Xрюн222 Posted October 20 Posted October 20 Каковых проблем обычно таки нет у Ш.... Я, кстати, из витых весьма люблю ПЛы, даже совсем маленькие, симпатичные такие... Скажем, в будущий окончательный вариант корректора клона рс10 будет тр-р и дроссель,...нет, у нас - даже - реактор!!! - тож на ПЛ. Quote
Xрюн222 Posted October 20 Posted October 20 1 час назад, Stan Marsh сказал: Вы намекаете, что ОСМ - ленточный, то есть ШЛ? Увы, теперь есть и Ш. Вот, например: Ну тут как сказать. Мы говорим "зелёные трансы" - но это ж не значит что про любые зелёного цвета подряд.... И иногда это вообще не про зелёные, а и про красные и тп. Так и ОСМ - это ШЛ или ПЛ... А так то конечно, есть 6N9P китайские и 2А3 саратовские... И в Леруа провод "настоящие [(!)] 2,5 кв мм"... 1 Quote
Stan Marsh Posted October 20 Posted October 20 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Так и ОСМ - это ШЛ или ПЛ... Более того, лично я обычно имею в виду трансформаторы конкретного производителя: Минского электротехнического завода. Хотя, справедливости ради, ОСМ - это Однофазный Сухой Многоцелевого назначения. Quote
BAA Posted October 20 Author Posted October 20 52 минуты назад, Xрюн222 сказал: Дык ШЛ. Не Ш. "Любите кофе с сахаром - извольте сахар выращивать сами", как Манаков говорит... Стекло, паста, притираем и тп. Как положено. Потом стягиваем каждую Ошку отдельно персонально, подкладывая по торцам электро картон. При желании всё в сборе пропитываем в вакууме и запекаем на радость супруге в духовке. Рекомендую лак мл92 - он самый ядрёный на запах!!! А серийные тоже со стеклом и пастой? Если был бы тор, с нужными витками. Как у Жванецкого, "Что я сейчас и делаю без этих хлопот!" Из N штук один выберу (уже выбрал), дешевле, и, скорее всего, надежней. Quote
Xрюн222 Posted October 20 Posted October 20 4 минуты назад, BAA сказал: А серийные тоже со стеклом и пастой? Если был бы тор, с нужными витками. Как у Жванецкого, "Что я сейчас и делаю без этих хлопот!" Из N штук один выберу (уже выбрал), всё одно дешевле, и, скорее всего, надежней. Ну, выбрали, и? Разобрал собрал и,частенько, как и не выбирал ничего... По технологии - на фабрике подковы шлифуются перед сборкой на плоскость, собираются стягиваются. Разобрал - опять шлифуй. Ибо их ведёт и от стягивания и просто от времени, от напряжений при навивке. А отжигу то нет,низзя... Это вам не Ш... Можете верить может нет, опыта - как не надо делать тр-ры - также накоплено предостаточно. Включая наиболее яркие примеры от известных производителей... Константин такого мог бы порассказать.... Но всё равно не поверите... Quote
BAA Posted October 20 Author Posted October 20 17 минут назад, Xрюн222 сказал: По технологии - на фабрике подковы шлифуются перед сборкой на плоскость, собираются стягиваются. Разобрал - опять шлифуй. Да согласная я. Только вот насчет соблюдения. До разбору было 135, а стало 109. Хотя шлифовал/притирал скорее. Более того "хороший" разбирать не буду. Равно как всякие Ш и ШЛ изготовлять. В следующий раз закажу тор. Какой надо. Quote
Xрюн222 Posted October 20 Posted October 20 В зависимости от ситуации в розетке. Чем более последнее время, тем чаще гудят... То гудят, то нет, причём. Quote
Stan Marsh Posted October 20 Posted October 20 1 минуту назад, Кружка сказал: Как будто торы панацея и не гудят никогда. Гудят, наверно. Но за десять с лишним лет из сотен заказных торов не гудел ни один. 1 Quote
Russ3000 Posted October 21 Posted October 21 Докладываю по поводу того 2х трансформаторного импульсного БП. Подопечный питает стеревариант РР на 6П14П, переключатель настройки 300В вначале был разомкнут и 300В на выходе, за полчаса стало 320В и переключатель вернулся в положение 300В, выход 300В и получился. После часа работы все нагрелось до 70 градусов, внутри до 85, трансформатор на 6,3В до 62 градусов, а 300В до 75. Прилипил радиатор от процессора П3 на заднюю стенку алюминевого корпуса, стало похолоднее. Буду гонять пока не помрет. Померил токи 6,3В 3,06А 300В 145 мА. Задающий 300В стабилитрон стоит рядом с разгрузочным 2Вт резистором, это так по-китайски :) Зато никакого гула, но маленький кулер для долговременной работы поставить придется. зы. накал как был 6,38В без нагрузки, так и остался под нагрузкой 3А. Quote
