Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подобные 0,5/5000в ставил в качестве разделительных на электростатические панели. Правда в керамике.

Немцев маленько подъехало на днях:

IMG_3001.thumb.JPG.e5cb0174106dc06a47b307fcd793dd95.JPG

  • Like (+1) 6
Posted
В 12.02.2025 в 11:56, sound сказал:

Один номинал и одно допустимое напряжение, параметрами не блещет, цена на рынке наконец.. То ли дело К40У-9.

К40У-9.pdf 4.96 MB · 6 загрузок

 

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы -  жуткого вида коротковатые моножилы , которую не зазорно убрать (кусачками) и вместо них  у основания вывода хорошим припоем припаять -к примеру литц. из серебра или литц. советский 120 жил в полиуретане х 0,08 (синий шёлк) . Но или сименс моножилы в полиуретане -они тоже красные или розовые.. , тоже хорошо работают выводами к40-у9 .  Хорошо не  путать ( если уж делать...) с ""великими "" советскими конденсаторами всякое (г.) в виде поздних (против ранних ничего не имею) млт и ""стрёмные"" разводки из непонятно каких проводов , непонятно откуда вытащенных.  Всё надо отслушивать , принимая решение, чем паяться с к40-у9 , у которых тембры ""матовые"" , окрас минимальный , ясность и разрешение неплохие.  Хорошо сочетаются ( в контексте всего дерибаса) с СМ-5 после выпрямителя ; вообще, кто выходил на чисто бумагомаслянный расклад ( Боши , МБГВ , КБГ, см-5 ) -в БП , в катодах и в переходах , только тогда осозновал (ИМХО) , в какой яме сидит многое  остальное наследие...  . 

  • Like (+1) 2
  • 3 weeks later...
Posted
В 13.02.2025 в 22:44, Михаил SM сказал:

К40-У9  имеют негодные для целей аудио -цепей прохождения звукового сигнала  выводы

Тяжелый случай.:smile-17:

  • Smile 1
Posted
19 минут назад, rn3gp сказал:

Один знакомый уже обрёл, я про него выше писал.

Я занимаюсь ВЧ техникой (до 6 ГГц) Ваш "ВЧ" это постоянный ток, извините, но Вы пишите абсурд. В голове это ВЧ у Вас, а не в реалии, . Хотя, это все печально и убедить невозможно. Заболевание. Извините, обидеть не хотел.

 

P.S. Вот 100% гарантирую, если бы без Вашего присутствия, втихаря откусили бы Ваши замечательные выводы и припаяли кислотой куски ржавой проволоки, Вы так же бы тащились от сигнатур. Пока не увидели.

Ну за 30 лет аудиопрактики и допуска (возможности реально работать) до всех топовых аудиокомплектующих , я на эти технократические послания  уже давно смотрю с пониманием .  

Р.С.  А что на Аудионоте к своим верхним серебрянным конденсаторам (использую много лет у себя и всем рекомендую) выводы делает из ""силвер"" литца , да ещё часто сдвоенного ?  Или тоже болеют бритиши ...:smile-36:  .  Доверять надо своему слуху , а не только уму и приборам -в этом ключ к успеху СВОБОДЫ восприятия мира и музыки (что с аудиосистемы..) в частности.

  • Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted
30 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Так там у него мной ему отданные, тобою когда то раздетые К40-У9

А надо было сразу выбросить, а то вот знакомый мучился...

Posted
3 минуты назад, ТаргеТ сказал:

А надо было сразу выбросить, а то вот знакомый мучился...

Чем К40-У9 таки плохи ?

Posted
Только что, W_L сказал:

Чем К40-У9 таки плохи ?

Сам их ни разу не применял, хотя таковые имеются 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Попробуй.

У тебя слух молодой.

Да, надо бы, хотя лично мне больше всего понравились к77-1 и 71-7, есть желание откопать ссг серию емкостью от 0.1мкф и к71-4/71-5, но их нет, и не попадаются 

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Чем К40-У9 таки плохи ?

Речь выше про "раздетые". 

"Сколько же тогда различного этого "хлама" было перепробовано. Времена то какие хорошие были."

Это точно. Я время экономил, сразу хорошую пленку ставил. Как Вам KZK?

Posted
6 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Но кто сможет объяснить-Зачем???:??

Разбирать конечно противно, но разве не нужен конденсатор в ламповом УНЧ?

