколько под вопросом.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.8k
  • Create New...