Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 14.11.2024 в 14:10, Russ3000 сказал:

160 мА по 300В и 3,2А по 6,3.

Мой экземпляр может и свистит на 40кГц, но я не слышу. :)

Сделал макет однотактного усилителя, двойное моно, в каждом канале по такому вот ИБП. Ток потребления 120 мА и 3.3А по 6.3в. На выходе каждого ибп дроссель 22 ома и дальше ёмкость 15 мкф. Так вот столкнулся с такой проблемкой -эти ИБП на 300В иногда не запускаются. Я уж и дроссель с конденсатором убрал для чистоты эксперимента, не помогает. По 6.3 всё хорошо. У вас не было ничего подобного?  И кстати, земли 300В и 6.3В соединены внутри, хоть и клеммы раздельные, видимо для удобства подключения. 

Posted
В 14.11.2024 в 15:19, sova сказал:

Железо ржавеет. Из пластика и лучше и дешевле , и мыть можно без опаски.

Это ничего, что я к вам спиной сижу тема про качественные "трансформаторы"?

• Smile 1
Posted
4 часа назад, RSD сказал:

Так вот столкнулся с такой проблемкой -эти ИБП на 300В иногда не запускаются. Я уж и дроссель с конденсатором убрал для чистоты эксперимента, не помогает. По 6.3 всё хорошо. У вас не было ничего подобного?

У него задержка включения высокого примерно  20сек, в другом блоке высокое включалось скачком, а в моей схеме усилителя стоял электролит 470х450В, поэтому срабатывала защита, электролит оставил, хотя при таком питании большие емкости не нужны, и сделал плавное повышение анодного напряжения на полевике.

И да, земли соединены, смотрел уже, нужно сильно плату курочить, разделить можно.

Posted

Я поставил отдельной схемкой плавное включение накала после включение анодного (через минуту). Электролитов никаких на 300 В нет, плёнка 15 мкф,  на 6.3 стоят 1000 мкф. эльна, но я их тоже отключал, когда проверял. Думаю, что дело не в задержках, а просто дефектные ИБП, увы. 

Posted

У меня старые с одним трансформатором работают без нареканий. Но пока проверены 4 штуки из двух десятков. Может в остальных обнаружатся косяки, не знаю.