BAA Posted October 21 Author Posted October 21 22 минуты назад, Russ3000 сказал: 70 градусов, внутри до 85 Это перебор, надо следующий по мощности брать или теплоотводы городить. Перегрев выше 30 - нехорошо, даже в трансформаторе. То есть 55-60 внутри - предел. Quote
Stan Marsh Posted October 21 Posted October 21 Думаю, на каждый канал РР надо брать по одной штуке такого импульсного блока. Quote
Russ3000 Posted October 21 Posted October 21 4 минуты назад, Stan Marsh сказал: Думаю, на каждый канал РР надо брать по одной штуке такого импульсного блока. Да, по цене выдет даже дешевле приличного трансформатора. По звуку нареканий нет. Quote
RSD Posted October 21 Posted October 21 1 час назад, Stan Marsh сказал: Думаю, на каждый канал РР надо брать по одной штуке такого импульсного блока. Вот я так и взял, но ток на канал будет примерно такой-же - 120-140мА, накал такой же. Думал, что если пишут 300 мА, надо брать в 2 раза меньше. Оказывается, надо в три. 1 Quote
RSD Posted October 21 Posted October 21 2 часа назад, Russ3000 сказал: Прилипил радиатор от процессора П3 на заднюю стенку алюминевого корпуса, стало похолоднее. Буду гонять пока не помрет. Померил токи 6,3В 3,06А 300В 145 мА. Задающий 300В стабилитрон стоит рядом с разгрузочным 2Вт резистором, Так если вынести этот резистор, то может напряжение плавать меньше будет... Или наоборот, никогда не вырастет до 300В Quote
BAA Posted October 21 Author Posted October 21 16 минут назад, RSD сказал: Так если вынести этот резистор, то может напряжение плавать меньше будет... Или наоборот, никогда не вырастет до 300В А потом переразвести а потом комплектацию поменять а потом топологию и ШИМ контроллер... 1 Quote
Stan Marsh Posted October 21 Posted October 21 24 минуты назад, RSD сказал: Оказывается, надо в три. Пару 6П6С примерно такой блочок тащит на ура. Quote
Russ3000 Posted October 21 Posted October 21 43 минуты назад, BAA сказал: А потом переразвести а потом комплектацию поменять а потом топологию и ШИМ контроллер... Так это нормально, для китайских поделок всегда требуется допиливание. В данном случае нужна термокомпенсированная схема стабилитрона на 250В, место там есть, резистор убирать смысла мало, там и так все греется. Quote
Кружка Posted October 21 Posted October 21 52 минуты назад, Russ3000 сказал: для китайских поделок всегда требуется допиливание А может просто не выбирать самое дешевое? Глянул, что заброшено в корзину. Приглянувшийся БП 118 евро + доставка. Ладно пусть в РФ на 21% дешевле будет, но в любом случае не 20-30. Quote
Кружка Posted October 21 Posted October 21 23 часа назад, Stan Marsh сказал: из сотен заказных торов Пытался Улдыса напрячь, чтобы погонял полученные повышающие, но так и не удалось. 1 Quote
Stan Marsh Posted October 21 Posted October 21 37 минут назад, Кружка сказал: А может просто не выбирать самое дешевое? У меня такие: https://sl.aliexpress.ru/p?key=zl0CrIc Более мощные не пробовал, не было необходимости. Quote
RSD Posted October 21 Posted October 21 1 час назад, Кружка сказал: А может просто не выбирать самое дешевое? Они все примерно одинаковые. Этот даже поинтереснее отдельными трансформаторами на накал и анодное. 2 часа назад, Stan Marsh сказал: Пару 6П6С примерно такой блочок тащит на ура. А какой ток суммарный у этой пары? Quote
RSD Posted October 21 Posted October 21 1 час назад, Russ3000 сказал: В данном случае нужна термокомпенсированная схема стабилитрона на 250В, место там есть, резистор убирать смысла мало, там и так все греется. С м.т.з. нафиг там ничего не нужно делать, только радиатор прикрутить, если сильно греется. Как по вашему мнению, для тока 150 мА хватит 300 кв. см? Quote
Recommended Posts