У меня получилось 3 по 166 мкФ на 400 В размерами примерно 70 Х 70 мм.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Не благодаритеРадио 1955-04.pdf
    • А достоин ли корпус этих колонок более лучших динамиков? Судя по цене колонок ничего особенного в них нет. Есть ли смысл тратить деньги на динамики, конденсаторы, катушки, а что бы собрать фильтры и микрофон желателен очень.  Вероятно лучше продать, добавить еще не потраченное на "улучшение" их и выбрать что то получще. 
    • Можно, но с батарейкой, выше была схемка. Основные требования к полевику: достаточное напряжение сток-исток, минимальная емкость затвора и выходная. Для примера полевик FQP2N60C.FQPF2N60C-D.pdf
    • Сколько и каких жилок , впараллель. Можно посчитать. 
    • Нужны технические характеристики литцендратов ЛЭШО. В первую очередь интересует сопротивление по постоянному току на погонный метр. 
    • все "умные" рассуждают о высоком сдалека, не видя и не зная что это и как это. Но все знают про прорубь . У кого какие эксперименты. И конечно и точно всё аудиофильський бред!!! Мы то на форуме туалетов в проруби. ПС а боролись маркетологи, для рекламы о высоком, когда аудио превратилось с инженерной мысли в мысль менеждеров по продажем, тогда и появились два параметра в рекламе как коэф нелин иск, да внтуренне низкое... а, ну еще важней мощность
    • У многих просто нет средств и возможностей/навыков сделать изделие отполированное до блеска, поэтому и собирают из того что есть и так, как попроще, что-то мега крутое и сложное просто пугает своей ценой, в основном такое делают топикастеры исключительно для себя, потешить свою душу, либо в погоне к какому-то недостижимому совершенству…..
    • Михаил , я как бы не о том что там утекло и притекло .Это  считать точно  не стоит, ибо от эти разговоров грусто станет всем ( как сторонникам так и противникам прошлой жизни).  Я к тому  что лампа эта вполне  себе  "подемная"  для какого нибудь самодельщика средней руки. Никаких  особых финансовых затрат она не требует  , в виде дорогущих ВВ конденсаторов .огромных выходников , особых редких панелек или высокой стоимости самих ламп.Все вполне доступно и повторяемо. Лампы все еще продаются от дешевых  до дорогих вариантов. 1000-1200 вольт . это не какие то страшные напряжения  , чтобы имея разумную внимательность и осторожность этого боятся ( в домашних микроволновках  по 2.5Тыс вольт). Выпрямить диодным мостиком 20вольт при 3А тоже  не какаето не решаемач задача . Другое дело  когда из относительно не сложного проекта, начинают возводить некий "Чугунный Мост"...и пропогандировать что мол это и есть то самое и единственное... Вот люди начитаются  и начинается   карго культ вокруг  всего этого. 
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
    • А с чего вы решили, что я не делал усилители на 2А3 и на 45 триодах? Делал - вот на таких лампах И на таких Делал и с непосредственной связью по схеме Монакова. И как играет знаю..... И в сказки не верю. Так как имею собственный опыт прослушивания и изготовления...... И запас ламп .... может позже опять соберу на них. Но пока меня эти лампы не вдохновляют - снова на них собирать усилитель.... хотя всё есть- лампы, заказные трансформаторы, конденсаторы, сопротивления ...... желания собрать нет.    
    • Офф. У меня тоже есть усилитель на ЕL803. В питании полипропилен. На входе повышающие трансики 1:7.  Лучшая лампа оказалась TESLA. Из песка, говна и палок. Звучит красиво. Но это неуместно в этой теме. 
    • Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь. 
    • нет конечно  ну не тянет тумбочка со всеми коробками, даже на такого малыша на 45х триодах, про ГМку вообще смешно...
    • Если рассуждать примитивно взяв за основу теорию цепей, то выходное сопротивление усилителя с нагрузкой создают элементарный делитель, и если этот делитель меняет свой коэффициент деления от частоты , то и АЧХ будет меняться . В  журнале Stereophile в разделе измерений при тестировании различных усилителей использовали эквивалент комплексной нагрузки акустической системы, там очень наглядно всё это было видно. Для себя в своё время по ихним замерам сделал вывод , что выходное более 0.3 Ом делать не желательно, так как уже при 0.25 Ом неравномерность на  эквиваленте становиться примерно +/- 0,25 дБ. А если не получается , то выходное должно хотя бы не за висеть о частоты, LAMM в своё время  об этом говорил , как об одном из важных параметров УМ.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...